• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А вам слабо?)))))

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо,ХОРОШО что хоть земляки на моей стороне))):az:

Конечно детоубийство, "каряччий латышский ппаарень ОО7". Будете регулировать количество взрослых особей, будет оптимальное число молодняка. А убивать молодняк, что бы регулировать количество - это наверное только в Прибалтике додуматься могли. Гланое, что бы свой путь, ни на кого не похожий. Просто убиство ради убийства, звери то явно не трофейные. У меня добыча молодняка всегда вызывала недоумение, если не сказать сильнее. У наших охотников такой трофей восторга не вызывает. Уж лучше никакой, а так и и хвастаться нечего не трофей, Однозначно.
Извини, сам напросился...

Не совсем так, ИМХО

Дмитрий, в хороших охотхозяйствах, исходя из численности популяции, кормовой базы и т.д., охотоведы определяют, каких зверей можно отстреливать. Далеко не всегда это трофейные экземпляры. И выдаются лицензии на молодых свинтусов - нередко полезнее отстрелять второгодков, но сохранить производителей. Возможно, хвалиться такой добычей и не стоит, но это нормально! Да и молодая свининка вкуснее
icon10.gif
В плохих же хозяйствах погонятся за крутыми "бабками", выводя охотника на главенствующую свинью (без которой стадо может пропасть), или секача в самом расцвете половых сил. Это и есть трофейная охота в худшем ее варианте. Оченно ее любят наши высокопоставленные чиновники
icon8.gif
.

Дак и я о том же, было бы чем хвастаться... Я ж не о том, что пусть плодяться безконтрольно... Но уж если решил прихвастнуть, то кажи трофей!!!

Уважаемый,начнём с того что выставив фотографии я отнють не хвастаюсь,насколько я понимаю этот раздел и сделан как раз об отчётах про охоту,и если ты не заметил,то не в одном моём посте не проскальзывает хвастовство.Выставив фото я Hunter007 (замечу что я к твоему огорчению отнють не латышский парень:ar: ),как и все присутствующие здесь охотники предоставил краткий отчёт об охоте.
Если что-то не нравится боюсь,что мне это абсолютно по барабану(ты ведь не знаешь наших законов и числености зверя в наших угодьях!)которые кстати поддерживаются так же и из моего кармана,я не знаю сколько сколько лично ты Дмитрий плотишь в год взносов(а я тебе скажу,что только деньгами я в год плачу около 800енотов) и сколько лично ты тратишь времени и сил для восстановления популяции зверя(у нас на это уходит вся весна и половина лета),и сколько лично ты Дмитрий высадил гектаров леса в которых можешь охотится(у нас этим поверь тоже всё в порядке)очку зрения охотника на своих угодьях я уже высказал,
дай Бог каждому,чтоб при его правильном отстреле у него было столько животных,чтоб он мог хотя бы частичкой своего отчёта об охоте порадовать тех,кто не может по каким-то причинам или выехать на охоту или участвовать в ней.

А по поводу трофеев,уж поверь,что в моей большой семье недостатка в трофеях тоже нету))))Боюсь что еслиб в этой теме Отчеты об охотах были бы только трофейные фото,то немного бы тут людей посещало эту темку,так как трофей берут единицы ,а на охоту ездят практически все,и всем интересно узнать что-то новое об охоте ,и как,что,и где))))))))))Может тебя интересуют такие трофеи?
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEJXRlZTOS5SKFxAWEVYUzkuVShcTFBCUkFHLTpAPEggMSAhJFM5LlcoXDEkJiJTOS5WKFwlNDdHLTpNPEhT
тогда как минимум нужно тогда на охоту ходить с таким оружием
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEJXRlZTOS5SKFxAWEVYUzkuVShcTFBCUkxHLTpAPEggMSAhJFM5LlcoXDEkJiJTOS5WKFwlNDdHLTpNPEhT
А так как я пишу отчёты только о тех охотах на которых сам нахожусь,то придётся принимать отчёты такими какие есть))
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXEJXRlZTOS5SKFxAWEVYUzkuVShcQ1lEWUBTUzkuVChcNCU0NTBHLTpDPEglMDI2Ry06QjxIMSAjUzkuWShcRw==

Ответ именно по твоему диалогу считаю закрытым.
С уважением hunter007.
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIVVM5LlMoXE1YQVZTOS5SKFxAWEVYUzkuVShcTFdBWEJUUzkuVChcNCU0NTBHLTpDPEggJiJTOS5WKFwlNDdHLTpNPEhT
:bf:

Последнее редактирование:
Святослав - да не парься ты так....подумаешь , ну сказали, да и ладно....а кабанчики хорошие....молодые....
где бы и нам кабанчика взять......
ты бы написал как их привадить ходить в одно место, чтоб там засесть. интересно послушать. что скажешь?

Зайдите вы на сайт HUNTER007 и посмотрите на трофеи! Эх какие там снимки, особенно животные живые в природе! У меня на работе нет охотников и никто даже не интересуется, но как показал....досмотрели все до конца, все были под впечатлением (под хорошим естестественно)! А кто знает HUNTER007 и читает его темы, тот знает, что он не только стреляет, но и делает все для того, чтобы в сезон насладиться красивой охотой! Хантер007 ждем и дальше твоих отчетов!
ЗЫ Писал без озлобленного тона и конечно никого не хотел обидеть!:ad:

Господа, давайте уважать класиков, каковым по моему мнению является Святослав со своими фотографиями на piterhunt-е. Помоему как всегда отличный фотоочерк. Ни у кого лучше не видел. Надеюсь, что и впредь автор будет баловать нас подобным фотоматнериалом. С уважением!

