• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по зверю "парадоксом". Эффективность

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Буду ставить боковой крон и коллиматор.
Правильно и это решит практически все вопросы :)

т.к. у нее резьбовая часть короче,
На сколько???
ИМХО Эт всё лишнее шаманство. Канал ствола уже, чем вход в насадку. Всё равно будет ступенька. Лучше сделать правильную фаску на дульном срезе от этого качество выстрела больше зависит...

Всё равно будет ступенька.
У насадки именно часть меньшего диаметра короче, чем требуется, резьба насадки не доходит до резьбы в стволе. Поэтому требуется проточка. Скорее всего, насадка производится для полуавтоматов Бекас, у меня помпа.
Фаску тоже сделаю заодно.

Скорее всего, насадка производится для полуавтоматов Бекас, у меня помпа.
Э-э-э-э....стволы у них одинаковые, особенно в части "присоединения"!!!
Сравните резьбу и высоту вашей втулки с резьбой и длинной проточки на парадоксе. Они должны совпадать.
а какие при установке ПАРАДОКСА могут возникнуть вопросы относительно прицела
Семён Это с точки зрения
что происходит с кучностью.
Прежде чем искать кучу, нужно позаботиться о нормальном прицеле :) и попробовать нормально с прицелом отстрелять "на кучу" чоки.
Мож и не нужно ставить парадокс :) т.к куча будет с 5 рублей на 50 метров ;)

pomeha78, я просто не понял отношения прицела к куче и парадоксу. Закрепить если ружье в станке и нажимать на крючок, то куча проявится куда лучше, чем при любом прицеле стреляя с рук, да даже с мешка:). Причем тут парадокс то?

стволы у них одинаковые,
Стволы возможно, но у помпы сменные сужения длиннее. Поэтому парадокс и не подходит.
5 рублей на 50 метров
Хочется метров на 100 иметь приемлемую кучность. Без насадки такую можно получить, пожалуй, только с пулей Полева, но у нее есть минус - легкая.

но у нее есть минус - легкая.
для парадокса как я помню какие то специальные пули должны быть... да и не думаю, что насадка парадокс конкурент нарезному оружию, то есть с такой насадкой добится приемлемой кучи на 100 метров... от лукавого мне кажется.

girey, Откуда у вас такая не верная информация!!!!!
С паспорта РП16
Паспорт охотничьего ружья БЕКАС-16-АВТО ::: ООО ПКП АКБС :::...
2 PC-16.00.12 Втулка сменная (цилиндр) 1
3 РС.16.00 12-01 Втулка сменная (получок) 1
4 PC-16.0012-02 Втулка сменная (чок) 1
с паспорта авто
Оружие на GUN.Ru. Все о современном оружии.
2. РП-16.00.12 Втулка сменная (цилиндр) 1
3.РП-16.00.12-01 Втулка сменная (по лучок) 1
4. РП-16.00.12.02 Втулка сменная (чок) 1
з.ы. есть такое понятие как "унификация" :)
Возможно у вас "корявый" парадокс???

--- Добор поста---

от лукавого мне кажется.
Ну да...есть признаки шаманства :)
А пуля под парадокс 16 калибра.... это кажись только томск делал. А так только самому мострячить "лейку"

girey, Откуда у вас такая не верная информация!!!!!
Даже визуально заметна разница стволов у Бекаса-Авто и у Бекаса РП-16. Думаю, унифицированы стволы у Бекаса-Авто и Бекаса РП-16М. Парадокс у меня нормальный, прекрасно встает на Бекас-Авто, для моего ружья он короткий, точнее его более тонкая часть.

--- Добор поста---

А пуля под парадокс 16 калибра.... это кажись только томск делал. А так только самому мострячить "лейку"
В Питере встречается, я прикупил несколько десятков.

--- Добор поста---

от лукавого мне кажется.
Ну почему-же, не раз встречал в сети описание заметно лучших результатов стрельбы пулей после установки парадокса.

girey, такого быть по идеи не должно т.к.
1. разница между Бекасом и модернизированным в наличии ластохвоста на коробке и дереве, а для моделей авто в наличии отсечки газов.
з.ы. Унификация между 12 и 16 калибром - 85%!!! (по заверениям завода).
Обмерьте пожалуйста высоту ваших чоков, а я дома свои замерю.
Будите торцевать и снимать фаску на дульном срезе насадки - полностью убирайте прорези под ключ.

Последнее редактирование:
заметно лучших результатов стрельбы пулей после установки парадокса.
но не на сто же метров... есть стволы слагстеры (скорее всего не правильно написал, но созвучно) по моему называются, но это там за бугром... а с насадками я сомневаюсь... если бы были прямо отличные результаты, все бы давно их имели на вооружении.

разница между Бекасом и модернизированным в наличии ластохвоста на коробке и дереве
У Бекаса-РП16М ствол с прицельной планкой, у РП-16 нет. И посмотрите разницу в весе. РП16 - 3,2 кг (длинный ствол), РП-16М - 3,6 кг (длинный ствол). Так что у них, видимо, не только этим отличаются. А унификация 85% - это между Бекас-Авто и РП-16М, с РП16 унификация если и есть, то незначительная, очень непохожие ружья.
Будите торцевать и снимать фаску на дульном срезе насадки - полностью убирайте прорези под ключ.
Я планирую развернуть насадку на глубину большую, чем длина прорезей и там сформировать фаску. Без прорезей надо накатку делать или что-то другое мудрить, иначе плотно не завернуть будет.

а с насадками я сомневаюсь...
Вот поэтому я задаю тут вопрос, есть ли, кто имеет опыт. Не хочется повторять ошибки, если кто-то уже их совершил.

Я планирую развернуть насадку на глубину большую
Почитайте темы на Ганзе про "правильные" парадоксы. Там было всё разжевано. Особенно как влияют "прорези под ключ".
Закручивать и выкручивать без этих прорезей можно и руками. а если прикипит или закусит - кусочек кожи и раздвижные клещи (пассатижи) вам в помощь.
иначе плотно не завернуть будет.
А зачем. от руки плотно завернул и достаточно. Каждый выстрел будет пытаться "довернут", а не отвернуть насадку.

аждый выстрел будет пытаться "довернут", а не отвернуть насадку.
И потом только шведкой выкручивать?:cc:
Почитайте темы на Ганзе про "правильные" парадоксы.
Темы я эти в свое время изучал, практиков там, увы, мало. А про разворачивание парадокса со стороны дульного среза я Виктору Шашкову именно в этой теме совет давал, как производителю этих насадок. Он согласился, что этот вариант должен быть неплох.

Я в шоке!!!!
Мои сменные чоки длинной 51мм!!!!(по китайской ученической линейке)
И у меня Бекас РП16 2000г.в.(если не ошибаюсь)

У парадокса длина тонкой части 53 мм, по советской стальной линейке. Вот, сфотал мое сменное сужение и парадокс. Покупал ружье в 1998 году.

Пардокс.jpg

Нашёл паспорт изготовлено 07.2000г

--- Добор поста---

Вот в чём и вопрос, поскольку я к своему примерял парадокс - крутился без проблем
У парадокса длина тонкой части 53 мм
Правильно учитывая погрешность измерение моей линейкой, там запросто 52 мм и + к этому втулка уходит при вворачивании за срез ствола примерно на 1 мм.

--- Добор поста---

Ваш чок после вкручивания торчит из ствола из "заподлицо"?

Назад
Сверху Снизу