Чудеса продолжаются...
или Кбм - попрыгунчик.
Итак, прошел почти год и озадачился я продлением ОСАГО (заранее). Сразу после событий, описанных в первом посте наведался в местное отделение РГСа, написал заявление, чтоб, значить, исправили ошибку - обещали переправить в центральный офис и клятвенно заверили, что при последующем продлении полиса в их офисе всё будет ОК! ... Но, чуда не случилось, сегодня мне была озвучена цифра 0,9 (т.е. 5 класс)... Не удивился, поскольку до похода в РГС заглянул на сайт РСА, там тоже 0,9. Но вот что удивительно, на сайте РСА сейчас можно посмотреть значение Кбм не только на "сегодня", но и на любую дату в пределах 2013 - 2015 гг (правда, сильно в будущее не пущает). Поиграв с датами, выяснил, что повышенный коэффициент почему-то появился у меня в мае 2014, когда отец страховал свою "шестерку" (в ноябре 2013 года я страховал свою Гранту , а в апреле 2014 сын нашу семейную рабочую лошадку, бывшую мою "шестерку" - в обоих случаях у меня К=0,5). В общем, при страховании купленной в октябре 2014 года Шнивы у меня оказался К=0,95, и был он таковым до конца ноября 2014 года (а точнее до даты окончания полиса Гранты, которую я сдал по трейд-ину , но договор страхования досрочно не расторг) после чего вдруг стал 0,5. Однако, с К=0,5 "походил" я только до мая 2015 года (правда, сын в апреле с этим моим коэффициентом перестраховал нашу "рабочую лошадку"), после чего (с даты окончания отцовского договора) мой Кбм стал опять 0,9 и прибывает в этом состоянии по сей день ...
Таким образом, последние два года я прибываю в базе РСА одновременно с двумя разными коэффициентами. Могу добавить лишь, что последние 5 лет права не менял и в авариях не участвовал... Просто раздвоение моей личности какое-то... у этих идиотов...