• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Титановая посуда.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Одинокий,не сочтите за недоверие и придирки, но как то не совпадает. Присем кило этак на три:)
Взять хотя бы тент 3х3(!) да еще в комплекте 10 м репшнура и все это меньше 300 гр...
И так практически по каждой позиции. Не говоря про еду:ad: И отсутсвие многих мелочей в Вашем списке. А это все плюс, плюс, плюс. Может просто безмен врет:ad:
 
вот этого устройства, вернее его необходимости так и не понял
Так я же пишу, что все у меня по старике, аки деды учили, так по сей день, уже более 20 лет.
А зимой тушенку не использую. Из дома тушеную картошку в котелке замораживаю и вперед :) А чай в кружечке грею :) Ну это если на один день.
Так я и не понял, как уменьшится до 10 кг.

--- Добор поста---

Хорошо сушеная еда или сублиматы сократят вес еды на 50-60% но это конечно большой плюс, где остальные кг?

--- Добор поста---

Сегодня на работе, специально лазал по сайтам, выбирал снаряжение, в том числе и посуду, брал их веса и складывал. Ну не выходит у меня 10 кг. Прикидывал веса снаряжения которое сейчас имею и веса новых облегченных. Да смог убрать вес почти на 2,5 кг сохранив перечень снаряжения. Но если все это новое купить за раз, то............ ух какая сумма выходит. Может кому-то потратить столько как пальцем об..., но тут надо прикидывать все за и против.
 
Взять хотя бы тент 3х3(!)
у меня написано 3х2, не перевирайте. а если быть точным то 2,8х2, материал по умолчанию 1,4 шириной. тонкая не прочная ткань, но как мобильная крыша на все сто. репшнур толщиной 2 мм, весит граммы.

но как то не совпадает
воля ваша. я мог бы навскидку еще вчера написать, но решил честно перемрять.

Может просто безмен врет
в три кило на 10? не погрешность есть как и любого бытового прибора, но не настолько. :)

Не говоря про еду
а что с ней не так? больше килограмма "сушки" пюс жир. да и потом я никогда не против закусить частью добытого. Консоме из свежих потрошков из трех рябчиков очень занете ли по вкусу.

И отсутсвие многих мелочей в Вашем списке.
например? что на ваш взгляд не хватает?
 
Одинокий,За ошибку в размерах извините. Просто опечатка. Спорить с Вами не готов:)
Для примера посмотрите плотность силиконки:) Все сам поймете.
Одеяло - 1.1 кг. Это вес летнего спальника. Осенью Вы просто кони двините ночью от холода! Насчет Панды:) Надо было раньше об этом написать - я бы и не спрашивал про раскладку.
В общем, я для себя все понял. Огромное Вам спасибо за консультацию:) Особенно за тент:)
 
Одеяло - 1.1 кг. Это вес летнего спальника
это не спальник, это обычное одеяло из какогото холофайбера чегототам. переносится в копресионном мешке, в неполевое время в свободном виде. в свое время еще когда ходил в горы, где то попадалась книжка про самодельное снаяржение, там была теория о том что часть спальника под телом не работает, но вес занимает, я обратил внимание что спать на пенке под одеялом порой теплее чем в спальнике, у меня до этого был Пик-99, недорогой на синтепоне. важно под пенку изоляцию постелить, я стелю плащпалатку.

Для примера посмотрите плотность силиконки Все сам поймете.
тут с силиконкой ничего общего, это болония как то так называется. я не люблю палатки, в них холодно так же как и за бортом. идея тента пришла в голову когда я провел ночь под ливнем.
 
я обратил внимание что спать на пенке под одеялом порой теплее чем в спальнике, у меня до этого был Пик-99, недорогой на синтепоне. важно под пенку изоляцию постелить, я стелю плащпалатку.
Ой! Да ладно! Для меня просто открытие! :) Продаю спальник
 
И все же вернемся к теме. Как итог! На мой взгляд все эти новые штучки появившиеся на рынке - очень хорошо. Если купить качественное изделие, то без всяких слов будет радовать. Тут надо учесть одну тонкость: Если человек, охотник, выходит в угодья регулярно и в большинстве живет этим, то конечно стоит потратиться и купить. Посуда это будет или навигатор, или легкий и очень теплый спальник.
Главное что бы нравилось и было удобно, функционально. Если человек выходит в угодья пару раз в год, то думаю нафиг надо, будет оптимально дешевый комплект снаряжения. Все эти новшества значительно облегчают жизнь вне дома, мне бы, да лет двадцать назад Гармин Астро, теплый спальник, легкую горелочку, да термос из нержавейки............ кучу бы здоровья сохранил :)
 
Ну сублиматы, пеммикан и прочие высококалорийные и маловесящее питание безусловно здорово, хотя долго на нём жить не будешь. Но если ещё и добрый шмат сала ко всему этому добавить, тогда конечно! :ag:
Вот ещё интересные сублиматы(и не только!), обратите внимание на тонизирующие напитки, весьма полезно и вкусно - http://www.edavdorogu.ru/
 
