• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Винтовка с автоматическим захватом цели от TrackingPoint

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
precision-guided-semi-auto-5.56.png

Компания TrackingPoint из Техаса представила первую в мире полуавтоматическую винтовку калибра 5.56 с электронной системой слежения и захвата цели.
Аналогичные системы (Tag-and-Shoot™) применяются на истребителях ВВС США.
Создатели новой винтовки гарантируют максимальную точность при захвате и поражении цели, находящейся на расстоянии до 500 метров и двигающейся со скоростью до 16 км/ч.
Сложная электронная система с цветным монитором точно определяет расстояние до цели, автоматически рассчитывает поправки и подает стрелку сигнал, когда необходимо нажать на спуск.
Предусмотрена также возможность автоматического выстрела через систему TriggerLink™ (компьютер осуществляет выстрел в оптимальный момент без участия стрелка).
Благодаря возможности подключения мобильных устройств, изображение с камеры, установленной на винтовке, может передаваться нескольким пользователям в режиме реального времени.
Компания TrackingPoint осуществляет продажу новинки на своем официальном сайте.
Стоимость винтовки - 7495 долларов США. По заявлению исполнительного директора компании Джона Лупера, "в недалеком будущем все винтовки будут комплектоваться системой захвата цели".

Источник: http://tracking-point.com/precision...krieg&utm_content=TP-SA-556&utm_term=10132014

Последнее редактирование:
Ариан, извини конечно, но вот читаю твои новостные посты и не пойму- каким боком это к охоте относится?

• Like
Реакции: Joki
Androyd, да ничего не произойдёт... Если стрелок- размудяй, который прицелиться сам не может , так он и сигнал от прицела проипёт...
Ещё не хреново было бы Что бы оно не только само целилось и стреляло, но и в лес ходило и мясо домой таскало...

Александр, да конечно никакого отношения к охоте в Техасе, излюбленная винтовка местных спецов по отстрелу кабанов не имеет. Это я так для общего развития :)

Моё глубокое ИМХО- с такой системой это может быть отстрел, расстрел, бойня, мясо заготовка, но никак не охота... Чего мне на Техас равняться? У них призедент недавно с пальмы... Дикий народ...:ag:

Моё глубокое ИМХО
Вот ключевые слова. И не надо народу навязывать :)
У всех разные условия. У нас кабан дифцит, а в Техасе живет 2 миллиона кабанов из 4-х миллионов популяции в США.
В данном штате кабан считается одним из основных вредителей, на его отстрел тратятся огромные деньги.

У нас санкции - у них развитие оружейной мысли :) Если дальше развивать, то их армия нифига не готова к контактным войнам, это не наши "вежливые люди", поэтому амеры разрабатывают всякие системы позволяющие работать без плотного контакта с противником.

А по поводу охоты, так охотится можно со всем что стреляет и летает: копья, луки, арбалеты, дульнозарядки, гладкоствольные ружья, нарезные винтовки, карабины итп.

И в мыслях не было кому то что то навязывать.. Но судя по реакции, я не одинок в суждениях...

Назад
Сверху Снизу