У меня есть знакомый, он обучает охоте на уток.
Первый курс: обучение в теории. Реально на листке бумаге, рисует схемы расстановки чучал с учетом ветра и всего прочего и так далее. Обучает игре на манках. Для справки одно занятие в течении двух часов стоит 1500р.
А затем второй курс: на болоте, там расценки, если не соврать 5000 день. Но гарантировано, что утка будет. Если не будет, то либо он сводит тебя еще раз, либо вернет деньги. Но это уже все таки коммерческом охота. Просто он клиента подразводит, что теорию нужно закрепить на практике и бла-бла-бла.
Правда у него свои чучала, свои скрадки и пр.
А почему 1500 р , а не 3000? Почему 5000, а не 7000 или 10 тыщ.? Что так мало, то?!
ИМХО. Барыга Ваш знакомый!
Вот так страну и просрали... все на деньги перевели, у всех в глазах S и жажда наживы...
Помню, в 70-х гг. прошлого столетия на Камчатке шагу не ступишь по дороге- первая попавшаяся машина остановится и отвезет бесплатно, куда надо (сам за 250 км ездил)... а сейчас- редко кто остановится....
Про охоту... раньше случайных людей (как и барыг в т.ч.) в охотники не брали... правильные деды 2 рекомендации не дадут. Потому и была плеяда охотников дружная, спаянная и т.д. и обучали друг-друга премудростям охоты бесплатно. Даже не обучали, а правильней сказать
передавали опыт!! Потому, как выше было сказано- охота это состояние души!!! А вы в него тапками...
Не все продается/покупается...
Я человек старой фармации и лечить меня не надо...
Просто обращусь к "коммерсантам": - одумайтесь товарищи!!! Не губите деньгами святое!!!
А то скоро ваши детки будут драть деньги с родителей за поднесенный стакан воды в старости...