• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледовая обстановка 2016/2017/2018/20......

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Андрюха,стиль вождения с зимного на летний,не так просто поменять,когда едешь на летней резине,а температура имеет существенную разницу уже за КАДом. у меня уже несколько дней устоичивый минус,и только вчера вечером вроде потеплело. шипы не вылетят если ездить спокойно. у меня по раздолбайству моему уже 2 сезона Нанкок шиповка стоит,и 90% шипов на месте.

plastun_spb Не, ждать не буду, обувка зимняя уже 3-й день в багажнике лежит, тож, наверное, по раздолбайству, надо пространство освобождать )) А вот над стелем вождения надо поработать, тут и смена резины не поможет)

Сегодня ледоколили, ледоколи, и ничего не наледоколили. По северу сегодня прошелся морозец и водичка на глазах ушла в лед. Так думаю что и южнее такая же ситуация.лед местами до см встал.хорошо не было ветра а то наморозило бы и толще. Сильный ветер не дал бы встать льду конечно а вот метров 5 лед бы наморозил.

Оредеж во льду... на жареху настреляли..
к 2 часам ночи лед до 1 см вырос..

Обследовал сегодня пару токсовских жабовников- всё во льду 1.5-2 см в воду даже не полез. ибо её ломать сначала надо!:ah:

Дамба в районе Кронштадта по камышам и заводинкам лежит ледок,на чистом льда нет

час назад вдоль речки ехал, ледок местами проскакивает

Только приехал, погода жуть..снежный лед..нет..ледный дождь, нет..хрень короче. Машина за полтора часа покрылась коркой льда. По реке тащит кусками лед и сбившийся в комки снег, лед не кошерный до 2 , 3 см, разваливается но все равно не интересно его гардой крошить..видимость тоже еще хуже чем в среду и понедельник. На берегу видел "донщиков", тоже видели полянки льда, идут больше ближе к центру и где сильнее течение.

Как ледовая обстановка на заливе? Помнится даже снимки были...:))

swed177, лед там ) и мутно .....

AERONET_Toravere_2016005_terra_250m.jpg

Egor YM, Егор, да по тел.я понял тебя, спасибо.
Victor_Sh,на Ладоге то еще сколько свободного ото льда места, хоть под парусом ходи, спасибо!

На Ладоге в субботу еще не было льда. В районе Заостровья. Но более опытные товарищи говорят , что при таком ветре может и затянет.

AGarynych,И чего тебя мама не назвала Ильёй...:))) Ладога зимой только для муромских парней ласковая и нежная. Да и летом с ней надо быть настороже...;) А по процессу в ФЗ-пока кораблики ходят-лёд в свободной воде можно встретить до 15 см. Завтра будет потеплее и ветреннее-так что ждём отрыва больших массивов льда.Рвать скорее всего будет по северной части-так как ветер восточный, а вот потом будет северозапад и тут нашему брату надо держать ухо во остро-кто поедет на южный берег Крыма...:)) ФЗ, опять наставит торосов вдоль берега, так что до открытой воды и не выйти будет.

swed177, Ну Ильей как то не сложилось)))). Информации сполна, как всегда, приятно читать.

Проезжая мимо решил сфотать всем известный водоем у ст. Можайской. Что интересно, нет рыбаков, но много их на верхнем озере, тот что после пляжного. Водица мутная, желтовато-коричневая. Случайно стал свидетелем горящего дома, полыхал знатно.
20160203_141205.jpg

Мужики, чё там как там?? Хоть гне-нибудь (кроме Кипра и Бассейна) жидкая вода осталась?!? Жабры засохли:(

Назад
Сверху Снизу