• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по сроку владения гладкоствольным оружием

• Автор темы Автор темы Di
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Di

Участник
С нами с
29/06/12
Постов
830
Оценка
104
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
гладкое
Добрый день, уважаемые форумчане. Вопрос по сроку владения гладкоствольным оружием.
Есть одна единица оружия, планирую продать ее и купить новую. Если я в один день в ЛРО "продам" свое ружье и зеленкой и новым ружьем приду регистрировать на себя, прервется ли у меня пятилетний срок владения или нет?

Срок прервется, но это ни на что не повлияет!

Di,
Лучше сначала купи новое - получи РОХу , а потом продай старое .
Хотя alexsipa, прав - это ни на что не повлияет . Срок идёт по карточке учёта в ЛРО .

поясните пожалуйста, т.е. срок прервется на какой то период, предположим неделю, но все равно новый срок будет суммироваться с прежним?

Di,
Дмитрий да зайди ты в ЛРО , поинтересуйся у девчонок как лучше сделать . В разных районах и подход разный у разрешителей , знаю людей которые вообще решают всё по телефону с разрешительной =)))

Да там, как всегда невнятно говорят: приходите, приносите, посмотрим на месте... это ответ правоприменителей?!

Да там, как всегда невнятно говорят: приходите, приносите, посмотрим на месте... это ответ правоприменителей?!
Вам жалко день потерять, это понятно.
Тогда я бы не накручивал себя пришел с чувством,
что у меня это получиться, все будет хорошо.

А мучить народ этим вопросом наивно.

Я как то подошел к ДПС машине и спросил: у меня права заканчиваются тогда то,
в этот день я могу ездить?
Он дал мудрый совет: лучше поменять заранее, т.к. я например на это спокойно отреагирую,
а можешь нарваться на того, кто на ровном месте сделает из этого проблему.

Было это очень давно, я усвоил и стараюсь следовать.
Если в разные дни придти не проблема,
то надо разнести это по времени и не парить мозг.

+ Вторая зеленка, это важный документ, он по сути дает право придти и взять с собой оружие из магазина.
Пока его не вернете ничего на вас не закроют, так, что я уверен, что стаж не прервется.

лучше поменять заранее
это не мудрый совет, это проявление профессиональной некомпетентности. И среди них, много таких, некомпетентных. ответ: "приходите, приносите...", мне тоже в ЛРО дали...

Назад
Сверху Снизу