• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибы, ягоды, тяжелая атлетика...

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 184
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Только что приехал в Питер из пампасов - решил всех перехитрить и не стоять днем в долгих воскресных пробках на мурманке.
Аха, щас! Что хитрых, что остальных - полно! И все торчат в пробке... Встал в районе Путилово в час и "тошнился" до Синявина на первой полувыжатой аж до двух. Домой ввалился около трех... А все ж лучше, чем встать на асфальт в 2 часа дня и потерять на 200км 6 часов!
Зато за пару дней Хозяин поделился со мною погодой, брусникой и грибами в режиме "попробуй унеси".
Чуть опоздал - много стоит "ветеранов" размером со сковородку, сплошь червивых. Но достаточно молодых белых и красных, полно подберезовиком и "польских белых". Польских не брал - применил санкции. Пусть их мухи жрут! :ag:
Черных груздей - хоть коси косой и греби граблями, а рыжики, увы, все съедены до меня червячками :cg:
Ну и лисички в желтой листве стоят табунами - коси и выноси...
Уж не говорю, что поспела калина, массово падают афффигенно сладкие яблоки, черноплодка на заброшенных участках гнется от ягод...
В сумерках воскресенья пришлось делать "любимую дистанцию" в 6км до шоссе с тремя 10л ведрами брусники, 10л соленух, плотно упиханных в ведерко и 8кг уже отваренных красных, белых и моховичков, любовно уложенных по сортам в разные пластики... Рюкзачок все это вместил - он у меня правильный.
Плюс немного личного бутора и немного яблок на "порадовать родных" (хоть на даче от них плюнуть некуда).
А в избе осталось пара заряженных 19л бутылей на сидр - резанные яблоки+сироп. Будет, что похлебать в избушке в октябре после ходового дня :ag:

Эх, вот это выходные! Теперь можно и на работу.
Негры так не работают, как мы отдыхаем :ae:

Последнее редактирование:
Да не секрет, Сан Саныч - 200 верст в сторону Тихвина по асфальту и 6км по лесу до моей избы... Там Беларуська в грязях тонет - поэтому проходного двора нет. Только моя хата и сосед - пенсионер из Питера. Но он не охотник и рыбак, он садовод. Среди леса у него такой сад, что я постоянно чувствую себя, как в музее паркового искусства... :)
Вот вторую ночь это чудо лесного урожая обрабатываю на кухне по ночам :cg:
А ведь на хате и перебрал, и сварил бОльшую часть грибов - выношу обычно уже подваренные и слитые через дуршлаг грибы.
Ягоду перекатать на успеваю - времени мало. Мечтаю о пенсии :) Забить на все - и жить на природе и на даче. И учить внуков "плохому" - как жить вне большого города, без интернета и компов (хотя это - моя профессия всю жизнь) :)
Но до пенсии еще корячиться лет шесть... К тому времени пенсии и отменят, глядишь :(
К слову, очень был рад тому, что не влетели в капканы бобры - там их тоже как грибов. Когда ставил - просил Хозяина о фарте. Когда шел проверять-снимать, накануне натащив в хату грибов-ягод, просил пустых капканов :))
Иначе бы пришлось две ходки делать на выход. Хозяин услышал, повезло - никого. Ну, после клюквы я это исправлю :)

ЗЫ
кабаны, сцуки, расплодились после отстрела волков позапрошлой зимой. Нет, чтобы рыть в полях - роют по тропинкам и дорожкам. Тропу к колодцу так вскрыли - не пройти. Дерн снят и скручен валом по полметра... А поверх этого бардака ходит Миша и кладет "ватрушки" с брусникой. Идешь в сумерках по воду - спотыкаешься и скользишь. Давно я так кудряво не матерился, как позавчера...

Последнее редактирование:
gp, веселое соседство))

Вот почитал и радостно на душе стало. Люблю слова, передающие настроение :) Автору спасибо!

Георгий, душевно там у вас! Сам в такую тишь хочу, да рановато пока.

Автору спасибо!
Вадим, всегда пожалуйста! :beerchug:

Без настроения можно много чего делать, но не на природе находиться! Этими воспоминаниями и ожиданиями и живешь в городе...

Аха, щас! Что хитрых, что остальных - полно! И все торчат в пробке... Встал в районе Путилово в час и "тошнился" до Синявина на первой полувыжатой аж до двух. Домой ввалился около трех... А все ж лучше, чем встать на асфальт в 2 часа дня и потерять на 200км 6 часов!
жена мне в таких случаях говорит: "зачем дача под питером, если за 4 часа можно до Греции долететь :) ?"

Практически выяснено, если приезжать с дачи домой в час ночи,
то никаких существенных пробок нет и свои 450км я проезжаю то же за 6 часов.
+ научиться пользоваться Ситигидом, очень хорошо придумывает объезды.

+ научиться пользоваться Ситигидом, очень хорошо придумывает объезды
аха, и построить альтернативу мурманской трассе хотя бы от Волхова - чтобы появился объезд... :ag:

gp, веселое соседство))
Да уж, обхохочешься...
Сейчас там сын с приятелем - позвонил и рассказал о пришедшем вчера мишке. Ошивается неподалеку от хаты, жрет яблоки и на крики не реагирует, типа пофиг ему...
А огорчить его вроде как пока не за что. Да и негоже миху обижать в его же вотчине.

Назад
Сверху Снизу