• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свитер австрийских горных стрелков

Знакомую БАБУШКУ надо ! И всё путём.:)Нынче моя , на рынке отхватила толстеные носки с пуха лайки. До этого свитер с 80 процентами шерсти. У нас бутик был , с Монгольским товаром. Вот джемпера там дизайном , под охоту не канают далеко. А так верблюжьи.

Очень хорошо иметь белье из натуральной верблюжей шерсти, тонкое..Не знаю , есть ли такое в продаже сейчас.
Петрович, у меня есть бельё из ангорки с добавлением спандекса, ну что бы не вытягивались пузыри на коленях и локтях - хорошая штука, зимой всегда одеваю.

Вообще то для ходовой охоты по перу , а это практически без морозов, термобелье ни к чему.
Я одеваю термобельё летом, весной, осенью, не для защиты от холода, а именно как потоотводящее бельё... к термобелью привык, ношу его как на охоте, так и в городе, но в городе именно бельё для города. Есть у меня несколько комплектов, на всякую погоду, от спортивного для лета, до толстого флисового, а вот свитер плотный - тёплый, хочу прикупить. Флискам до хорошего свитра далеко.

--- Добор поста---

они при ходьбе грохочут поди, как танки на маневрах?
Да нет, не заметил такого. Там вставки усиления - нейлоновые. Горку-5 штаны сегодня носил после стирки - вообще мягонькие стали, но на 5й горке ткань тонкая, Горка-3 намного толще и тяжелее. Вставки полеуретановые на коленях викинул нафиг - колени под ними потеют.

Добрые бабушки с самовязками вымерли, как класс. А „бабУшки” в переходах барыжат перекупленными, вязанными на машинках носками, отличительная особенность - боковые швы и прозрачные на свет, одна видимость, одноразовые. Свитер для них - вообще фантастика.
Видимо, монгольские и пр. экзотические товары нам в помощь.

Видел как то в продаже ""егерское белье" из натуральной тонкой шерсти,

Помню книжку про войну читал, так главный герой из плена бежал, магазин вскрыл и бельё такое оттуда тиснул по рассказам его отца самое теплое.
Вот вспомнил просто... Извините за флуд.

Добрые бабушки с самовязками вымерли, как класс.
Ну не совсем и вымерли, Александр. Я своей тётке постоянно пух с ковказской овчарки отвожу - она ещё и нить сама прядёт. Вот только как она вяжет, мне не нравится, а вот корефану дочка свитерок связала - любо дорого! Хрен с ПМа прострелишь! :ag:

вязанными на машинках носками, отличительная особенность - боковые швы и прозрачные на свет, одна видимость, одноразовые.
У меня матушка, на руках так вяжет. Вяжет верх носка, и отдельно подошву с пяткой. Как починке перестали подлежать, отпарывает низ, и вяжет и пришивает новый. Экономия, не нужно вязать заново пару.
корефану дочка свитерок связала - любо дорого! Хрен с ПМа прострелишь!
Серёга, неужто к нитке проволоку 6ку прикладывала? Хороший плотный шерстяной свитер с длинным низом, высоким воротником, и длинными рукавами Очень хорошо держит тепло. И как заметил Петрович: -шерсть сохраняет тепло даже намокнув. Но это не значит что можно лечь спать мокрому на улице. Обязательно замёрзнешь. Тепло будет если двигаться. Про качество заморских свитеров ничего сказать не могу,ни плохого, ни хорошего. Потому как не пользовался. Тут нужно самому ручками пощупать.

картман,
Извините за банальность, но в этом случае земноводное лучше задавить, иначе придется тратится на лекарства.

От свитера горных стрелков до нижнего белья....:ag:
Перед любой(ходовой,загонной) охотой тщательно вымойте своё тело! Но, мойтесь не с новомодными (смягчающими,увлажняющими,кондиционирующими) гелями и шампунями, их не смыть никакой водой, а с хорошим мылом (Детское, Safeguard) . Тщательно, досуха высохните, надевайте 100% хлопчатобумажное бельё и в течении 3-х дней вы будете в полном комфорте. Никакое ТЕРМОБЕЛЬЁ не сможет превзойти хлопок.
Кожа человека и его почки сами справятся с терморегуляцией.

• Like
Реакции: kedr
Никакое ТЕРМОБЕЛЬЁ не сможет превзойти хлопок.
А вот уж хренушки! Хлопок просто впитывает твой пот и долго сохнет, а хорошее спортивное синтетическое термобельё точно так же впитывает твой пот, но так же мгновенно и сохнет прямо на теле при остановках. Вот это уже проверено. Для лета у меня спортивное летнее термобельё. таскаю его с 2005 года - вещь!