Стариина я не зняю как у вас но у нас лицензия выдаётся в это время года либо на секача либо на подсвинка, и на кого лицензия того мы и стреляем, может Вы поступаете по другому? По этому этот раздел и называется отчёт о охоте, а не о трофеях, и выставить фото отчёт может каждый, поэтому мы ждём и вашего отчёта Старина Хенк, с трафеями. А по поводу похвастоться то беспокоится об этом не надо и трофейных экзэмпляров у нас достаточно только они не относятся к этой охоте.

Да ладно, Хантер 007, тут ведь и раздел называется "А вам слабо!", думаю и содержание должно быть соответствующим. У вас своя культура охоты. Ходите на охоту как в свинарник, на выбор. Не надо выслеживать зверя, и так знаешь где кормушки, откуда загнать... Вот честно скажи, где здесь кайф? Действительно просто убийство. На плановой основе, все рационально и просчитано. Приучили вас немцы. Ни выслеживания, ни головоломок с распутыванием следов, ни охоты с подхода, все только коллективно.. Тоска зеленая. А представляешь какие ощущения я испытываю сидя на заваленом лосе посреди заснеженной тайги после нескольких дней выслеживания? Ну вот насчет леса тебе меня не догнать никогда, мною за 15 лет работы в лесу столько кедров, елей и сосен посажено, что пол Латвии покроет... Я в ООР уже 32 года, так что по биотехнии тебе до меня то же далеко.. Ведь овсы не посеешь, мишку не возьмешь... К тому еще солонцы, веники и т. д. Ну да ладно, действительно пора закрыть эту тему, а то как дети малые..конфету не поделили..

Ой, Дмитрий, как же Вы себя любите! Даже страшно становится.

При чем тут Латвия? ВЕЗДЕ молодняк отстреливают в первую очередь. И у нас, в России, лицензий на сеголетков кабана и лося выдается больше, чем на половозрелых особей. И это правильно, как ни странно.

Подобная ситуация сложилась исключительно в последние годы, из за того, что в природоохранные ведомства пришли геологи, теплотехники ит.д. Отсюда и ликвидация лесной охраны, и большое количество лицензий на отстрел сеголетков (копытных) До конца 90 доля молодняка в общем количестве лицензий была 25-30%. Какой смысл отстреливать зверя, когда он не достиг товарного веса? Лицензии на сеголетков буквально наваливали охотникам, так как именно по этическим соображениям брать их ни кто не хотел.

И при чем тут Hunter007, когда речь идет о друге. Зачем Hunter007 поздравлять с полем, когда надо с удачным фото.

Взрослая особь всегда предпочтителнее для воспроизводства, а значит и для природы, это аксиома, которую биологи всего мира признали давно. Отсюда и отстрел молодняка. В принципе отстрел должен быть ориентирован на "стариков и детей". Да, это к нам идёт из европы, от немцев в том числе. Думаю, что никто не будет оспаривать, что охотничие хозяйства в германии на уровне, которого нам достич в ближайшие годы врядли удастся. С уважением.

Армейский принцип не проходит.

"Чем бы солдат не занимался, лишь бы зае.ался" - не самое умное армейское правило в отношении охоты не проходит.
А представляешь какие ощущения я испытываю сидя на заваленом лосе посреди заснеженной тайги после нескольких дней выслеживания?
Господа таежники-лесовики, охотоведы, оленебои, Дерсу Узалы и прочие профессионалы от охоты, есть любительская охота и есть правила такой охоты. И мы не профессионалы имеем право на НАШУ ОХОТУ!!! И не надо пальцы гнуть: типа мы тут в тайге кедры куем валим, а вы свинью от собаки отличить не можете :aq:

Это, Борис, последствия трудного детства и тяжелой юности...Не шутка.
А вот насчет того, что везде отстреливают молодняк в первую очередь -заблуждение. Из среды обитания рациональнее изымать именно зрелые особи, а молодняк и так гибнет от болезней, хищников, голода... и т. д. Выживаемость от 30 до 50% в зависимости от вида.
Пол Африки кормиться за счет охотничьего туризма. Так там выбирают именно зрелые особи как обьект охоты.
Другое дело, как в Прибалтике. Для зверя созданы тепличные условия, кормовая база, определено маточное стадо, как на свиноферме. Со временем старых самок и самцов убирают. Выживаемость молодняка почти 100%. Основной продукт -молодняк до 2-3 лет. Только его не откармливают до товарного веса, накладно. Молодняк становиться объектом охоты. Но мне такая охота не нужна, я лучше в магазине мясо куплю.
У нас этого сделать нельзя по той причине, что в отличии от Прибалтики охотничьи угодия очень велики, контролировать зверя почти невозможно, да и климат более суровый. Низкий процент выживаемости молодняка. Выбъем молодняк - вообще без дичи останемся..
Тут, Володя, дискуссия, каждый имеет право на своем нение, просто я аргументирую свою точку зрения и ни кому ее не навязываю. Нравиться стрелять молодняк, стреляй..

И при чем тут Hunter007, когда речь идет о друге. Зачем Hunter007 поздравлять с полем, когда надо с удачным фото.
А вот причем!
Ну и мы тоже домой не по сухому приехали на радость подрастающего лабрадора)))
:11:

Исходя из вышеизложенного , спросите себя, зачем вы охотитесь? Люди не бедные, бутылки и банки не собираете... Чего вам не хватает в этой жизни, если Вы занялись охотой? Очень много интересного в себе откроете.. и не всегда приятного.. Может и поймете мою позицию...понять не значит принять...

Эту тему поднимал Leshii, "кого считать браконьером?", почитай, там многие высказали ответ нга твой вопрос! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу