• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутаты Ленобласти разрешили отстреливать одичавших собак

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Законодательное собрание Ленинградской области приняло закон, призванный решить проблему диких собачьих стай, которые наносят ущерб хозяйствам региона.

Законопроект о внесении изменений в областной закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области» принят депутатами в третьем чтении. Его рассмотрение сопровождалось бурной дискуссией.Закон неразрывно связан с другим «нашумевшим» законом - о безнадзорных животных. Однако депутаты все же призывают разделять эти два закона. Тот, что обсуждали сегодня, не касается безнадзорных животных в населенных пунктах, а регламентирует решение проблемы с стаями собак в лесах, в охотничьих угодьях, которые наносят ущерб хозяйствам.Суть сегодняшнего закона в том, что с его принятием разрешение на отстрел будет выдаваться так же, как и на любой другой вид охотничьих ресурсов.По словам сторонников закона, охотники заинтересованы в сохранении животного мира, но проблема стоит очень остро и не должна оставаться нерегулируемой. Инициаторы закона призвали депутатов поддержать закон и уточнили, что его принятие вовсе не подразумевает бездумный отстрел одичавших собак в лесах.«Эти животные сейчас находятся вне закона, обращение с ними не регламентирует ни один из существующих правовых актов. Они наносят огромный ущерб как домашним животным в крестьянско-фермерских хозяйствах, так и животным, обитающим в охотничьих угодьях. Контроль результатов изъятия одичавших собак из дикой природы, регулирование их численности и увеличение численности диких видов животных необходимы», - заявил, выступая перед депутатами Игорь Прохоров, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти.Авторы закона полагают, что контроль за одичавшими животными будет способствовать безопасности людей и сохранности фермерских хозяйств. Закон, по их мнению, поможет в предупреждении эпидемии, распространителями которых являются бродячие животные, и в ликвидации их последствий. Он также призван усилить ответственность хозяев за своих питомцев, которые уже не будут бездумно отпускать животных. Дополнительных расходов из областного бюджета все это не потребует.Непростой закон в силу своей социальной значимости вызвал очень эмоциональное обсуждение. Депутат Юрий Соколов предложил снять его с рассмотрения и доработать. Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев заявил, что закон не решит проблему диких собак, а также сослался на отрицательное заключение к нему правового комитета и прокуратуры. В то же время лидер единороссов Николай Пустотин предложил принять закон.В результате «за» проголосовали 32 человека, против – 7, двое депутатов воздержались.

Источник: http://lenoblinform.ru/news/dikie-sobaki-240914.html

Не было печали... теперь надо карту расселения догхантеров составлять:8:

Разрешили.... их и так многие отстреливают в лесу ежели без ошейника.

Ай-яй-яй, а я и не знал что на отстрел бродячих разрешения надо... так отстреливаю, где бы ни попались. Если в сезон, и мех хороший, то шкуру сниму, а нет - так бросаю. Если же недалеко от дома, то в яму заготовленную под плодовые саженцы закапываю, неплохое удобрение всё таки.

теперь надо карту расселения догхантеров составлять
А при чем тут догхантеры? Много вы их видели в угодьях?
В населенке же данное деяние по прежнему входит в конфликт с законом!
Тот, что обсуждали сегодня, не касается безнадзорных животных в населенных пунктах, а регламентирует решение проблемы с стаями собак в лесах, в охотничьих угодьях, которые наносят ущерб хозяйствам

У меня в садоводстве народ группами ко мне ходит с просьбой отстрелить собак. Собаки расплодились-кусают детей и кучу кошек передушили.

Как бы в озарте охотничьих собак не перестреляли. Многие егеря намеренно на собак ошейники не одевают для безопасности самих собак.

У меня в садоводстве народ группами ко мне ходит с просьбой отстрелить собак. Собаки расплодились-кусают детей
Те же проблемы....были.
Бродячие собаки - зло и источник опасности!:cp:
К сожалению, мы вынужденны принимать меры к следствию, а не к первоисточнику проблемы. Обмусоливать в очередной раз "изобретение велосипеда и вопрос - что делать?" НЕ ХОЧУ.:av:

Последнее редактирование:
А при чем тут догхантеры? Много вы их видели в угодьях?
А бродячие собаки где концентрируются?
В угодьях за километры от жилья или вблизи помоек и населенных пунктов?
Стрельбу в НП вроде не разрешали. Тогда кого будут отстреливать в угодьях?
Или на Зеленецких мхах стаи Баскервилей бегают?

А бродячие собаки где концентрируются?
В угодьях за километры от жилья или вблизи помоек и населенных пунктов?
+100!!!!! Собаки то вблизи жилья всегда обитают, рядом со свалками и помойками в угодьях - это убежавшая у кого то собака - потеряшка. Их и будут валить? Дебилы приняли дебильный закон!

Лично сталкивался со стаей голов в 15 на Зайчихином озере-примерно 8 км от населенного пункта...Со слов егеря-лосей гоняют.

