• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по зверю "парадоксом". Эффективность

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Это тоже непросто, надо постараться не деформировать парадокс в патроне станка. Для этого надо вначале выточить и вставить в насадку вкладыш из латуни или алюминия.

Цитата Сообщение от pomeha78 Посмотреть сообщение
аждый выстрел будет пытаться "довернут", а не отвернуть насадку.
И потом только шведкой выкручивать?
1. не существует такой проблемы, если парадокс садиться строго на срез ствола!
2. насадок надо сразу закручивать по максимуму. иначе первый выстрел будет всегда не точный.

а вообще, это такая длинная история... правильный парадокс (кстати, какие нарезы? узкие или широкие, какая разница между полями и нарезами, какой вход в парадокс - плавный или просто фаска, парадокс прогрессивный или нет?), правильные пули.
я уже около 3-х месяцев пули делаю для парадокса. начинал со стандартных свинцовых, потом вставлял медные кольца (от одного до трех), потом делал оболочку из меди, потом оболочку из алюминия. И всегда есть небольшой срыв пули при вхождении в парадокс. Сейчас пробую подкалиберные...
все хочу, чтоб парадокс работал так же, как у отца на 20 кал. - на 75 метров - максимальная куча 10 см (и пуля самая простая свинцовая - матрица из алюминия, все сделано одним резцом и сверлом)...
короче желаю, чтоб полетела без хлопот! :)

Прикупил тут у PRINCIPa (Шашков Виктор Иванович) Тульский прогрессивный парадокс (8 нарезов вместо 4) для Беретты и Ремингтона. Надо будет отстрелять покупными пульками для парадокса и Гризли Шашковскими.

20140425_113721.jpg20140425_113732.jpg

Как результат?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61143&page=49&p=1611937&viewfull=1#post1611937

Стрелял мой товарищ из Мр153 с коллиматором. Патроны ему крутил я. Я лично пока на Л2 в 20-м калибре перешел.

Рецепт патрона: Гильза, капсюль СХ2000, порошок M92S 2,1гр., рязанский обтюратор или от любого п/к ( я беру от БИОР их два получается), толстая прокладка, пробковый пыж 10мм, тонкая прокладка, пробковый пыж 5мм, тонкая прокладка, пуля Гризли-35 (полетный вес 36,5гр.), закрутка.

Всем добрый вечер. Не подскажите где можно приобрести парадокс для Алтай тк-222 12/76? В Барсе и Оружейном дворе нет.

Резьба на Алтае какая?

Резьба какая я затрудняюсь вам ответить на этот вопрос, но есть мнение что такая же как и на всех турках.

Тогда возьмите один из чоков и поезжайте в "Дуплет". Там к Хану фирменные парадоксы продаются, может подойдут.

Назад
Сверху Снизу