Александр Геннадьевич, простите, а что значит кабан нелицензионный вид??
Только сегодня был в комитете, оплатил путевку в ОДУ на белку и иже с ней (400р), плюс бобр (60р). Кабан как и положено фигурировал в списке стоимостью 450р.
Про оленей в общем понятно. Не буду развивать тему, как возить оружие в места, где никого из людей нет и быть не может.
Жаль, конечно, что сейчас не делается все централизованно. Но народ у нас как то выходит из положения.
Про разрешения от администраций я уже говорил. Так же есть примеры, что выписывают путевки на волка! Не знаю насколько это законно, но такие примеры знаю. Летом волк, в сезон все остальное.
Плюс у нас в стране полно мест, где вообще не заморачиваются какими то разрешениями. Считается, что если человек сюда доехал и у него есть оружие, то значит оно ему надо и нефиг спрашивать еще какие то бумажки. Впрочем не исключаю, что такое послабление не для всех.
ЗЫ Когда я был молодой и глупый, то ездил с нелегальным стволом в экспедиции. Таскал в рюкзаке через два вокзала в Питере и два в Мск. Вот раз и нарвался на рейд против браконьеров семголовов. Спал в избушке, ружье на стене.
После профилактической беседы милиционер его мне вернул!! Со словами, "ну тебе оно все равно сейчас надо". А рыбынспектор на фоне моей радости оштрафовал за сетку, которая висела на стене)
А ружье отобрали через месяц( Милиционера сдал водитель и тот многократно извиняясь изъял, написав в протоколе, что нашел ружье в покинутой избе. Патроны оставил, подсказав у кого попросить ствол на время.