• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свитер австрийских горных стрелков

Тщательно, досуха высохните, надевайте 100% хлопчатобумажное бельё и в течении 3-х дней вы будете в полном комфорте. Никакое ТЕРМОБЕЛЬЁ не сможет превзойти хлопок.
Х/Б одевать на загонную охоту?! Вреднее совета для загонной охоты трудно придумать.

Мужики, на данных Вами ссылках , посмотрите , трусы - 100% хлопок... Что в Дании, что в США... А потоотводящих - нет. Может у них яйца не потеют?:ag: .
Памперсы для взрослых вмещают 2 трёхлитровых банки жидкости!!! На охоту, на загон - не носите?
Всё должно быть рационально и гигиенично. Надеть на тело полиэстер со спандексом - не для меня. Лично мне это не нравится...
А влажным питерским летом, почему не пользуетесь пототводящими простынями из того-же полиэстера?
Почему предпочтение отдаёте батистовым,льняным?

--- Добор поста---

Термобельё- термобелью рознь. Есть чистая синтетика
Сергей, я о ней и говорю.

--- Добор поста---

Только зимой одеваю шерстяное термобельё.
Сергей, шерстяное - это НЕ термобельё. Это настоящее, добротное бельё.

посмотрите , трусы - 100% хлопок... Что в Дании, что в США... А потоотводящих - нет. Может у них яйца не потеют?
Всё потеет, Александр, но "термо" трусов всяких валом: http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/terramar/men_shorts/?fulltext=1 http://guahoo.ru/cat/view/?858 лично я подумываю об их приобретении...
Надеть на тело полиэстер со спандексом - не для меня. Лично мне это не нравится...
Я тоже так думал когда то, у каждого свои предпочтения и тараканы в голове.. Но мы действительно отклонились от темы, чел спросил про конкретный свитер, а мы ударились в обсуждение термобелья.

Сообщение от Joki
За тот не скажу, а вот коричневый водолазный из верблюжей шерсти СССРовский, если найдёте, то тёплая штука.
Привозят к нам из Бурятии похожие - штука хорошая и тёплая, сам хочу подобный прикупить или вязанный толстый.

Парни,юзал такой.Очень тяжёлый и неудобный,так,как облегает сильно,он же водолазный.Потом тёща связала просто из х.з. чьей шерсти-овечьей скорее всего,объёмной вязки-и легче и удобнее и такой же тёплый.
З.Ы. Если кому надо водолазный-,мой б/у -поменяю на несколько пачек патронов,размер 48-50

baza0007,
Ай, спасибо, это и хотел услышать,

--- Добор поста---

Слонок,
Спасибо, о подделке буду иметь виду.

Сергей Sonic,не горячись и не спорь,одежда для охоты и рыбалки она особенная,не сравнивай несравнимое....её предназначение помочь к зверю незаметно подкрасться, тебе любимому сохранить здоровье и определённый комфорт в,зачастую экстримальныных условиях...а ты...трусы,трусы...:ag:

шерстяное - это НЕ термобельё.
А я вот считаю что шерстяное - это именно термобельё! Просто раньше такого термина не существовало, а работает оно именно как термобельё, потому что прекрасно греет даже будучи влажным, и прекрасно проводит влагу сквозь себя оставляя тело сухим.
Однажды одел байковую рубаху между двумя свитерами - тонким и мягким на тело и грубым сверху. Когда переодевался в избушке, был поражён тем что между практически сухими свитерами рубашка оказалась мокрой, при том мокрой до такой степени, что при выкручивании, с неё капало!

Сергей ,эффект похож,кстати ,рекомендую и носки шерстяные одевать на голую ногу....

ыл поражён тем что между практически сухими свитерами рубашка оказалась мокрой, при том мокрой до такой степени, что при выкручивании, с неё капало
Проблема с отводом испарений от тела, шерсть "дышала" и не конденсировала. Если бы не было конденсата на рубашке, то конденсат скопился бы на внутренней стороне верхней одежды, если она недышащая.

--- Добор поста---

носки шерстяные одевать на голую ногу
а я предпочитаю надевать хб носок на ногу потом шерсть и опять хб.
Первый хб носок собирает пот, а второй конденсат с обуви. Просушить легко, иногда потеет только первый носок и сушу только его.

рекомендую и носки шерстяные одевать на голую ногу...
Ну да, я уже грамотный! Если оденешь шерстяной носок грубой вязки, очень быстро проклянёшь всё на свете... В Туве делают носки из верблюжьей шерсти с добавкой конского волоса. Они настолько толстые, что сами стоят, как валенки, а вокруг них сантов на 6 - 8 во все стороны торчит конский волос. Их одевают поверх тонкого шерстяного носка, и в них оченно тепло и удобно.

Ну ,дак я и не говорю ,что на шерстяной носок грубой вязки ...:ap:конечно ноге должно быть максимально комфортно.А вот х.б. и шерстяной-бессмыслица....нога будет постоянно мокрой.В Советские времена я очень уважал войлочную вставку в резиновый сапог...Уж больно она хорошо впитывала пот и форму ноги принимала отлично ...

Хожу только в натуральных шерстяных свитерах. Свитеров три. Сфотал средний по толщине нити. DSC08363.jpgОстальные однотонные, серые, толще и тоньше. У всех обязательно: 1). Кусачая 100% шерсть но без опилок; 2). Вороты - трубой до глаз, по надобности - подворачиваю; 3). Задняя часть длинная чтобы на задницу попадала; 4). Рукава широкие обязательно, чтобы меньше протиралась и чтобы под них можно разное одевать, при надобности можно совать на ночь ноги в рукава; 5)Свитер можно распустить а нитки еще использовать, например связать носки или "на****ник". 6). Все свитера - самовязные. Флисы и мембраны, непокупаю потому что: - на костре не посушишь, - как ведут себя в стирке - непонятно, - дороги, - мокрые - не греют.

только в натуральных шерстяных свитерах
20140923_210501.jpg20140923_210529.jpg
Есть у меня вот такой свитер толщиной треть дюйма из мягкой доброй английской шерсти, ручной вязки все хорошо, но как намокнет, тяжелый и трет шею. перестал его носить.

Последнее редактирование:
как намокнет, тяжелый и трет шею. перестал его носить.
так свитера обычно под штормовкой или энцефалиткой, влажные но ведь с них не льет. Чтобы никогда не терло в р-не головы и шеи, очень удобно отрастить бороду, я вот весь заросший, очень удобно

Bill, ага, еда надолго висит с собой.

Пользую такие свитера уже года 4. Сначала был с пуговицами, потом по случаю купил на молнии... Ношу только на термобелье, зато идти не жарко, стоять не холодно))
Размер нужно мерить обязательно-ношу 48-50, а бирка на свитере 56. Тяжеловат, но очень хорошо расползается по телу. До -25 ходил под куртку САС сплав (первую утепленную) Идти на лыжах жарко, а стоять нормально, белье пот отводит, а шерсть и влажная греет. ИМХО)
Хочу попробовать толстые флиски, но все руки не доходят.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]У меня такой свитер. Двойная вязка, написано верблюжья шерсть. Покупал на юноне с рук, за 1000р вроде. Мне нравится. Тяжеловат конечно, довольно жесткий, но теплый это факт, мне нравится[/FONT]

У меня тоже такой свитер, мне нравится.Никто ни сказал о крое рукава, он сделан с заниженой проймой, специально что бы при вскидке не тянуло.Когда иду куртку убираю в рюкзак иду в одном свитере до -10 спокойно ну если конечно не сильно задувает.