• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свитер австрийских горных стрелков

надевайте 100% хлопчатобумажное бельё и в течении 3-х дней вы будете в полном комфорте. Никакое ТЕРМОБЕЛЬЁ не сможет превзойти хлопок.
Хлопок только для прогулок по городу хорош. Эта хрень не сохнет практически. Если пот впитала, то писец - стоять нельзя, простудифилис подцепишь запросто.

картман,
Нормальный свитер.Я доволен.Единственное носил его в хорошие холода,иначе жарко было. Очень удобно сделано горло в нем,можно регулировать как тебе удобно,движений не стесняет.

Народ,человек задал вопрос про конкретную вещь,а вы опять в "никуда" ушли.....:cc:

Гес,
Спасибо!

Отличная штука! Бери, не пожалеешь. Да тяжеловат, но на теле не чувствуется. Реально очень тёплый и связан грамотно. У товарища такой, а я жене взял, очень довольна. Уже начали делать подделки (смотри не напорись), а это говорит о популярности вещи. В СПб такой на секонде не ношенный стоит 3000, б/у от 1000 в зависимости от убитости.

Всем привет! Довелось мне защищать диплом в Питере, по жизни люблю всякие армейские вещи иноземного шитья, качество и наличие удобных карманов всегда радовало. Не далеко от общаги, просто посчастливилось что находился тот самый мгагзин и та самая база тех вещей из Европы. Взял что хотел для себя и на одной из вешалок увидел тот самый свитер (Австрийских горных стрелков),да хотелось бы взять на размер больше,но таких вообще нет, поэтому купил малость на размер меньше. Много лет искал что то в этом роде и нашел, морозы до -40 просто на ура. Если и сопрут у меня его :ag:, ребята не раз прикалывались, куплю только его.
Юра,бери не пожалеешь,а что касаемо -15-20, да к одел футболку с длинным рукавом и все в ажуре. Даю 100% что тебе он понравится.
Жар костей не ломит,одевал на футболку.
DSC03124.jpg

Последнее редактирование:
Хлопок только для прогулок по городу хорош.
"Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся".
Во что одет военнослужащий зимой?
Х/Б кальсоны, п/ш и шинель(ватный бушлат) - за все годы службы - НИ ОДИН не болел простудными заболеваниями. Армия - это прогулка по городу?
Охотники - промысловики зимой, в тайге - в термобелье?
Не нужно надевать на себя (поверх белья) "скафандры"и всё высыхает без вопросов... Тепло от тела должно выводиться, а вместе с ним и пот высыхает.
На загонной охоте ( редко проводится ниже 20-ти грд. мороза) , если пошёл в загон, вспотел, вышли из загона, попил чайку с калиной и опять в загон. Если после загона становишься на номер, переоденься в сухое (занимает 2-3 минуты) и порядок, теплоооо.
Что же происходит с термобельём?
Да,оно не впитывает пот, значит пот(влага) проходя через термобельё , будет искать натуральную ткань и впитываться в неё, но тепла от тела нет и этот пот начинает замерзать в той ткани ,в которую впитался. Происходит закупорка всяких мембран и усё!!!

Sonic,
Хлопок конечно хорошо, но наверно хватит жить в прошлом веке?

переоденься в сухое (занимает 2-3 минуты)
Термобелье решает этот вопрос без переодевания. Вспотел, остановился, буквально несколько минут и полностью сухой и самое главное не замерзаешь. По шерсти спорить не стану, штука хорошая, но сохнет долго. Можно набрать кучу запасного барахла, для переодевания, но это лишний вес и объем.

Нет Саша, в основном в шерстяном. Упаси бог одеть х\б на тело! Однажды сдуру одел футболку, так прямо в тайге снял и выбросил. Прошёл, вспотел, взмок, остановился - и получил холодный компресс на спину и грудь. Хуже х\б нет нательной одёжи зимою, и никому больше не рассказывай о том что х\б удобно зимой. Я это многолетней практикой проверил, меня ты не переубедишь. Если хочешь, приезжай, проверь и убедись сам.

Не в качестве рекламы ,а в качестве ..
Использую уже более 8 лет ..
Купил и отцу тоже ..
Хочешь -снегоход ,хочешь охота ,хочешь рыбалка ..
Не дешево ..Но оно того стоит ..
Особо хорошо защищены колени,плечи ,спина ..
брал у Юры .. http://wht.ru/shop/catalog/wear/thermowear/AKAH-Exklusiv/ ...
От -10 и до -30 у нас случается ..
Самая главная проблема у нас очень высокая влажность ..
И поверьте ,наши -25 с туманом замерзающим на лице , это -40 ,а то и больше в сухом континентальном климате ..
Тоже с шерстью кстати ...

Без ватных штанов и валенок месяц в лесу в мороз беда. Но если есть где на ночь в тепло попасть и высохнуть, но можно и что-то значительно полегче носить.

