• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рассчет ОСАГО... по новому.

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
и если я нуждаюсь в ОСАГО, то могу прийти к ним.
спохватилась кума, когда ночь прошла!:ag:
жизнь и здоровье не уговаривают в довесок застраховать?:ag:

--- Добор поста---

у по РГСовской базе у меня КБМ верный и цена на полис нормальная
то есть, в Питере, как я понял, агентов закон нарушать не вынуждают?

страховщики обязаны вносить в базу рса данные о своих клиентах без всяких дополнительных заявлений.
У нас все кругом друг другу обязаны, но не должны и наоборот :9: У меня официальное письмо лежит от РСА с пояснением, что для внесения нового в\у в базу РСА, я должен обратиться к страховщику с письменным заявлением.

Вопрос в том, смог бы я что-то изменить в субботу?
Теперь - то уже чего. А так можно было бы застраховать авто до крайнего посещения салона по отсканированному птс (в виде файла) или ксерокопии. Либо страховать авто в страховой типа 24 часа ( не пользовался, но встречал рекламу), либо оставить вопрос на воскресение.

Не знал, о том, что можно ездить без осаго. Как при ДТП вопрос решается?

Калькулятор показал 0,6. х.з. хорошо это или не очень. Страховка осаго Росгоссрах. Интересно другое это и есть мой реальный коэффициент ? Или это данный последней страховки, а там походу могут поставить что угодно.

для внесения нового в\у в базу РСА, я должен обратиться к страховщику с письменным заявлением
то есть,вы должны были когда-либо заключить договор осаго. для заключения договора пишется заявление, в котором указываются все необходимые сведения о страхователе. это заявление и идёт в базу рса

это заявление не является основанием для внесения изменений в базу РСА.
других бланков заявлений в госстрахе нет:14: бланк .jpg

вообще, при создании базы РСА в нашем филиале были аннулированы все накопительные скидки... имхо, должны в конце концов эту контору взять за жабры.... не зря я оттуда уволился.
:ag: последней каплей стало то, что за заключенный или продлённый договор ОСАГО при отсутствии привязанного к нему страхования жизни и здоровья клиента стали платить 0,1% от суммы сделки вместо прежних 10%, а при наличии дополнительного договора - аж целый 1%.:ag: то есть, если раньше я мог игнорировать требования "сверху" о навязывании клиентам допуслуг, то теперь агентов поставили в положение, когда они либо нарушают закон, либо остаются без зарплаты...

А у нас все компашки страхуют с жизнью. Только Жасо стандартно, но они что делают, оформляют один полис 30-40 минут!!!
Народ занимает очередь с 2 часов ночи:ai:
Я приехал в 6 утра, был восьмой. Застраховался только в 2 часа дня.:cg:
Но зато УАЗик обошелся в 1069 р. Причем это было 1 октября, повышение цен, но указаний у страховщиков не было еще. Так что машинку по старым тарифам страховали.

На прошлой неделе проходил ТО и писал ОСАГО , уже по новым ценам . В прошлом году было 4800 , в этом стало 5900 ( ВСК ) . Вписано три человека , я и жена со стажем большим и сын , со стажем 9 лет . Авто LC 200 .

других бланков заявлений в госстрахе нет
И где здесь обязательство страховщика по внесению данных в БД РСА? Я в июне страховал машину, при мне заполнял агент этот бланк с моим новым номером ВУ, скидки видимо взяли из своей базы. До сих пор номер нового ВУ в БД РСА не внесли и у меня есть официальный ответ РСА, что для этого я должен написать заявление страховщику.
Скорее всего, специально не вносят в базу РСА, чтобы в другой СК было не интересно страховаться.

где здесь обязательство страховщика по внесению данных в БД РСА
аподчёркнуто красным. обработка пд для качественного обслуживания

у меня есть официальный ответ РСА
рука руку моет - вор вора кроет...

Не знал, о том, что можно ездить без осаго.

Можно ездить и без государственных регистрационных знаков. В течение срока, отведённого на регистрацию.

Как при ДТП вопрос решается?

Как обычно, гражданско-правовые отношения, платит виновная сторона. Или не платит...

И где здесь обязательство страховщика по внесению данных в БД РСА? Я в июне страховал машину, при мне заполнял агент этот бланк с моим новым номером ВУ, скидки видимо взяли из своей базы. До сих пор номер нового ВУ в БД РСА не внесли и у меня есть официальный ответ РСА, что для этого я должен написать заявление страховщику.
Скорее всего, специально не вносят в базу РСА, чтобы в другой СК было не интересно страховаться.
сам занимаюсь автострахованием, не понаслышки знаю росгосужас мутит такую тему.

Чудеса продолжаются...

