• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Малоизвестное оружие России.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Мое мнение по поводу тендеров однозначное, тендер есть тендер, все участники, а желательно чтоб их больше одного было, представляют свои образцы. Проводятся объективные испытания, и фирма чьи образцы показали лучшие результаты и удовлетворяет заданию заказчика получает контракт. А под контракт, если таковой состоялся, тем более госзаказ любые банки и лизинговые компании итак наперегонки и кредиты дадут и оборудование поставят, это к теме о перевооружении заводов.
Заказчика вообще не должны долбать трудности поставщика. Иначе все это будет как с АВТОВАЗОМ, какое бы гуано АВТОВАЗ не производил, потонуть ему мы не дадим.
А сейчас все тендеры такое чувство проводятся среди ИЖМАША, который как бы чего не крутил, а на выходе все равно тот же самый КАЛАШ и получается.
Я абсолютно не берусь утверждать, что все образцы представленные в фильме такие уж замечательные, но уж совершенно точно, что ГШ лучше Макарова, хотя бы с точки зрения многозарядности и мощности патрона, и я совсем не уверен, что КАЛАШ это наше все, есть у нас конструкторы не хуже, и уж точно образованней М.Т. Калашникова, тот же Грязев к примеру.
А еще лучше вообще начинать с патрона, как это делают все оружейные фирмы во всем мире. А уже потом, к этому патрону и оружие подобающее создать.
Все вышеизложенное сугубо мое личное мнение.

Заказчика вообще не должны долбать трудности поставщика.
но заказчику бы тоже нехило определится, чего он хочет.
"Пистолет? Какой? ТТТ будьте любезны... ах 100 гвоздей в обойме и стрельба длинными очередями на прицельную 500 м?
Извините - это называется "коломет".":ag:
Грубо, конечно, но создается такое впечатление...
С винтовкой примерно та-же история. Решили в армии "варминтом" заняться - нате вам иномарку, ибо отечественное не пролезает в заявленные рамки. Почему? А раньше задач не стояло, денег не давалось, разработки либо сырые, либо кривые. (как говорят знатоки)
Но емае! Это более высокоточное оружие и им об березу бить не надо и в рукопашную с пристегнутым штыком - тоже.
А МО видимо надо, чтоб было точное как манлихер и дубовое как СВД. :ag:
Мне конструкторов наших тоже жалко как-то.
Не заводы, а именно КБшников. Ладно у нас хреновые станки или там кривые руки... Но мозги-то!
Придумают, дайте время... ИМХО
А пока, действительно, юзаем мировые образцы - выбираем. Ничего плохого в этом тоже не вижу. :)

еще интересные новости об отечественном оружии
ORSIS T-5000 все-же показывает, что не только головы наших оружейников, но и руки их - лучшие в мире.

Винтовка Т-5000 помогла российской "Альфе" победить в Кубке мира среди военных и полицейских снайперов

Команда ЦСН ФСБ управление «А», более известная как «Альфа», выступавшая с винтовками ORSIS T-5000, стала победителем чемпионата мира по снайперской стрельбе, выиграв «золото» в общем и полицейском командном первенстве, а также первые два места в личном зачете. Впервые за последние годы золото соревнований и титул лучших снайперов планеты достался представителям России.
Статья: http://www.arms-expo.ru/049051124050055056055053.html

сдается мне, манлихеры еще кому-то в МО долго будут икаться . :)

учитывая что Рогозин отвечает за вооружение а его сын работает в ОРСИСе, манлихерам и прочим херам путь теперь заказан...хотя ОРСИС отличные винтовки, но бабки вложеные отбить надо быстро))

Да фиг с ними, но покупать импортныстволы однако дешевле)))е

вначале думал в юмор фотку залить... но ведь нифига не смешно...
NanoRussia.jpg

Назад
Сверху Снизу