По поводу бабушек вяжущих носки и свитера:
У меня есть знакомая под Ржевом, она занимается прядением шерстяноной нитки и вязанием изделий из неё. У неё из Англии выписанные чесалка и прядилка-очень качественную нить делает и на заказ толщину. В основном с собачьей шерстью работает. Так что бабушки не перевелись, хотя не бабушка она совсем.

Последнее редактирование:
Х/Б кальсоны, п/ш и шинель(ватный бушлат) - за все годы службы - НИ ОДИН не болел простудными заболеваниями
У вас очень крепкое здоровье, а я два раза с воспалением лёгких в госпиталь попадал в Амурке.

Вот представьте себе, что да! Только зимой одеваю шерстяное термобельё.

Да,оно не впитывает пот, значит пот(влага) проходя через термобельё , будет искать натуральную ткань и впитываться в неё, но тепла от тела нет и этот пот начинает замерзать в той ткани ,в которую впитался. Происходит закупорка всяких мембран и усё!!!
Термобельё- термобелью рознь, Александр. Есть чистая синтетика (у меня это Гуаху спорт и какое то городское, марку не помню) есть и чисто из флиса - штаны такие есть, куртку не стал брать, а есть из ангорской шерсти с добавлением спандекса. Всё оно впитывает, просто сохнет в разы быстрее хб. Например, доползаю до зимовья весь мокрый внутри, мокрое и бельё и трусы под ним (хб) скинул верх , растопил печку - бельё уже сухое, а трусы мокрые, приходится снимать трусы и вешать на гвоздь, что бы просохли, а бельё мгновенно высыхает на теле.

Происходит закупорка всяких мембран и усё!!!
Это характерно для мембранных курток. Действительно, пот застывает в хорошие морозы на мембране, становится льдом, это есть. В хорошие минуса мембрана нифига не работает.

Что же происходит с термобельём?
Прикольная теория :ap:

Х/Б кальсоны, п/ш и шинель(ватный бушлат)
Слава богу, дошло до наших полководцев, что пора завязывать экономить на здоровье солдат и заменить на нормальную термуху все эти дебильные допотопные шмотки. Когда служил срочку на границе, форма у нас была поприличнее, чем в СА, но и то от простуд были защищены исключительно путем закалки осеннего призыва. Весенний всегда пытались прикрыть в ПВ по причине отсутствия курса закалки летом и в последствии большого процента больных. ТакШта, кто-кто, а я то в курсе, какое дерьмо х/б белье для дальних походов по лесам. ;) Из всего набора тех военных шмоток, только качество сукна на шинелях было супер, были б мозги у главнокомандующих, то из этого сукна вместо дурацких шинелек из позапрошлого века, нашили б удобных курток.

--- Добор поста---

наши -25 с туманом замерзающим на лице , это -40 ,а то и больше в сухом континентальном климате ..
Скорее наши -20-22 это их -40.

Ношу Австрийский свитер 3 зиму, не могу нахвалиться. Очень теплый и удобный. И еще у него есть одно неоспоримое преимущество - покрой.
К сожалению практически все свитера да и многие куртки сшиты-связаны людьми не понимающими охотничьей или армейской специфики. Стоит вам поднять руки во время вскидки ружья, например, вся одежда ползет вверх. Опустили руки - спина и пузо "голые", попровлять приходится. И если еще с курткой мороки мало, она сверху, то свитер поправить сложнее он под верхней одеждой которую расстегивать надо... А если руки заняты, да и вообще - холодно?
А с армейскими грамотными шмотками, в частности с этим свитером, проблем нет. Сидит как влитой! Горло, если поднять - до глаз.
Одеваю на фланелевую рубаху а сверху легкую куртку, например из сукна до 30 проблем нет. Спи хоть в снегу.
Приятель в таком провалился зимой в речку - не замерз находу, верблюжья шерсть, даже мокрая, грела.

Alex71,

я вообще-то знаю, что австрияки меняли фасон своих армейских шмоток, но не настолько же!
Я видел пару этих свитеров - одинакового покроя, воротник-стойка сантиметров шесть высотой и пройма на крупных пуговицах, рукава связаны длинные, но подвёрнуты внутрь и прошиты. Видимо, модели разных годов?
И вообще, фото свитера есть у кого-нибудь?

фото свитера есть у кого-нибудь?
Да только это, в посту №45

attachment.php

Но те что я видел в инетмагазине, немного другой, не на молнии, а на пуговках до половины груди. А фотать тот что выписывал, как-то не догадался, не думал что кому это пригодится...

--- Добор поста---

Я так понимаю, что такой:
Вот! Точно такой!

Да, как в 55 посту.
воротник-стойка сантиметров шесть высотой
Как видите воротник высокий и если его застегнуть на все пуговицы, лично мне уши закрывает! :ag:

Други! Если кто, где откопает место где можно заказать такие свитера 52 размера, как на фото в посту №55, сообщите в теме! Я бы себе обязательно заказал такой...