• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутаты Ленобласти разрешили отстреливать одичавших собак

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Серёга, не всегда, могу поспорить.
Вон у нас по степи цепью ходят, по 6-8 штук.
Аналогичная ситуация. Питаются сурком, зайцами, и куропатками.:( Районный охотовед сам не справляется, подъезжал с проверкой и просил помогать.
На выстрел из гладкого не подпускают (ближе 200м не подходят). Били попутно с сурком. 1 стаю отстреляли (6 из 7).

оценка рисков в отсутствие текста постановления - ничего лишнего
Какого постановления?:ai:
Владеете текстом - ссылку хотелось бы в студию
Не надо переворачивать всё с ног на голову, если Вы пишите, что все, кто захочет, смогут отстреливать ВСЕХ собак, то Вы и давайте ссылку на некое постановление. Я же могу только на основе ГК РФ и УК РФ разъяснить чем чреват отстрел чужой собаки.

Отстреливают по необходимости и по случаю. Никто спецом не ходит в угодья выискивать бродяжек. Но то что они гонят зверя - факт. У нас все собаки (даже егеря) с ошейниками. Да и бродяг сразу видно. Сам пару недель назад встретил на охоте красавца гончака. Хоть ошейника как раз на нем и не было. Стрелять даже мысли не было, но ружье на плече вешать не стал. Мало чего собаке в голову взбрести может. Так и разошлись каждый своей дорогой. По мне решать стрелять/не стрелять должен принимать егерь. Скажет: бери ружье, пойдем отстреливать бродяжек - встану и пойду.

Вы пишите, что все, кто захочет, смогут отстреливать ВСЕХ собак
Где это я такое сказал?
Документ не опубликован и принятые критерии отнесения к бродячим неизвестны пока - сказал.
Что информацией об этом документе могут воспользоваться не в благих целях - да.
А остальное - издержки понимания:ab:

Назад
Сверху Снизу