все сублиматы и сушеные продукты питания без усилителей вкуса д...мо, которое есть невозможно. теже супы и каши от Панды редкое убожество, которое на еду становится похожтим только при наличии самодельных разных вкусо-ароматических приправ на основе топленого сала и овощей. сублиматы аналогично. день поешь на второй уже смотреть невозможно. ное сли приложить голову то становится очень джаже ничего. Например я далаю как - сало натопил, когда шкварки уже готовы, но еще не высохли, кидаю мелкорубленое любое мясо, отдельно в части этого жира кидаю лук морковку и чсенок. и все это жарю до выжареного состояния, не горелого а именно с минимум влаги, кидаю специй, люблю черный молотоый, кориандр, если мясо курица то хмели-сунели. смешиваю овощи и мясо (так делаю потом укак так и неприноровился подловить моент так чтоб все к финишу пришло одновременно - овощи и мясо. и все, отставил, остыло и все это сошкреб в баночку полиэтоленовую. теперь если при варке самодельного быстросупа кидаешь эту зажарку, мясо овощи развариваютсмя, почти востонавливаются, все становится весьма потребительского состояния как на вкус так и на каллории

--- Добор поста---

кстати, о чем хотел сказать вчера но вспомнил только сейчас, благодаря ссылке выше - почему вы считаете что покет супа за 60 рэ по ссылке чем то отличается от "Суп дачный с вермишелью" за 15 рэ, который можно купить в любом магазе? отсутсвием химии? я вас разочарую. отсутствием глутамата натрия? нуда, на некоторых упаковках написано MSG free, но я вас опять разочарую. :)

--- Добор поста---

а доширак кстати благроднее многих сублиматов, он честно пишет "я - химия" а сублиматы, простите, всячески демонстрирует что он не химия, но часто бывает если покопать глубже... :)

--- Добор поста---

и последняя ремарка. я надеюсь все понимают что я никомим образом не пытаюсь очернить сублиматы, мол не покупайте их? а то мало ли. каждый есть что считает нужным.
 
всячески демонстрирует что он не химия, но часто бывает если покопать глубже...
А как вы определяете наличие химии в сублиматах?
На мой взгляд сублимату в процессе его производства и упаковке, химия не требуется. ИМХО конечно же.

--- Добор поста---



Что такое сублимированные продукты (сублиматы) ?
Изначально продукты быстрого приготовления предназначались для бедного покупателя. Как правило, технология изготовления таких продуктов основана на достаточно дешевом термическом высушивании: продукт нагревают до 100-120 градусов и влага из него испаряется. При этом разрушается структура клетки, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остаётся всего 20-30%. Такие продукты обильно насыщаются всяческой «химией». На упаковках можно найти: «со вкусом говядины», «со вкусом курицы» и т.п., но не «с курицей», «с говядиной». Обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, связующие вещества.
Сублимация продукта — совершенно иной метод, и, соответственно, сублимированные продукты — совсем иные.
http://www.surv24.ru/blogs/2013/08/27/что-такое-сублиматы/
 
На мой взгляд сублимату в процессе его производства и упаковке, химия не требуется. ИМХО конечно же.
сублимация это процес удаления влаги из продукта. химия необходима для:
1.консервации продукта, так как продукт гне пропадает тоесть не гниет, но происходит окисление жиров, частичное окисление белков.
2. Для усиления вкуса и аромата
3. Для стабилизации нестойких ароматических веществ.

с п.2 наиболее все весело. вкус и запах еды определеяют вещества которы или нестойкие при сушке или улетучиваются. Запахи определяют в большинстве случаев ароматические вещества, которые растворимы в жиру, а жира не положить, потому что он прогоркает быстро. вобщем все сложно (с) поэтому комплексы химикатов призваны компенсировать недостаток натуральных вкусоароматических веществ, а также стабилиризоровать веьс этот набор. к тому же все это повышает срок годности продуктов, а значит обеспечивает длительную ликвидность товарной массы. Я полагаю все прекрасно понимают что во главе угла у производителя стоит прибыль а никак не забота о здоровье какогото охотника?

что касается глутамата, о котором не знает разве что ребенок. в мире обнаружилась тенденция к неприятию продуктов с глутаматом. отказаться от глутамата значит сделать еду невкусной, решать эту проблему альтернативными путями значит делать продукт дорогим а значит терять часть рынка. и вот снова забрякали пробирки в лабораториях и научились маскировать глутамат в иные продукты, например в стабилизатор казеинат кальция. почти природный продукт :)

единственные продукты, которых не касается мой опус это професиональные наблоры для спорстменов, но там критерии иные.
 
химия необходима для:
1.консервации продукта, так как продукт гне пропадает тоесть не гниет, но происходит окисление жиров, частичное окисление белков.
2. Для усиления вкуса и аромата
3. Для стабилизации нестойких ароматических веществ.
Выходит выигрыш только в весе.
 
Выходит выигрыш только в весе.
когда что то ставишь в приоритет, что то проигрывает. тем не менее имеет место быть. вконце концовна "сушке" ведь не сидишь постоянно. еслиб не изжога я бы и дошираки периодически брал, место не занимает, веса не имеет, при случае можно "разжевать запить водой". раньше бичпакеты таскал, помнешь его чтоб уплотнить, иголкой аккуратно проткнул воздух выдавил, прокол скочем аккуратно заклеил. и вуаля - нз в кармане. в поле всякое бывает.
 
Ох парни, устал я тему чистить...
Чё вы из-за пустяков заводитесь? Мало ли внешних врагов, что вы друг на друга кидаетесь? Вот уж от кого не ожидал... Нехорошо...

Для обсуждения облегчения снаряги, создал новую тему, все обсуждения - туда!
Вот тема - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=78563&p=1622336#post1622336
 
Назад
Сверху Снизу