• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый нож войск РФ. Входит в состав боевой экипировки "Ратник".

• Автор темы Автор темы Phil
  • Дата начала Дата начала
прекрасная проникающая и не вязнет в теле
если резать, то КаБар танто
можно и юсмси, но как боевой, тантоид лучше порет, для бытового - толстоват
Под бытовые цели лучше НР

qYuoU0LcGp0.jpg

KajSvensegaard, мдя. Много и все по делу ))) спасибо поржал тут , А то в цирке не смешно.
Почему то сразу ощущается что теории много , а практика как то не пошла. Что бы понять что нужно на войне , надо хоть немного там побывать. Но образование ганзы просто прет )))))

Просто представил себе бойца увешеного таким арсеналом ))))))

Для общего представления сообщу

Под бытовые цели удивись на раз- предпочитают обычный кухонный нож.

насколько помню, сейчас для ножевого боя отказались от гарды сверху... не удобно...
время идет, все меняется...

Osma, Изменилась не только практика ножевого боя ( хотя ножевой бой практически только в кино бывает ) но и сама практика по использованию.
Впрочем за последние 2 года много что поменялось и меняется дальше. Как методы ведения боя так и стстемы управления

сколько у него роквелов".Насчет открывания банок и реза потом---вещи не совместимые.Тем более в войсках ножи не точат.Тоесть что то типа швайки но пошире.Пытатся резать человека тупым ножом перед этим открывать банки дурь полнейшая.Но в войсках это норма.

Phil,Нож боевой 6Х9 а Штык-нож 6Х9-1 штык нож который крепиться к АК-12.Там еще есть нож - Нож водолазный НВС-2 и Ножи водолазные: НВ, «Дайвер», «Мурена».так что у всех свое предназначение .http://kampo.ru/content/nozhi вот тут можно посмотреть.И все они входят в "Ратник"только у каждого вида войск свой.Я думаю что ракетчику не нужен нож водолаза.)))Вот еще
shmel_140814.t.jpg
его можно прикрепить к АК.Но не похож он на предыдущий штык нож.Надо мужикам позвонить спросить ,что с АК_12 идет Шмель или 9*6-1

Последнее редактирование:
в войсках ножи не точат
по тому что это нафиг "войскам" не нужно. кому надо, точат не только ножи, но и лопаты. а некоторые даже якоря:ag:
зэки ложки затачивают, а штык-нож заточить невозможно? может, кто-то мне объяснит, почему я не смогу заточить кусок железа, имея руки, время, желание и обломок точильного камня?

walerka,Может потому, что ты не в "войсках" )))))

потому, что ты не в "войсках" )))))
:ag:я понимаю - на срочке первый год главное пожрать и выспаться. второй год - заныкаться, пожрать и выспаться.:ag:
но речь-то не от таких раздолбаях, как я, а о тех, кому острый ножик действительно нужен.

--- Добор поста---

зы: я знаю, шо просто так его не то что точить - его просто так его в руки солдату ни кто не даёт. я вопрос ставил с точки зрения меоталлообработки:ag:

walerka,
tazuja,

Ребята вы то что было 10 лет назад и то что сейчас не сравнивайте.
Ножи заточены и заточены хорошо. Кто то точит сам но в основном подтачивают , заточку делают нормальную в мастерской.
Солдаты служат год а ге два и кормят их так что такое раньше и не снилось )))) так сказать на убой.
По крайней мере от голода никто не страдает. И никто никуда не ныкается . Просто некогда ныкаться , все время либо на тренажер либо на полигонах. Что что , а за подготовку бойцов взялись всерьез , очень всерьез.

Скажу так у каждого бойца есть связь . Кому такое снилось 10 лет назад ?
Многое поменялось очень резко.

я то думаю чего тема топе висит.. а тут цирк приехал...

вообще для меня понятие ножевой бой как то из разряда кино. какой ножевой бой? какие драки? до такого додуматься надо еще. одной короткой в ухо дунул и всех делов. пипец.

какой ножевой бой? какие драки? до такого додуматься надо еще. одной короткой в ухо дунул и всех делов. пипец.
+100 :beerchug:

Мастер новомодного ножевого боя должен владеть профессионально только одним, это бегом на большие дистанции с препятствиями...

KajSvensegaard гляньте на досуге, может позврослеете.

Одинокий,
Barmaley,

А при чем тут ножевой бой ? Тему то хоть читали ?

Шло обсуждение ножа в армии а не практика ножевого боя .
Что использования больше нету что ли ? Или в лесу дичь исключительно ножом валите ?

Не надо в темах ничего додумывать и нести отсебятину . Хотите обсудить практику ножевого боя открывайте такую тему.

Шло обсуждение ножа в армии
тогда ещё один вопрос: кто в армии не смог что-то сделать штык-ножом, кроме чистки картошки, заточки карандашей и художественной резьбы по дереву?
сосед (он постарше меня) рассказывал, как в Карабахе (он при Союзе ещё служил) их "забыли" на блокпосту. кончились продукты. они спустились в деревню и поменяли у местных барана на бензин (у них газ-66 был). резали и разделывали его штык-ножом. говорит, хреново, но если надо - можно:ag:

--- Добор поста---

зы: резали конечно барана, а не соседа:ah:

Лис, Сорри...

Тут вот в чем вопрос получается, оружие боевое, все таки что больше должно быть Штык или Нож, от того и отталкиваться в требованиях. В данном контексте рассматривать регулярные войска Не спец назначения.

Вложения

• 5vY2d8UzHzA.jpg
    5vY2d8UzHzA.jpg
    4,7 KB · Просмотры: 644
получается, оружие боевое, все таки что больше должно быть Штык или Нож, от того и отталкиваться в требованиях. В данном контексте рассматривать регулярные войска Не спец назначения.

посмотрите на регулярные войска , то что теперь называется регулярными раньше рассматривался как спн.
поменялась система , вид и действия. Думаете разделение на бригады просто так произошло ?
ну не будет , точнее не рассматриваются сейчас танковые битвы и фронтовые наступления дивизиями как было в вов
генералы ссср готовились к "прошлой" войне , а методы изменились. вид боестолкновейний изменился да и вообще логика стала другой.Поэтому и вытравливаются " прошлые" стандарты.
армия наконец то становится боеспособной , а не показушной

Назад
Сверху Снизу