• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рассчет ОСАГО... по новому.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Какой я, однако наивный
он все равно уйдет вверх либо в октябре (закончится договор на Шниву)
Да никаких либо! Сейчас "пробил" по базе РСА LarS'а и получил на сегодня (27.09.15 г) Кбм=0,5, но 17.10.2015 (в полночь:ai:) "её голова превратится в тыкву"... а её Кбм станет равным 0,9. О как!
Зачем я это всё пишу? Наверное, чтобы тому, кому придется идти по моим стопам было бы проще... да и от доброго совета не откажусь.:ah:

КБМ должен повышаться только в случае грубых нарушений правил страхования (подлог документов, например, или предоставление заведомо ложных сведений) либо после ДТП, совершённого по вине страхователя. вообще, "база данных" рса - это внутренний документ, который может содержать неточные сведенья. и если страхователь предоставит доказательства несоответствия данных РСА действительности, страховщик обязан внести в базу данных соответствующие изменения. можно дать запрос, на каком основании КБМ Вам меняют с 0,5 на 0,9, и Вам обязаны дать разъяснения. лучше это делать в паре с грамотным юристом, по тому, как начальники страховых отделов - калачи тёртые)))
у Госстраха уже приостанавливали лицензию именно за нарушения, связаные с КБМ... впрочем, тягаться с такой богатой конторой, как Госстрах - дело нудное...

У меня с РГС такая же фигня, страховал фокус с августа по август в течение четырех лет, до этого в других СК, а вот, в августе 2014 застраховал в РГС: у меня мои 0,5 у жены по новым правам что-то вроде 0,8, старые не пробовали. В марте 2015 фокус продал, полис расторг, сделал новый полис на тойоту, у меня по-прежнему мои 0,5 у жены почему-то по новым правам 1. На всякий случай пробили ее старые права (вписан номер в новые) - оказалось 0,55 так в марте и застраховались по ним. Тогда же работники РГС заверили, что они внесут данные этого нового полиса в базу РСА и по новым правам тоже будет 0,55. Сейчас полез пробивать, у меня так и есть 0,5, у жены по новым правам как была единица так и есть, а вот старые права до августа 2015 были 0,55, а вот с августа стали тоже единица. Я бы связал это с закончившимся годом на фокусе, но их номер кроме этого последнего полиса вообще нигде не фигурировал, до этого все время страховались по ее новым.
Завтра поеду разбираться, что за фигня.

КБМ должен повышаться только в случае грубых нарушений правил страхования (подлог документов, например, или предоставление заведомо ложных сведений) либо после ДТП, совершённого по вине страхователя
Страхую авто с момента введения ОСАГО в одном офисе, страховых случаев ни одного....
можно дать запрос, на каком основании КБМ Вам меняют с 0,5 на 0,9, и Вам обязаны дать разъяснения.
Посетил в понедельник 28 сентября ближайший офис РосГосСтраха, вручил под роспись заявление с предложением привести КБМ в соответствие НПБ РФ в области страхования и вернуть незаконно начисленные деньги, пообщались «под диктофон» (собеседник был уведомлен о записи разговора и не возражал)… Итог: «Ваши претензии совершенно обоснованы и справедливы, мы передадим Ваше заявление «наверх»…», пока ждем-с.
[FONT=&quot]Вообще, конечно, наглецы они отменные. Сегодня перед обедом звонок на мобильный: « Это РГС Вас беспокоит…», я уж подумал, что извиниться хотят, или уточнить чего-нибудь… Ага, щаз! «У Вас кончается страховка на Шниву, не забудьте зайти в один из наших офисов и оформить продление…» Заглянул в базу РСА – чудес не случилось, всё те же унылые 0,9.[/FONT]

Вот полис закончился. Старый был за 3991р(Кбм 0.7) новый 7708р(Кбм 0.65).
Это повышение меньше 20 процентов ведь, да?

Это повышение меньше 20 процентов ведь, да?
Серега, с конца 2013 года ценник поднялся почти в два раза - в ноябре 2013 страховал Гранту за примерно 2150 руб, а сейчас по расчету знакомого страхового брокера машина до 100 л.с. стоит около 4100 рублей (все расчеты с Кбм=0,5). А у тебя, помнится, поболее 100 сил было, так что...

с одноклассников...
attachment.php

Вложения

• ю.jpg
    ю.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 206
Назад
Сверху Снизу