Вепрь, тигр тяжеловаты. СВТ ненадежна. КО 91/30 рассматриваю для себя.
Алексей, лично у меня экспедиционный опыт мягко говоря, небольшой - всего 4ре месяца работы в лесоустроительной экспедиции после третьего курса лесфака. Устраивали Верхнебуреинский район Хабаровсокого края, те места, откуда Саня- Чайка. В экспедиции у меня было казёное иж18 20к. было дело, неделю оставался на таборе один - рябцов настрелял, зайцев(их как мышей было). Можно было коз навалить, но один раз проворонил - в стволе полузаряд на рябчика, а козёл в 20ти метрах прошёл - пока перезаряжался, того и след простыл. Стрелял потом на около 100м с картечи - хрен там, ускакал козёл. Алексей, я не очень понимаю задачу для ваших потребностей. Обеспечение пропитанием? Котловых сейчас нет, да и служебное оружие для экспедиций по закону - только для
организаций, проводящих полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местностях, имеющих право приобретать, хранить и использовать служебное оружие и в качестве служебного оружия охотничье огнестрельное оружие Так что ты, наверное, понимаешь, что беря в экспедицию своё личное оружие ты автоматически нарушаешь наше милое законодательство? Ну было дело, в лесхозе нам выдавали служебные удостоверения на личное охот оружие, но времена те уже прошли, ну и ладно. С точки зрения практической, а именно разнообразие экспедиционного стола свежиной (опустим мораль и закон), КО-44 не самый так и вариант, потому как попасть в бегущего зайца - можно, но достаточно проблематично. (я убивал зайца с трёхи метров на 40 и то, когда сидел курил, он дурень выскочил и встал, так стоячего и подстрелил).. тут лучше дробовой выстрел. Рябцов, глухарей, можно бить смело, это нормально. Если вопрос по мишане... тут всё зависит от ситуации, крепости яиц и просто фарта. Знаю мужиков, один с 1.5 метров мишаню с первого выстрела положил на берлоге, в затылок, другой на 300м три раза экспансивкой с скс ляпнул тот тоже затих. А Знаю случаи, когда несколько магазинов с скс, тут же с ко, тигра, и убежал нафиг мишаня весь прострелянный. И другой прикол, мужик хреначит с СКСа по бегущему на него медведю, обойма кончилась, тут же хватает 12й и картечью метров на 20ть хрясь! Тот и осел... Не знаю, Алексей, я бы в твоём случае не заморачивался с КО, а подумал над ИЖ-94 7,62*54/12 тут тебе и оленя, лося можно метров на 150-200 вальнуть, и птичку типа рябца и всё. что с дробового стреляется, ну и мишане галушка в 32 гарамма на коротке - вполне так убедит его прилечь. отдохнуть.... я когда то думал об этом стволе, но мне оно не катит по причине того, что стреляю я в основном около 300-400м, а для этого девайса это недостижимо.( а может и достижимо). Посоветуйтесь с Александр Геннадьевичем, у него есть такой ствол... и опыт экспедиционный. А зацикливаться на одной КО - не нужно, фигня это всё! Я охочусь только с одним карабином, но я стреляю либо по бегущим крупным целям, либо по мелким - статичным. Еслибы наши дебиллы на ижмехе делали комбинахи 7,62*54/28к - сцуко, купил бы за любые деньги!
И продал бы всё своё остальное оружие нафиг! (кроме браунинга)