• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПСК "Северянин" приглашает всех желающих на охотничий турнир "Гусиная охота" 18.10.2014

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 550
Оценка
1 572
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
«Гусиная охота»
- Стрелковые соревнования, воспроизводящие охоту на пернатую дичь с
использованием охотничьего гладкоствольного полуавтоматического оружия и
искусственных мишеней.
Место проведения: Санкт-Петербург, г.Колпино, Стрелковый Комплекс ПСК
«Северянин»
Дата: 18 октября 2014г.
Начало регистрации в 9:00
Начало соревнований в 10:00
Категории участников
Категория «Спортсмены» МС,КМС
Категория «Охотники» 1,2, разряды
Категория «Начинающие охотники»3 разряд, без разряда.
Программа соревнований
96 мишеней. Для проведения соревнований будет оборудовано:
- 6 стрелковых площадок,
- 12 стрелковых позиций,
На каждой стрелковой позиции стреляется 2 серии по 2 дуплета (стрелок принимает 4 мишени в формате 2+2 ,1+3 ,4 одновременно,4 последовательно)
Стартовые взносы:
- 2000 рублей с участника.
- 300 рублей с команды (3 человека в команде). Принцип формирования команды свободный.
- Для членов клуба «Северянин» предоставляются скидки.
Определение победителей
- командное первенство: из 288 мишеней.
- личное первенство из 96 мишеней.
При равенстве результатов личного первенства у претендентов на призовые места
проводится стрельба дуплетов до промаха. Площадку определяет главный судья
соревнований.
Награждение победителей.
В командном первенстве победители (1-3место) награждаются медалями.
В личном первенстве победители и призеры в каждой категории награждаются
медалями и подарочными сертификатами.

По окончании соревнований среди участников будет
проведена праздничная лотерея, на которой будут
разыграны ценные подарки и главный лот - ружье!!!!
Призы разыгрываются только среди участников соревнований, которые лично будут
присутствовать на розыгрыше. Уехавшие раньше - пролетают! Прямой смысл оставаться до
конца!
На стенде работает кафе. Берем с собой жен и детей - пусть приобщаются! Не забываем
фотоаппараты и камеры!

Источник: http://www.psk-severyanin.ru/competitions/calendar/44.html

Не своевременно как-то:( В субботу копыта открываются, да и реальных гусей самое время ехать охотить:)

Что то я совсем не понял...
Так все просто 2+2, 1+3 это как сигнальный дуплет только мишени подаются синхронный дуплет +синхронный дуплет, и 1 мишень плюс синхронный "триплет". 4 одновременно - синхронный дуплет, в данном случае "квадриплет", четыре последовательно, четыре последовательных мишени.
"Квадриплеты" стрелять оченама адреналиновая тема :) Бодрит.

Т.е. стреляем только из п/а оружия???

Т.е. стреляем только из п/а оружия???
Ну почему, Николай Топающий Ёж очень бодро из помпы колотит эту дисциплину, если есть Чиаппа со скобой "Генри" тоже можно попробовать:cp:. Так что я бы обозначил данную тему как стрельба из "магазинок"

Не своевременно как-то В субботу копыта открываются, да и реальных гусей самое время ехать охотить
Это да...:(К сожалению не все клубы могут оперативно отслеживать и тем более планировать охот.соревнования именно для охотников-не зная так сказать "полевой ситуации" по факту....Короче-кто может и хочет-приедет,ну а настоящие хантеры-будут конечно в полях:)Я тоже думаю.....

Меньшем народу, больше шансов на лотерею:)!!

Приехать точно не приеду , собаки не поймут если лес на лотерею променяю . Но , как обыватель , организаторам хочу порекомендовать еще более внятно разьяснить идею и возможность участия с двустволкой . Признаться , я прочел даже по диагонали , но не понял схемы упражнений.

еще более внятно разьяснить идею и возможность участия с двустволкой
А не выполнить это упражнение с двустволкой, ну или поистине цирковым талантом нужно обладать, чтоб успеть перезарядить ружье. Причем если 2+2 и 4 последовательных я еще теоретически допускаю, что можно успеть, то 1+3 и 4 синхронно это очень вряд ли.

воспроизводящие охоту на пернатую дичь с
использованием охотничьего гладкоствольного полуавтоматического оружия
Там специально жирным шрифтом выделено :)

А что , ну спросил . За ответ благодарен !

Тоже решил попробовать себя впервые в этой дисциплине,если с компакт-спортингом вроде все понятно,то стрельба
триплетов и квадриплетов,немного пугает и в тоже время интересно.

А можно я зрителем-болельщиком буду? Поучаствовать в принципе охота, но вас всех жаль, вы ж со смеху помрёте, если я со своим Мозей 590 стрелять начну.

но вас всех жаль, вы ж со смеху помрёте, если я со своим Мозей 590 стрелять начну.
Да я как то вообще внимания не обращаю, кто из чего стреляет :) Главное чтоб попадал.

--- Добор поста---

немного пугает
Это по первости. Оченама забористая дисциплина, привыкнешь, потом за уши не оттащишь :)

Ну что господа :) Отлично постреляли :cr:
http://psk-severyanin.ru/files/153
Сижу употребляю "Обед охотника" дай бог здоровья тому человеку, который придумал этот приз ( Русский Стандарт 1л., Тушенка говяжья Белоруссия высший сорт :) Килька балтийская):)
Мои поздравления всем призерам, особенно выигравшему ружьё!

--- Добор поста---

Вот оно не факт!
Вот кстати - охотничья пруха, от умения стрелять ваще не зависит :)

Последнее редактирование:
Отлично постреляли
Да уж,я от себя такого не ожидал,первый раз на соревнованиях,да еще и с п/а с которого стрелял только на охоте,да и то немного.
Спасибо клубу "Северянин" за организацию праздника.
P.S. Под десятым номером мой земляк оказывается тоже стрелял:ab:.

Сижу употребляю

Русский Стандарт 1л.
Ариан аккуратнее:ab:.

--- Добор поста---

Да кстати,Pegasus отработал на пятерку:ay:,в общей сложности из него было сделано где-то 160 выстрелов(96-24гр.,остальное 28гр.) и только на последних выстрелах было два "затыка".Когда дома разобрал оказалось кольцо из нагара на трубке магазина мешало свободно двигаться поршню,еле отчистил-очень твердый нагар.Но себя успокоил тем,что на охоте такой канонадой никогда не придется заниматься,это все таки не спортивное ружье.

Последнее редактирование: