• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печень в беконе

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
Шел домой жутко голодный, по дороге вспомнил один экспрессрецепт...
Заскочил в ларек - купил бекон-нарезку. Дома достал из холодильника печень, нарезал от нее соломки quantum satis, завернул в бекон - и на сковороду. 5 минут - и вот он ужин :)

PS Вино - уж какое нашлось, на мой топорный вкус и оно вполне пошло :)

Попробуйте разок отбить печень, как отбивные делаете. Не поверите - печень будет таять во рту!
Спасибо за рецепт!!!

blanik48, Леша, спасибо за рецепт :ab:
Романтик, Миша, следующая печень не будет таять во рту даже если ты её в хлам отдубасишь:ab::
а) перемороженная и старая;
б) пережаренная.

PS Маленький совет. Жарьте печень на среднем огне (огонь зависит от сковородки) под крышкой с добавлением молока или сливок. Лук по желанию. Тогда любая печень будет сочнее и ароматнее. Исключение парная печень - крышка не обязательна, а молоко все равно не помешает.

Если молока нет ,не беда 10-15 минут в соленой воде пока не по белеет, перед готовкой замочить, и всё ок (соли не жалеем) относится к говяжий,свиной ..... куриная,телячья можно и так на мой вкус....

Попробуйте разок отбить печень, как отбивные делаете.

Гм... Она совсем свежая, руками рвется, да и если ее отбивать, то кухня станет похожа на бойню :). Разве что в тряпице отбить и только чуть-чуть пошлепать.

Спасибо за рецепт!!!
Леша, спасибо за рецепт

:) Все "новое" - хорошо забытое старое

жарил, кстати, на чугуне, как раз на среднем огне. Как только бекон подрумянился (на фото видно) - было объявлено готовым. Сама печень получилась внутри розовая и сочная, на любителя. Лук, конечно, не помешал бы, но он готовится дольше, даже когда печень более крупными кусками, а отдельно - просто лень было :)

печень не будет таять во рту даже если ты её в хлам отдубасишь:
а) перемороженная и старая;
б) пережаренная.
Тает во рту отбитая и потом тушеная в сметане. Отбитая и жареная становится просто очень мягкой

--- Добор поста---

Она совсем свежая, руками рвется, да и если ее отбивать, то кухня станет похожа на бойню . Разве что в тряпице отбить и только чуть-чуть пошлепать.
Я отбиваю нарезанную на порции мороженную, начинающую оттаивать, печень, она не брызгает. Про предварительное удаление всяких протоков и пленок я не говорю, это само собой

Пробовал результаты разных способов приготовления...
Сметана, молоко и т.д. идут в топку.
Понравилась печенка только в одном варианте:
слегка обжариваем на сковородке до "сыринки" внутри. То есть, на срезе кусочек должен слегка кровить. Остывший кусочек на срезе должен быть с оттенком красного. Все специи - по вкусу после жарки (особенно соль, я ее не использую совсем)

Так это ж эта... ЖАУ ВАУР (за правильность написания не ручаюсь, а на слух так). кабардинцы делают на шампурах. Печень, ессно, баранья, завёрнутая в бараний нутряной жир. Смысл тот же, три "С" (сочно, сытно, скусно).

Спасибо за рецепт
А бекон как-то закрепляли или он сам на соломках печени держался?

Пожалуйста )

Бекон по идее ниткой крепится, но в этот раз, поскольку на скорую руку, я так решил, без всего. Просто переворачивал аккуратно, чтоб не разматывался.

Алексей! Встречу - поколочу! За издевательство...

На подходе еще рассольник по-Похлебкински из почек и осердия, и шейка запеченая... ;)
А если учесть, что все это еще в субботу принадлежало благородному оленю... Да! Точно побьют! :)

--- Добор поста---

Я отбиваю нарезанную на порции мороженную

А. Учту. Но, думаю, эту мы ещё свежей доедим.

Ну, вроде аксиома, что печень солится после приготовления.

1) Ребята, сметана добавляется как соус для придания печени характерного привкуса. Но она сама по себе не размягчает печень. Да и не жарят на сметане, а тушат в ней с добавлением воды предварительно слегка обжаренную.
2) Молоко или сливки во время жарки ПОД КРЫШКОЙ добавляются, чтобы печень не стала сухой. Сами по себе они тоже мягкости не придают. Сочный кусок всегда кажется более мягким чем сухой. Но опять же ничего не нужно добавлять если печень парная. Главное не пережарить (читай "пересушить").
Всем приятного аппетита :ab:

Бекон по идее ниткой крепится, но в этот раз, поскольку на скорую руку, я так решил, без всего. Просто переворачивал аккуратно, чтоб не разматывался.
Я пробовал в подобных случаях зубочистками подкалывать, так как с нимтками не хотелось возиться.

Назад
Сверху Снизу