• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый нож войск РФ. Входит в состав боевой экипировки "Ратник".

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
Да нормальный штык, чего тут бодягу разводить! Чай его не фулюганы из подворотни на вооружение принимали, а суръёзные люди, с реальным боевым опытом.

армия наконец то становится боеспособной , а не показушной
К сожалению, пока не начнётся очередная Мировая, мы этого не узнаем. Перед ВОВ тоже планировали применять конницу против танков и считали что это эффективно! )))

К сожалению, пока не начнётся очередная Мировая, мы этого не узнаем.

Грустно так говорить но опыт 08,08,08 очень хорошо показал "боеспособность" и скорость развертывания на тот момент.
Могу точно сказать - ошибки учли. На сегодня конечно не сказать что мы самые самые ( а про кого можно такое сказать ? ) но то что делается , пусть с ошибками но уже делается скажем так совсем не плохо.

Перед ВОВ тоже планировали применять конницу против танков и считали что это эффективно!

Я уже писал выше - изменилась концепция и виды введения боевых действий с учетом новых реалий. Надо читать всю тему , а не кусочками выхватывая цитаты.

хотя бы только то что любой боец как минимум должен владеть всеми видами стрелкового оружия, а так же как минимум всеми видами носимых средств пзрк, птур , агс ,спг, минометом ( в основе конечно) и.т.д
умение вести огонь из любой бронированной техники - Это о чем то говорит ?

Не вспоминайте службу когда многим давали 5 патронов на полигоне , и остальлное время красили , мыли - оно прошло

Не вспоминайте службу когда многим давали 5 патронов на полигоне , и остальлное время красили , мыли - оно прошло
аж завидно. у меня то срочка добра была - после учебки до самого залета в море ходил, но вот многие однокласники как раз красили да караул ходили. 97-99 призыв

Лис, Мы с Вами о разном говорим. Отсюда и непонимание. Я не о мелких локальных конфликтах. Как показывает история, холёный ЛС любой регулярной армии, как бы он не был подготовлен и оснащен, при начале крупномасштабной кампании в большей своей части гибнет в первые месяцы, а войну выигрывает народ, призванный по всеобщей мобилизации, т.е. 40-50летние дядьки. А рассуждать о светлом будущем и непобедимости я тоже люблю, не Вы один такой! ))

walerka, заточить сможеш а вот чем.? где в армии хотя бы напильник?Если заточиш и сразу начнут открывать банки. Тыкать в землю.Обяательно что то ковырять итд. Например был штык нож от ак.На нем приспособа проволку резать.Затачивается великолепно.Такой взял бы себе тайгу.Но в армии их нещадно ломали.Судя по рассказам фронтовиков ломали и штык ножи немцев японцев в рукопашке.Теперь бандюганы ножи из видео.Это не ножевой бой, это пыряловка безоружного

Перед ВОВ тоже планировали применять конницу против танков и считали что это эффективно!
И армия гудериана под Москвой понесла самые большие потери от конного рейда в тыл генерала Белова, если не ошибаюсь.
это пыряловка безоружного
Ну там на видео толстенький продавец подстрелил всё таки бандюка из пистоля.

при начале крупномасштабной кампании в большей своей части гибнет в первые месяцы, а войну выигрывает народ, призванный по всеобщей мобилизации,

Если обьявят всеобщую мобилизацию впору L1 примерять да маску от 3com приобретать :ag:

покажи мне хоть одну страну где после ВОВ обьявили всеобщую мобилизацию ? африка не в счет , там она вечная :ag:

да и у нас если обьявят , то придется вводить тройки и загранотряды. так что особо не вариант.

Концепция войн изменилась , изменилась очень сильно . Не выведут теперь танки как на курской дуге. бои стали локальными и более скоротечными.
Специфика современного мира.

walerka, заточить сможеш
прям бальзам на сердце:ba:

а вот это, дядь Саш, дело десятое.

толстенький продавец подстрелил всё таки бандюка из пистоля.
отсюда делаем вывод - самый крутой приём ножевого боя - выстрел из пистолета:ag:
ну не знаю... поляки первыми атаковали танки вермахта в конном строю, пиками. не думаю, что наши не сделали выводы.
я так думаю, что если приняли на вооружение красивый функциональный ножик - это хорошо. но если этот ножик будет несколько хуже, чем у противника - ничего страшного. главное, чтоб у нас кассетных и термобарических боеприпасов больше было:ag:. а ножами нехай негры в африке воюют.

Концепция войн изменилась
Да ничего не изменилось. Просто после ВОВ в мире не было крупных войн, так, демонстрация силы во Вьетнаме, Корее, Ираке, Ливии, Афганистане и т.д. Но это всё войнушки по типу "партизан против разведчика-диверсанта", так сказать, по сравнению с мировыми войнами. То, что отлично работает в мелких конфликтах, совершенно бесполезно в крупных наземных операциях. О разных вещах говорим.

walerka, Да, что-то и вправду ушли в дебри от главной темы ))

Да ничего не изменилось.

Хорошее заявление :ag: никак работаете в аналитическом центре ВПК :ag:

не люблю голословных утверждений.

а по теме - ножичек очень даже понравился. По сравнению с старым штык ножом просто песня.

--- Добор поста---

Да ничего не изменилось.

Хорошее заявление :ag: никак работаете в аналитическом центре ВПК :ag:

не люблю голословных утверждений.

а по теме - ножичек очень даже понравился. По сравнению с старым штык ножом просто песня.
да и вообще шлемы удобнее , связь наконец то становиться человеческой ( хотя есть и лучше ) но по массовым характеристиками значительно лучше :ag: серия 168
комбезы противоосколочные ( очень даже помогают )
броники 42 - значительно полегчавшие по сравнению с предыдущими, несмотря на 6 класс защиты по МО.

да много еще чего улучшилось.

Просто после ВОВ в мире не было крупных войн, так, демонстрация силы во Вьетнаме, Корее
От ничего себе....Я то был уверен что война в Корее один из самых мощных конфликтов,а там "игра в партизаны".....Вы хоть потери с обеих сторон посмотрите,а потом утверждайте.....

Джентльмены. После ваших высказываний подобных таким (ножевой бой и т.п.) понял что был неправ. Простите если можете! Под бытовые цели - в зависимости от того, как на текущий момент времени устроен твой быт. Хотя в идеале, конечно, набор ножей и подставку симпатичную ))) Моё мнение о данном ноже - это только моё мнение. Был задан вопрос почему оно такое - я честно ответил. Вам нож нравится, ну и славно.

Назад
Сверху Снизу