• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих.

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала

Этично ли брать деньги за обучение охоте начинающих

• Да,этично, при всех +/-

Голосов: 79 47,6%
  • Нет, не этично, при всех +/-

Голосов: 87 52,4%

• Всего проголосовало
    166
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя задача не зверя выставить стрелку! А научить его этого зверя найти, подманить и добыть.
Это что, не одно и тоже?

Могу обучить любого желающего, для этого можно даже и на природу не выезжать.
Вышел твой ученик из ДК им. Капранова - и стал охотником...

Как это ты себе представляешь : обучение без охоты?
блин....
легко, зимой по полям столько можно набегать с "инструктором", что и стрелять не будет желания. За то, увидишь кучу реальных следов и может начнёшь потихоньку понимать чьи, откуда, как давно, куда могут идти и т.д.
з.ы. Дался тебе этот выстрел во время учёбы , как женщине оргазм во время секса...:agg:

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]За что платить деньги?[/FONT]
Саня да как за что за знания, опыт!
Пример: ни чего я не знаю об охоте на перепела в Приазовье.
Вот обращаюсь я к тебе, мол научи за 100 рублей. И ты мне расскажешь все тонкости в этой охоте. Павадки птицы, места ее обитания. Как правильно расставить чучала, как его подманить. Научишь меня пользоваться манком на перепела и пр. И вот я и готов к охоте!

alexsipa,

в первом предложении поста #18 вы УЖЕ откомментировали „этот бред”©
Вы понимаете охоту как ремесло, я - как состояние души. Далее я бы попросил Вас „разоблачать меня в личку”©, если захотите.

Sonic, Сань, давай разбеоёмся в терминах.
Коммерческая охота-тебе под выстрел подводят зверя. На солонцах, ил загоне-не важно.Твоё дело заплатить, выстрелить, взять уже разделанную тушу и уехать...
Охота- самому пройти все этапы, проштудировать кучу литературы, стоптать не одну пару обуви, пообщаться со знающими людьми....
Разный подход, не находишь?

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Как можно попутать обучение вязанию и вязание?[/FONT]
Ну так ты говоришь о чем? Что я тебя научил вязать свитер, рассказал о всех тонкостях этого процесса. И ты решил сам попробовать, но ни как не можешь шерсть найти. Так что я в этом виноват? Теории вязания я тебя научил. Хочешь на практике? Тоже решаемо. Привезу тебя на рынок, где много разной шерсти продается и будем вместе вязать. Вернее ты вяжешь а я смотрю и поправляю если надо.

Пример: я тебе за хорошим столом рассказываю все тонкости охоты на медведя с подхода и ты идёшь и приносишь шкуру...

--- Добор поста---

Вернее ты вяжешь а я смотрю и поправляю если надо.
Этот момент и называется охота.

Саша. А тебя не эбееет принесу я шкуру или нет, может я за ней и не пойду. Главное ты меня научил как ее добыть. Да в теории!

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Этот момент и называется охота.[/FONT]
Ну доя нас с тобой, это пока еще обучение! А вот когда ты уже сам поедешь, без меня, вот тогда это уже и будет охота.

давай разбеоёмся в терминах.
Тема о чём?
Причём здесь коммерческая охота?:ag:

Охота- самому пройти все этапы
Зачем тогда платить,если сам...
Вопрос в другом:
Я не хочу постигать охоту через свои ноги и мозги, я хочу дать денег и пусть меня учат...

У меня есть знакомый, он обучает охоте на уток.
Первый курс: обучение в теории. Реально на листке бумаге, рисует схемы расстановки чучал с учетом ветра и всего прочего и так далее. Обучает игре на манках. Для справки одно занятие в течении двух часов стоит 1500р.
А затем второй курс: на болоте, там расценки, если не соврать 5000 день. Но гарантировано, что утка будет. Если не будет, то либо он сводит тебя еще раз, либо вернет деньги. Но это уже все таки коммерческом охота. Просто он клиента подразводит, что теорию нужно закрепить на практике и бла-бла-бла.
Правда у него свои чучала, свои скрадки и пр.

Да, в теории ты знаешь чем отличаются брасс от кроля , но плавать не умеешь.

--- Добор поста---

это уже все таки коммерческом охота.
Чем она отличается от простой охоты?, по конкретному твоему примеру...

Саня, так для справки я КМС по плаванию.
Тут чуть разные вещи спорт и охота. Спорт скорее применим к умению стрелять. А охота это багаж знаний.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Чем она отличается от простой охоты?, по конкретному твоему примеру...[/FONT]
Саня ты прикалываешься или решил меня по троллить?
Ладно! Спать пошел!

Sonic, да как тебе вбухать все свои знания и весь свой опыт по охоте??
Причем охота различается по зонам.
В тех же 500 км она уже другая, где учился, в 2000 верст, от места ,где охотишь совсем другая...
Тема как то ни о чём. пустые споры.

А охота это багаж знаний.
Вот , ты и осознал истину!!!! И этот багаж НЕ возможно купить ни за какие деньги.

--- Добор поста---

Тема как то ни о чём. пустые споры.
Тема то , о том что одни люди хотят в собственность облака, а вторые обещают им помочь в покупке...
Нельзя научить любить,страдать,радоваться...
Охоте нельзя научить... Это надо прожить самому!

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Вот , ты и осознал истину!!!! И этот багаж НЕ возможно купить ни за какие деньги.[/FONT]
Да ну ерунда! Купить и продать можно все! Хочешь могу тебе часть своего багажа продать.

Сань, знания, что потребуются для охоты в незнакомой местности, на другой широте проще купить, и они наложаться на твой опыт.

У меня есть знакомый, он обучает охоте на уток.
Первый курс: обучение в теории. Реально на листке бумаге, рисует схемы расстановки чучал с учетом ветра и всего прочего и так далее. Обучает игре на манках. Для справки одно занятие в течении двух часов стоит 1500р.
А затем второй курс: на болоте, там расценки, если не соврать 5000 день. Но гарантировано, что утка будет. Если не будет, то либо он сводит тебя еще раз, либо вернет деньги. Но это уже все таки коммерческом охота. Просто он клиента подразводит, что теорию нужно закрепить на практике и бла-бла-бла.
Правда у него свои чучала, свои скрадки и пр.

А почему 1500 р , а не 3000? Почему 5000, а не 7000 или 10 тыщ.? Что так мало, то?!
ИМХО. Барыга Ваш знакомый!

Вот так страну и просрали... все на деньги перевели, у всех в глазах S и жажда наживы...
Помню, в 70-х гг. прошлого столетия на Камчатке шагу не ступишь по дороге- первая попавшаяся машина остановится и отвезет бесплатно, куда надо (сам за 250 км ездил)... а сейчас- редко кто остановится....
Про охоту... раньше случайных людей (как и барыг в т.ч.) в охотники не брали... правильные деды 2 рекомендации не дадут. Потому и была плеяда охотников дружная, спаянная и т.д. и обучали друг-друга премудростям охоты бесплатно. Даже не обучали, а правильней сказать передавали опыт!! Потому, как выше было сказано- охота это состояние души!!! А вы в него тапками...
Не все продается/покупается...

Я человек старой фармации и лечить меня не надо...
Просто обращусь к "коммерсантам": - одумайтесь товарищи!!! Не губите деньгами святое!!!
А то скоро ваши детки будут драть деньги с родителей за поднесенный стакан воды в старости...

Камчадал, это к Лёхе, ака Алексипа не относится.
Он сам спокойно, и в ущерб себе передаёт свой опыт. Так что, не алё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу