• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие для экспедиционника

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Считай самый длинный, длиннее только на новых вариантах 555мм
Тёзка, хороший ствол, ему только снизу ещё 28к не хватает - былоб амо то - ну не экспедиционное, но промысловое ружжо... :ag: Вообще. мне кажется, что Алексей для себя всё уже решил и тролит нас потихоньку...:cool:

на моське ИМХО нужно ставить нормальный затыльник...опять доп вес.
Тёзка, мы чё, меж собой будем спорить? Оно надо? У тебя трёха была? Я не помню, года 3-4 с ней охотился... Ну поймал чел бзик на ко-44, заметь, не на ко-91! к стати, как тебе это: ко-44.JPG пишут, что 3.5кг...:ah: Врут, наверное, сволочи! :ag: А к стати! реально ведь врут по ёмкости магазина! Там ёмкость 4ре патрона+ 1 в ствол! Вот уроды!

Вложения

• ко-44.JPG
    ко-44.JPG
    28,1 KB · Просмотры: 173
Последнее редактирование:
масса-3,5кг
вес-4000 класная ганжа растёт на Вятских Полянах....:ai:

конечно
7,62х39 стрелял на 50 метров....проверял новый прицел.
Тёзка, да тема то не о том, блин! А по твоим мишеням..... да у меня даже в мыслях никогда не будет, кроме как из пневматики на 50м стрелять! Ты б ещё на 1.5м мишени вывесил, вот было бы здорово!

Leshii, я проверял прицел и крон...крон зараза пополз, пришлось штифтовать.
А какой смысл идти на большую дистанцию, если нет уверенности в составных частях :af:

я проверял прицел и крон...крон зараза пополз, пришлось штифтовать.
Тёзка, тебе не кажется, что тут вроде как тема не о Сайгах и её проблемах? Тему человеку засираем.... класная супер-пупер у тебя сайга, но давай об этом не сдесь, добро? Неудобно перед топикстартером...

Leshii,Тёса, пневма для точной стрельбы на полста метров по цене сопостовима с твоим браунингом)))

--- Добор поста---

Как экспедиционное оружие потихоньку присматриваю комбинаху 7.62×54 на 12 калибр.

пневма для точной стрельбы на полста метров по цене сопостовима с твоим браунингом)
Да хрен там! Было дело возил с собой "студента" тот из Гамо - хантера на 50м рябчику в голову попадал, а самое гавно. что после некоторой модернизации нашей МР-512 даже и покруче у него получалось. А у меня знакомый из Хатсана 125го выбивает дно бутылки через горлышко. на 30м.... с открытого!!!! так что, брат, не читай на завтрак питерхантовских газет... :ag:

--- Добор поста---

Как экспедиционное оружие потихоньку присматриваю комбинаху 7.62×54 на 12 калибр.
И это грамотно!

Приветствую охотников:
А эта фраза тоже:
:ab: Вот ведь вы какой недоверчивый, но это дело ваше. Да и нет никакой запарки вовсе - всё осознаннО, лишь бы мозгов хватило для пристрелок. Тут вся конкретика:
http://forum.guns.ru/forummessage/171/1155355-19.html - пулька "ПОЗИС" письмо 390.
http://forum.guns.ru/forummessage/171/1155355-18.html - пулька "ШШ" письмо 378. С таким "запасом" кучи, стрельбы на 100 м вполне приемлемы с обоими пульками.
http://www.youtube.com/watch?v=jjsC4v64kvc - пулька "Полева С". Сам из МЦ 20-01 стрелял с "Полева 1" до 80-82 м и лисиц и вражин охотфауны в виде диких собак.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63404 - тут не помню где искать. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=hBXBK4CL11E

Скажу более.
Есть охотники, которые научившись так стрелять из гладика с "парадоксом" или без него, подумывают об отказе от винтарей вовсе, а некоторым расхотелось его покупать вовсе, мол нах... надо
:ah:

Серёж, за пневму + 100500 и ППКС.:ad:

Последнее редактирование модератором:
ак что ты, наверное, понимаешь, что беря в экспедицию своё личное оружие ты автоматически нарушаешь наше милое законодательство?
Есть вариант, решать этот вопрос через областные (и даже районные) администрации. Выписывают бумажку, что имярек имеет право для безопасности бла-бла-бла находиться с личным оружием в неохотничий период на территории такого то лесничества.
Лично был свидетелем, как такие разрешения выписывали в республике Коми.
И, кстати, куда делись котловые лицухи? Вроде недавно были еще совсем?

А 7,62х54/28 или 5,6/7,62х54 хорошие варианты. Но идут в разряде недостижимой мечты)
Кстати, Сергей, чем вас привлекает 28 калибр? Просто я владею белкой и иж-17 в этих калибрах. И удивляет то пренебрежение, с которым подавляющее большинство смотрит на 28.

