• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Титановая посуда.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Титан веСч хорошая. Часы в титановом корпусе с титановым браслетом ношу восьмой год, они как новые + легкие. Лопаты у меня в саду тоже титановые, из посуды вилки есть. Эти вилки и лопаты считаю самыми качественными товарами за всю советскую эпоху :ab: И чего наши м...звоны ижевские титановые коробки на ружья не делают, хоть бы в этом выделились.
 
Я просто оставлю здесь:
коэфициенты теплопроводности Вт/(м*К) при 200 Кельвин
Алюминий - 237
Титан - 23

Плотность г/см3:
Алюминий 2,7
Титан 4,5

Что имеем из цифирь - титан почти в два раза тяжелее алюминия, при этом он в сто раз хуже проводит тепло.

:)
 
Одинокий, судя по твоим цифрам- котелки, чайники лучще брать аллюминиевые, а кружки, тарелки, ложки вилки титановые?
 
котелки, чайники лучще брать аллюминиевые
Пользование аллюминиевой посудой ведет к слабоумию. Не помню откуда. Титан химически стоек. Титан легче нержавейки, но варить-жарить в нем плохо. Не знаю. Меня вполне устраивает тонкая китайская нержавейка, поскольку в любом случае аллюминиевая посуда вдвое толще нержавейки всяко.... И вес все одно будет тот же в итоге.

Выжимка.
Кружки, тарелки можно и титан, но котелок нержава по любому. ИМХО
 
солидол,Primus TLite. :)
Насчет теплопроводности - при той толщине, что используется на посуде, разница для пользователя незаметна. При одинаковых условиях закипание литра воды розница в пределах 10 сек, что можно смело списать на погрешномть измерения.
Из собственного опыта:)

--- Добор поста---

VladRu,извините, но по прежнему не понимаю вопроса. Джетбойл это фирма, выпускающая котелки, горелки и прочее. Вас интересует в каком джетовском котелке удобнее варить рябчика?
 
Игорь, спасибо выдержку.

VladRu,извините, но по прежнему не понимаю вопроса. Джетбойл это фирма, выпускающая котелки, горелки и прочее. Вас интересует в каком джетовском котелке удобнее варить рябчика?

Наверное, не четко выразил мысль.
Когда речь идет о автономках по горкам как у Сергея, при учете веса снаряжения в Граммах, первое о чем подумал это http://propohody.com/jetboil-sol-ti-review/

От того и вопрос можно ли в таком изделии приготовить куропатку!?
Что у меня и вызывает сомнение.

С уважением, Ваш Борисович.
 
  • Like
Реакции: Joki
VladRu,Интегрированные системы расчитаны на альпинистов, то бишь на питание сублиматами. Не думаю, что Сереге нужно готовить пищу вися на скале:)
 
Не думаю, что Сереге нужно готовить пищу вися на скале
Эт точно, тем более на одного. Слишком это специфичная игрушка, к тому же похоже малость капризная. Да и таких баллонов у нас я что-то не видел.
 
Сейчас взвесил свой пятилитровый кан. Весит 630гр. Из нержи.Без крышки. Нам хватает.
 
  • Like
Реакции: Joki
Из-за малой толщины дна котелка и низкой теплопроводности титана тепло от горелки будет хорошо передаваться продуктам только в области нагрева. Распрастранение тепла в стороны будет сильно замедленно. Т.о. в месте нагрева продукты будут перегреваться, а рядом будут "холодные". Для воды это не страшно, а иное может и подгореть. Ведь не прост так у кастрюль из нержи толстое, трёхслойное, дно, снаружи тонкая нерж, а внутри запрессован люминь.
 
В Сплаве есть выбор из титана, не знаю, есть ли он в вашем городе. Цены ниже сноупика (из этого есть наборы 0.9 и 1.4 литра с крышками-сковородками+кружка на 0.6). Титан удобен для кипячения, изготовления жидкой пищи, иначе она сильно перегорает, по сравнению с алюминием. Титан еще удобнее использовать на костре. Если иду на горелке без костра (из готовки только кипячение и дальнейшее запаривание еды), то алюминий, если комбинированно-то титан. Вес 0.9 алюминия с крышкой-чашкой равна весу 1.4 титана с крышкой объемом как и у алюм. крышки-чашки, т.е. около 205 гр. титан еще удобно мыть и не очково ставить на костер, температура плавления выше алюминия. да, и еще: если это не кан из титана, то придется делать тросик на тит. котелке.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pna
Из-за малой толщины дна котелка и низкой теплопроводности титана тепло от горелки будет хорошо передаваться продуктам только в области нагрева. Распрастранение тепла в стороны будет сильно замедленно. Т.о. в месте нагрева продукты будут перегреваться, а рядом будут "холодные".

+5

Густую кашу сварить будет непросто.

C уважением, Ваш Борисович.
 
Последнее редактирование:
Ну почему? сварить можно будет.кто-то может и горелую любит больше нормально приготовленной. зато с титана подгорелое хорошо очищается.
 
Ну это как получится.
 
зайди на сайт фирмы Альпиндустрия
У их можно почитать описание, а ценник задран. Я, если у их, что то беру, то только на распродажах. При покупке титановой посуду экономить надо разумно. В долговечность "сплавовского" титана не верю. Лучше проверенная фирма.
 
Последнее редактирование:
Господа критики подгорелой каши:) Вы сколько каши и в каких котелках сожгли? Поэтому я и говорю - титанки надо брать, если уж брать, то качественные:)
 
Я один раз макароны на горелке, подгорел, так сказать. На алюминии она меньше пригорает. Про какие котелки, указал выше. На алюминии не подгорало, не готовил я в ней каши подгорелой. Жиденькую только, она да, не перегорала. У титана точечный прогрев идет по отношению с алюминием. У последнего теплопроводность выше. Есть такое дело.

--- Добор поста---

Себе купил набор сноупика титан два года назад, не китай какой-нибудь, не чехия-корея... япония, мать ее.
 
Я один раз макароны на горелке, подгорел, так сказать. На алюминии она меньше пригорает.
Ну если на титане подгорел,то на алюминии и подавно....
Короче нравиться алюминий,хомячьте из него.А ТС конкретно спросил за титан,вот и общаемся по нему,а не грязью поливаем.Специалисты,блин.ИМХО.....
 
Назад
Сверху Снизу