kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Николай Петрович, пока Сергей не прогнал нас из своей темы, позволю себе пару вопросов о Вашей шине и её предназначении.На вертикалке планка " ВИВЕР" смотрится, как на корове седло.
Я все не мог понять сразу, что меня смутило после прочтения Вашей технологии, а Вы сами сегодня внесли ясность.
Тема Сергея посвящена комбинированному ружью, а не гладкоствольному с вертикальным расположением стволов.
Вы же пишите:
, но Иж-12 не является комбинированным ружьём!Прицельная планка моего ИЖ-12
Возможно такая переделка имеет смысл, если пытаться превратить Иж-12 (или Иж-27) в условно комбинированное ружьё, путем использования вкладных стволиков, но в РФ это пока запрещено законом.
Поэтому установка оптического прицела на Иж-12 (и Иж-27), судя по соответствующей тема в разделе "Оптики", не так уж необходима.
Отсюда и технология, о которой Вы пишите, включая:
для комбинированных ружей не имеет смысла!На стволах снимаете аккуратно прицельную планку на длину будущего основания. Скажем 65,5 мм.
Конечная цель Вашего метода, как я понял это установка площадки (по Вашей терминологии "шины"):
Если я ошибаюсь, Вы поправите, но я так понял, что разговор идет о припаивании площадки имеющей в разрезе сечение "ласточкин хвост"Сама площадка имеет обратное * V* у меня ПОД ШИНУ 11,5 мм, что , впрочем не мешает сделать и под 14мм или шыре..
Длину паяемой части взял 65 -70мм равную длине патронника, можно и более длинную ...
Такая ласта (по Вашей терминологии "шина") уже штатно установлена на стволе комбинированных ружей Ижмеха.
Вот так она выглядит:
Это, как можно видеть, планка старого образца.
А вот планка нового образца, в которой уже штатно предусмотрено крепление кронштейна:
Вообще-то это странно читать у Вас, когда разговор идет об комбинированном оружии Иж-94. Был уверен, что Вы внимательно следите за всеми перипетиями развития ижмеховских комбинашек. Пользователь Ганзы П.П.Гарин очень много писал о своем опыте использования такого комбинированного ружья.Кто такой П,П, ГАрин мне неведомо,
Предложенная им (и одно время выпускавшаяся на продажу) планка выглядит так:
Вот другое ружьё с такой же планкой:
Вот такая же планка на ласте 7мм "Севера":
Что меня прельщает в этой планке, так то что в лесу можно передвигаться установитв вот такой крон:
с которым и на вскидку стрелять можно, да и пулями с ним получаются приличные результатты.
Николай Петрович это имеет какое-то значение в данной теме?с Галковским, кажись вас свел Петрович, или ошибаюсь?
Но из уважения к Вам и удовлетворения Вашего любопытства, отвечаю. я с Юрием Ивановичем познакомился ещё в 95 году, в магазине "Орлан", где он тогда работал продавцом-консультатном и одновременно занимался конструированием и изготовлением кронштейнов для различных карабинов и ружей.