Поддержу. Очередная дурь....
Не соглашусь ! Приходилось отстреливать одичавших собак в угодьях , после того , как они проявили агрессию к людям . Была проблема со стаей бродяжек , которые повадились снимать приманки с капканов по путику и напали на охотничью лайку . То , что у охотничьего хоз-ва появилась легальная возможность убрать в угодьях бродяжек , это правильно и это необходимость . Хотя по личному опыту скажу , что это очень сложно застрелить собаку , после еще много времени на душе сумбур . Лучше бы , нерадивые хозяева не пложили бродяжек...

Как бы в озарте охотничьих собак не перестреляли.
Раньше право отстрела бродячих собак было установлено Правилами охоты в ЛО, как-то охотничьи собаки сумели выжить.
В прошлом году весной встретили стаю около 15 голов в угодьях ЛООиР километрах в пяти от ближайшего населённого пункта. Не стоит нагнетать - в НП стрелять не разрешили, а в угодьях уж как-нибудь охотники разберутся.;)
убежавшая у кого то собака - потеряшка
Гончака, лягавую или даже лайку с бродячей дворняжкой спутать весьма сложно. Знаю человека, у которого два гончака весь год болтаются по лесу, местный егерь просит держать собак в вольере, но хозяину пох.
Собаки то вблизи жилья всегда обитают, рядом со свалками и помойками
Никто не предлагает стрелять собак в НП. Что касается бродячих собак в угодьях - их и без закона стреляли.

уж как-нибудь охотники разберутся.
Вот как раз какнибудь и не хотелось бы:ab:
даже лайку с бродячей дворняжкой спутать весьма сложно.
Этим могут просто воспользоваться, отрицать существование любителей стрельнуть живую мишень, думаю не имеет смысла. ИМХО.

Судя по сообщению вопрос решен, но как-бы и не решен:
"С целью решения данной проблемы Законодательное собрание Ленинградской области обращается в Государственную думу с просьбой разъяснить, каким образом должны регулироваться данные отношения: путем отнесения одичавших собак к охотничьим ресурсам и их отстрела либо путем отлова и помещения в приюты (как это предусмотрено действующим законодательством для безнадзорных животных, обитающим в населенных пунктах)."
http://47news.ru/articles/80409/

а в угодьях уж как-нибудь охотники разберутся.
Пока действовали правила охоты made in USSR, не охотники как-нибудь разбирались, а было прямо записано "Собаки охотничьих пород отстрелу не подлежат." Бродячими считались БЕСПОРОДНЫЕ собаки далее 100 м от жилья без владельца.
Собственно ИМХО вопрос не в отстреле бродячих собак, как таковых, а в повышающемся риске отстрела собаки неугодного охотника. Тем более, документ на сайте Закса ка-то не опубликован и непонятно, кого депутаты отнесли к одичавшим собакам.

В нашей округе помню стаю в районе пос. им. Морозова- Дунай нападения были частые и палец у женщины откусили. По полигону стаи бродили и помойка на трассе Мга- Кировск тоже иногда встречались, но они вроде с садоводств были.

Гончака, лягавую или даже лайку с бродячей дворняжкой спутать весьма сложно.
Я знаю точно, что у нас в Амурке гончака, легавую признают за дворнягу одичавшую...:ag: А у моей сучки серый - волчий окрас! Могут за волка принять... ИМХО - может погибнуть очень много вязких охотничьих собак, если разрешить отстреливать собак в угодьях.
повадились снимать приманки с капканов по путику
Ну просто сделали им кормовую базу. Ну не живут одичавшие собаки там, где нет бросового корма! Выводки подавить могут, но как только те встали на крыло - всё, нет кормовой базы - остались помойки, свалки. Ну не смогут бродяжки в лесу самостоятельно выжить!

в угодьях уж как-нибудь охотники разберутся.
Вообще зашибись! У меня собачки ещё молодые, дурные, сучка очень азартная - убегает за 10км легко и непринуждённо... Так вот ИМХО: кто воспримет моих собак как бродячих - рядом с ними и ляжет! :aq:

--- Добор поста---

вопрос не в отстреле бродячих собак, как таковых, а в повышающемся риске отстрела собаки неугодного охотника.
ВОт именно!!!! +100!

--- Добор поста---

В Москве в Сокольниках бродяжки белок ловят, в Вологодской в 10-15 км от жилья лосей гоняют
Ну И? дурные белки! Ну гоняют лосей - пусть и гоняют, мяса нагоняют, нехрен им застаиваться! Собаки -не волки, хрен они лосяру задавят! И что? Стрелять всех подряд собак в угодьях? Да дурь полная! А вот осадить неугодного охотника, убив его собак - это тема класная! :8:

Я знаю точно, что у нас в Амурке гончака, легавую признают за дворнягу одичавшую... А у моей сучки серый - волчий окрас! Могут за волка принять... ИМХО - может погибнуть очень много вязких охотничьих собак, если разрешить отстреливать собак в угодьях.
Ошейник надевай оранжевы , такой , как на Астро , очень действенно ! Я теперь вообще только оранжевые на своих покупаю , хоть они у меня и буренки :)

Ошейник надевай оранжевы , такой , как на Астро , очень действенно !
Сдается мне, теперь ошейник будет по барабану.
Убежала у вас в ошейнике и одичала - "вот такой будет их ответ":7:

Назад
Сверху Снизу