или Кбм - попрыгунчик.
Итак, прошел почти год и озадачился я продлением ОСАГО (заранее). Сразу после событий, описанных в первом посте наведался в местное отделение РГСа, написал заявление, чтоб, значить, исправили ошибку - обещали переправить в центральный офис и клятвенно заверили, что при последующем продлении полиса в их офисе всё будет ОК! ... Но, чуда не случилось, сегодня мне была озвучена цифра 0,9 (т.е. 5 класс)... Не удивился, поскольку до похода в РГС заглянул на сайт РСА, там тоже 0,9. Но вот что удивительно, на сайте РСА сейчас можно посмотреть значение Кбм не только на "сегодня", но и на любую дату в пределах 2013 - 2015 гг (правда, сильно в будущее не пущает). Поиграв с датами, выяснил, что повышенный коэффициент почему-то появился у меня в мае 2014, когда отец страховал свою "шестерку" (в ноябре 2013 года я страховал свою Гранту , а в апреле 2014 сын нашу семейную рабочую лошадку, бывшую мою "шестерку" - в обоих случаях у меня К=0,5). В общем, при страховании купленной в октябре 2014 года Шнивы у меня оказался К=0,95, и был он таковым до конца ноября 2014 года (а точнее до даты окончания полиса Гранты, которую я сдал по трейд-ину , но договор страхования досрочно не расторг) после чего вдруг стал 0,5. Однако, с К=0,5 "походил" я только до мая 2015 года (правда, сын в апреле с этим моим коэффициентом перестраховал нашу "рабочую лошадку"), после чего (с даты окончания отцовского договора) мой Кбм стал опять 0,9 и прибывает в этом состоянии по сей день ...
Таким образом, последние два года я прибываю в базе РСА одновременно с двумя разными коэффициентами. Могу добавить лишь, что последние 5 лет права не менял и в авариях не участвовал... Просто раздвоение моей личности какое-то... у этих идиотов...:an:

SP, Если в страховку вписаны еще и ваш сын и отец, то это может и быть повышающим коэффициентом по возрасту. Самый низкий к-т по возрасту с 37 лет, верхнего предела не знаю.

Если в страховку вписаны еще и ваш сын и отец, то это может и быть повышающим коэффициентом по возрасту.
Юрий, в страховку шевика вписаны только я и жена (у неё К=0,5). Какое отношение к моему личному Кбм (а речь то идет именно о нем) имеют все остальные члены моей семьи?!

Это специфика работы базы РСА, -На каждый застрахованный с вашим участием автомобиль,- выдается свой КБМ ,-подтягиваемый по наихудшему среди вписаных водителей

Это специфика работы базы РСА, -На каждый застрахованный с вашим участием автомобиль,- выдается свой КБМ ,-подтягиваемый по наихудшему среди вписаных водителей
кбм рассчитывается индивидуально на каждого водителя, и каждому водителю присваевается идентификационный номер. и по идее он не должен зависеть от кбм вписанных в страховку водителей. от их кбм зависит только стоимость полиса.
ситуация, описанная уважаемым SP, может сложиться только из-за недобросовестных действий оператора, корректировавшего базу данных. преднамеренно это или случайно сделано - я судить не возьмусь. имхо, вероятно и то и другое где-то 50/50

• Like
Реакции: SP
ситуация, описанная уважаемым SP, может сложиться только из-за недобросовестных действий оператора
Михалыч, в данном случае всё хорошо "читается" по базе РСА. На 06.05.13 в базе у нас с отцом Кбм=0,5 (у обоих), но при продлении договора был применен Кбм=1 (Отец, которому тогда было 74 года страховал сам, ну и "сказала девочка столько - ну я думал, что повысилось...", у меня бы не проскочило:8:). Поскольку не соблюдается правило:
Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.
(с сайта РСА), то в ноябре я совершенно спокойно страхую Гранту с К=0,5. В мае 2014 года договор заканчивается и со своими коэффициентами перетекает в АИС РСА и дальше у меня начинаются проблемы...
Самое поганое, что даже если сейчас мой коэффициент сделать 0,5, то он все равно уйдет вверх либо в октябре (закончится договор на Шниву), либо в мае (закончится договор на отцовский Логан, куда я тоже вписан). Похоже есть только два выхода: либо РГС сам наводит порядок, вернув незаконно начисленное по действующим договорам, либо ему помогает прокуратура или суд, пока думаю...

либо РГС сам наводит порядок, вернув незаконно начисленное по действующим договорам, либо ему помогает прокуратура или суд, пока думаю...
теоретически можно без суда - предоставить ксерокопию предыдущего полиса и заявление на имя начальника Страхового Отдела в произвольной форме в котором Вы оспариваете свой нынешний КБМ. этого должно быть достаточно для внесения изменений в действующий полис и возврата Вам денег - если начальник СО вменяемый человек.

Назад
Сверху Снизу