• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по зверю "парадоксом". Эффективность

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
(я про "шестеренки" ничего не понял).

стрелял в кусок картона. шестерёнками назвал отверстия от пуль т.к очень похожи, пройдя через пародокс. завалов пуль не было. на большие дистанции стрелять пока не пробывал.

По самой пуле рекомендации (не мои) :
- изготовленные пули из 85 % свинца, 10 % сурьмы и 5 % олова с двумя ведущими поясками шириной не менее 3 мм, но лучше 4 мм, диаметр которых должен соответствовать диаметру канала насадки по нарезам, а корпус пули по диаметру должен быть меньше диаметра насадки по полям.
Я так и делал, при этом длина пули должна быть не менее 2 диаметров, оптимально - 2.5...Технология изготовления пулелейки такова: точиться из стали пуля нужной конфигурации, потом закаливается для придания максимальной твердости и под пресс между двумя алюминиевыми плашками....Далее отверстия для крепления плашек между собой и заливки свинца - по месту...
в донышке формы сверлиться сквозное отверстие, куда вставляется конус для регулировки пули по весу.....Пуля получается колпачковая, разворачивается очень хорошо, 32 кал. пробивает на 60 метрах стальную бочку с одной стороны, оставляя дыру, как после 12 кал. (стрелял из Оленя) Попробую выставить рисунок. В отверстие от регулировочного конуса в донышке пули лучше всего вставить аналогичный кусок пробки, что бы пыж при выстреле не вминался в полость и выполнял свои абтюрирующие функции...И еще, не увлекайтесь повышенными навесками пороха, пулю будет срывать с нарезов, а вы ее будете хаять, помните, что из бочки не вылить больше того, что туда влито, т.е. гладкоствол нарезняком не станет...С насадками Парадокс не стрелял, а вот со сверловкой Парадокс стрелять приходилось да и у самого такое ружье было (Олень). Продал исключительно из за малого калибра (32), а вот француз в 16 калибре (не мой) произвел на 100 метров неизгладимое впечатление, причем нарезка в правом стволе была полной, т.е. от патронника и до дульного среза...
Думаю, что ствол- парадокс и насадка - парадокс это разные вещи. они и ведут себя по разному. Думаю, что приводить их к общему знаменателю не корректно. Это разные вещи.
Абсолютно верно.

Последнее редактирование:
Согласен с вами, Афганец. Поэтому и интересуюсь результатами по насадкам.

Использовал аккумуляторный свинец, он более жесткий.....

У меня олень 32, пришлось много работать и усовершенствовать его. Стволы крестили, за 2,5 метра от дульного среза. Пришлось подобрать муфту и развести их,и поставить дополнительную муфту у передней антапки. Идиотский целик на казённой части пришлось заменить хорошим винтовочным на верхнем стволе,где он хорошо фокусируется. Мушку тоже поменял на винтовочную.В целом ружье сильно изменилось. На 50 метров сострел 10 см между стволами.На 100 метров сострел 30 см,что отлично. На 35 метров чок 30 % дроби в мишени круг 75 см.Дробь №5.
Нижний парадокс 3 дробины в мишени.
Для гладкого ствола использую пулю диаболо и шарик. Для парадокса пуля гладкий цилиндр диаметр 12,3 при диаметре ствола, не учитывая нарезы, 12,5. Внутри латунная вставка 9 мм, точность на 75 м 5 см из четырех выстрелов,вес пули 23.5 гр. практически карабин. И это с открытого прицела.
Довожу до сведения любителей парадоксов,что пояски на пулю парадокс делаются в случае, если пуля не калиброванная или она случайно может попасть в чоковый ствол. Цельная пуля идет лучше, это физика. Для пули парадокс использую сплав свинца и олова, в соотношении три к одному. По копытным стрелял один раз на 30 м в движении, навылет. Не по убойному месту,добрали собакой. С уважением Дмитрий.

2 Швед: спасибо за ёмкий детальный ответ!

много говорили про парадокс и всегда приходим к выводу (ам): насадки в продаже есть, среди них иногда попадаются хорошие (соосные), пули под насадку в продаже есть. результаты отстрелов всегда зачаровывают. а готовых патронов нет. и где они есть никто не знает (((( (ну нет у меня инструментария для снаряжения и времени свободного не так много). или я не прав? кто о знает где есть боеприпасы и молчит :az:

ой какая знатная ссылочка!!!! гран мерси!!!
(жена теперь убъет за приобретение насадки и "крепкого прицела";))

Где увидете насадку бекасиную, дайте знать, ок ?

речь об дульной насадке парадокс для "бекаса".
2 pktitorov: видил оные в конце того в года в магазине на нейшлотском. имеет смысл им позвонить.

Не, это я темнота-девенщина :) Исправляюсь: "Обозначение: РС-12М.00.13. Наименование: втулка "Парадокс". "

Ага, так и сделаю.

А было бы неплохо, почти как насадка "соковыжималка для цитрусовых" :9:

Пользалю такойже ствол с парадоксом, пришол к самодельной пуле за основу взята пуля Ширинского-Шахматова с пыжом. Бой до 100 метров нормальный но всетаки перешол на нарезняк.

пользуюсь насадкой парадокс на мц21-12шла в комплекте с ружжом, пробовал на 80 -120 метровнорма в круг15-20см дальше начинает сильнее падать . плюсы таковы в кустах прошивает всё не рекошетит как простые пули для гладкого. и пули в магазине дешевле примерно 8-12 рублей подобрал навеску пороха и в путь все кабаны в высокой траве наши. в общем вещь ничего. но нарезное всётаки лучше.. удачи всем

Насадка пародокс

Купил недавно ружье МР 153 стрелял пулями первый раз из восьми выстрелов только три попали разброс большой пять вообще куда то улетели пули гуаланди дульное сужение получок друзья охотники посоветовали насадку пародокс хотелось бы услышать ваше мнение.

Насадка "парадокс"

Хочу попробовать насадку "парадокс" на ружье 16 калибра. Просьба всем, кто использовал, поделиться опытом. Меня интересует, можно ли увеличить дальность эффективной стрельбы, что происходит с кучностью. Какие пули лучше применять, особенности снаряжения патронов, и т.д. Словом, все, что может интересовать охотника.

Меня интересует, можно ли увеличить дальность эффективной стрельбы, что происходит с кучностью.
Стрелять планируешь с Бекаса....
А прицел хоть какой-нибудь ружье установлен??

Стрелять планируешь с Бекаса...
Да, с него, правда буду насадку перетачивать, т.к. у нее резьбовая часть короче, чем у моего ружья.

А прицел хоть какой-нибудь ружье установлен??
Буду ставить боковой крон и коллиматор.

Назад
Сверху Снизу