КО-44 не самый так и вариант
Мнение услышал. Спасибо

Выписывают бумажку, что имярек имеет право для безопасности бла-бла-бла находиться с личным оружием в неохотничий период на территории такого то лесничества.
Т.е мы вернулись к тому с чего начали.
Законно находится с оружием в экспедициях для всех кроме геологов
проводящих полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
сейчас можно только в охотничий период и при наличии соответствующих путевок, разрешающих охоту с тем или иным оружием.
Нарезное можно сейчас без проблем получить только под кабана, но ареал его обитания, как я понимаю, не совпадает с районом Ваших работ. Значит нарезное оружие даже в сезон иметь на законных основания проблемно.
Потому как вот эта самая
Отсюда вывод, что лучше думать о комбинашке.
для
для безопасности
, а не для охоты. Поэтому и у геологов стремились выдавать ТТ и Наганы, а не карабины, если была такая возможность.

Нарезное можно сейчас без проблем получить только под кабана, но ареал его обитания, как я понимаю, не совпадает с районом Ваших работ. Значит нарезное оружие даже в сезон иметь на законных основания проблемно.

А северного оленя с нарезного охотить нельзя что ли?:11:

Отсюда вывод, что лучше думать о комбинашке.
Я обдумаю этот вопрос.

А северного оленя с нарезного охотить нельзя что ли?
Я не в курсе насколько легко можно получить лицензию на северного оленя. Кабан сейчас нелицензионный вид, а сев. олень точно квотируемый вид добычи. Но это Вам проще узнать.
Но срок охоты на него всё равно не тот, когда проводятся экспедиции.

Александр Геннадьевич, простите, а что значит кабан нелицензионный вид??
Только сегодня был в комитете, оплатил путевку в ОДУ на белку и иже с ней (400р), плюс бобр (60р). Кабан как и положено фигурировал в списке стоимостью 450р.

Про оленей в общем понятно. Не буду развивать тему, как возить оружие в места, где никого из людей нет и быть не может.
Жаль, конечно, что сейчас не делается все централизованно. Но народ у нас как то выходит из положения.
Про разрешения от администраций я уже говорил. Так же есть примеры, что выписывают путевки на волка! Не знаю насколько это законно, но такие примеры знаю. Летом волк, в сезон все остальное.
Плюс у нас в стране полно мест, где вообще не заморачиваются какими то разрешениями. Считается, что если человек сюда доехал и у него есть оружие, то значит оно ему надо и нефиг спрашивать еще какие то бумажки. Впрочем не исключаю, что такое послабление не для всех.

ЗЫ Когда я был молодой и глупый, то ездил с нелегальным стволом в экспедиции. Таскал в рюкзаке через два вокзала в Питере и два в Мск. Вот раз и нарвался на рейд против браконьеров семголовов. Спал в избушке, ружье на стене.
После профилактической беседы милиционер его мне вернул!! Со словами, "ну тебе оно все равно сейчас надо". А рыбынспектор на фоне моей радости оштрафовал за сетку, которая висела на стене)
А ружье отобрали через месяц( Милиционера сдал водитель и тот многократно извиняясь изъял, написав в протоколе, что нашел ружье в покинутой избе. Патроны оставил, подсказав у кого попросить ствол на время.

Кабан сейчас нелицензионный вид
Александр Геннадьевич, кабан остался лицензионным...его исключили из "лимитированного" списка, т.е. разрешения на отстрел должны выдавать всем желающим, без ограничения по поголовью(т.е. теперь количество лицензий на отстрел не зависит от количества поголовья)

Полезная тема получилась. По крайней мере для меня.
Выводы примерно следующие:
Основное оружие для длительных экспедиций я все таки считаю СКС. По причинам указанным выше.
Если существуют проблемы с лицензиями/легальным нахождением с оружием И существует немаленькая вероятность проверок (например рейды по семужьим рекам, где бывает задействован даже ОМОН), то белка 5,6/28. Небольшие габариты в разобраном виде и тихий мелкашечный выстрел.
Если возникают проблемы именно с нарезным оружием, например из за отсутствия лицензий (на моей памяти такого не было), то тогда тайга в православном калибре. Так как у меня бывают периодически приступы ганофилии, то возможно и поищу такую. Вот только цена на заводе огорчает пока - 32 т.р. просят. И неизвестно какой кот в мешке придет по спецсвязи. Может подвернется на ганзе чего.
Неплохой вариант еще ёжик о двух стволах, но он мне не очень нравится своей однозарядностью. Хотя по весу это один из лучших вариантов.

Назад
Сверху Снизу