• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с "парадоксом".

• Автор темы Автор темы oleg112
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg112

Участник
С нами с
24/12/13
Постов
251
Оценка
17
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27 ЕМ СТК
Собака(ки)
Нет
Камрады! Помогите добрым словом и советом.
Проблема в следующем: для МР-153 приобрел насадок "парадокс". Отстрелял партию пулевых патронов (15 шт.), после чего столкнулся с проблемой - насадок было не открутить. Штатный ключ, имеющиеся приспособления в гараже, керосин и т.д. оказались бессильны. Пришлось обтачивать пруток нужной формы, и в 4 руки отвинчивать. Раньше с насадками таких проблем не возникало, резьба чистилась регулярно и не прикипала. Может даст кто путний совет, как с такой насадкой быть? Результат стрельбы с ней отменный.

как с такой насадкой быть?
Отворачивать через каждые 5 выстрелов, и использовать графитную смазку для резьбы чоков.

резьба чистилась регулярно и не прикипала.
резьба не прикипает, правильный парадокс закручивается со страшной силой от каждого выстрела. У меня через 15-20 выстрелов можно открутить только газовым ключом.

правильный парадокс закручивается со страшной силой от каждого выстрела
Резьба не пострадает от частого использования "парадокса"? Не хотелось бы ствол в исключительно пулевой превращать.
У меня через 15-20 выстрелов можно открутить только газовым ключом.
Внешний вид, воронение, после таких операций сильно меняются?

Внешний вид, воронение, после таких операций сильно меняются?
Парадокс Тула+С&#1.jpg
Да у меня изначально шлицы под ключ :) так что ничего так особо не меняется :)

Резьба не пострадает от частого использования "парадокса"? Не хотелось бы ствол в исключительно пулевой превращать.
Резьба то не пострадает, а вот ствол в пулевой может запросто превратится если перестать отворачивать :)

Всё верно! Самый действенный способ это графитка (шрус МС или Castrol MS-3) и отворачивать каждые 5 выстрелов.

Я пользуюсь такой, перевод не очень, понять можно.
смазка.jpg
Вы же партиями всё время стрелять не будете, обычно за охоту 2-3 выстрела, а то и не одного.

Назад
Сверху Снизу