У нас термобельё только недавно появилось. В Красноярске давненько продавалось. Но там в определённый день продавали, и очередь за ним чуть ли не с вечера занимали. Ну и цена соответствующая была.

Sonic, Саша, попробуй хорошее термобельё - реально классная штука. По лесу пробуреломишь к биваку, флиску мокрую или свитерок сменишь, а тело и так сухое будет - термуха влагу во второй слой отвела.

Термобельё, да и флиску, нужно в обтяжку выбирать, а верхний слой хоть горка, хоть мембрана - от осадков больше защищает.

Никакое ТЕРМОБЕЛЬЁ не сможет превзойти хлопок
Вот тут Вы глубоко ошибаетесь! Проверил на себе, хорошее термобелье делает отличный комфорт и при ходовых охотах и при сидячих.

--- Добор поста---

И одежда из флиса тоже хороша, легкая, теплая и сохнет мгновенно.

И одежда из флиса тоже хороша, легкая, теплая и сохнет мгновенно.
Согласен, только брал для леса - сейчас только дома ношу.... нежная она для леса и неудобная.

Роман_Б_А,
Похоже на то! Завтра поеду по магазинам , мерять и щупать руками.
Буду пробовать собрать комплекты для разных температур и смотреть по деньгам, что из этого получится. Термо первый слой у меня есть, два комплекта недорогих, две флисовые куртки тоже имеются одна простая вторая тактическая толстая с кучей карманов(в ней сейчас на машине езжу), удобная жуть. Решил искать верхний слой с мембраной, а свитер или флисовый второй слой решу по мере использования.

нежная она для леса и неудобная
Согласен, но это если намокнет.
Тут ведь надо понимать, что под разные охоты и разные условия должен быть свой гардероб. Ну не может быть единого набора вещей.
Последнее время делаю упор на первый слой термобелья, а остальное в зависимости от охоты и условий.
При всех удобных качествах новомодной одежды (термобелье, флис, мембрана), она требует к себе бережного и даже специального отношения. Если покупаете такую одежду, посмотрите на условия ее эксплуатации, стирки, сушки. Иначе можно мгновенно испортить, получив массу негатива на охоте и выкинутые деньги.

--- Добор поста---

Решил искать верхний слой с мембраной
Мембрана, мембране рознь! Не покупайте дешевую! Намучитесь и деньги выкинете.

картман, термобельё выбирайте по активности. До минус 20 не нужно заморачиваться с греющими свойствами. Мне кажется лучше подобрать среднюю активность. Берите комплектом - верх, низ. Не пренебрегайте штанами. Присмотритесь там же к термоноскам - штука классная. Берите максимально обтягивающее. По второму слою думайте сами, я бы взял облегающую флиску. Верхний слой - полёт вашей фантазии.
Я с осени сейчас ношу такой комплект:
Термобельё (только верх):http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120117114147790409

Вторым слоем флиска (полартэк):http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120404121543991233

Сверху по погоде: или ничего, или непромокашку, или лёгкую куртку охотничью и такие же штаны + сапоги или болотники.

Зимой уже греющий комплект термобелья, флиску и зимний костюм от ХСН.

Последнее редактирование:
Хочу отметить, что одежда из ткани Polartec тоже очень комфортна. Единственное, вся эта новомодная одежда, боится огня - дырки мгновенно!

Почему у меня ответы разным камрадам в один пост залазят? Пишу же разные сообщения.
слишком быстро пишите разные сообщения. Прошло бы между сообщениями минуты 2-3 и сообщения были бы разными.

Выписывал я товарищу такой свитер, отсюда - http://sturmuniform.ru/--svitera-i-kophty.html Хотел и себе заказать, да моего размера не было. Но и с его размером тоже промахнулись, оказывается австрийские размеры не соответствуют нашим. Пришлось ему этот свитер сыну отдать, тот на севере вахтует, свитером доволен вполне. Жаль что больше таких свитеров на этом ресурсе не вижу, если появятся - обязательно закажу. Его можно и так носить, он достаточно плотный и прочный, хоть моя жена сама и прядёт шерсть, и вяжет свитера, носки и прочее, но от такого свитера грех отказываться...

DrevoSV, не патриотично, но дёшево.
И очень очень жаль СССРовских водолазок...