• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свитер австрийских горных стрелков

Автор темы

картман

Пользователь
С нами с
25/10/10
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Архангельск
Для знакомых
Юрий
Оружие
ИЖ-27Е, Тигр
Собака(ки)
Нет
Добрый день, коллеги!
Наступают холодные деньки и пора начать утеплятся, собственно вопрос в заголовке темы. Полазил по нескольким форумам, но отзывов о данном продукте особо не нашел. Кроме, как очень теплый и очень тяжелый.
Охочусь я не часто, зимой только на боровую да куропатку, в ниже -20, на охоту не езжу. Сейчас из зимней одежды костюм мвд зимний, с отстегнутым подкладом, при наличии термобелья и флисовой куртки в движении не мерзну. Но пригласили на зимнюю рыбалку в прошлом году, так думал сдохну от холода из палатки не вылазил, был готов отдать любые деньги за овчинный тулуп.
Охочусь не много рыбачу тоже. Все работа отнимает. В принципе позволить могу себе костюм и за 20 тыс., но пока не вижу смысла.
Реальные пользователи данного свитера подскажите, поможет ли он сохранить тепло, если флис заменить на него. Действительно ли он такой теплый.
Прошу прощения за некоторый сумбур в мыслях!

За тот не скажу, а вот коричневый водолазный из верблюжей шерсти СССРовский, если найдёте, то тёплая штука.
А так, то сейчас можно очень качественные слои подобрать в туриковских магазинах - термобельё, флис, мембрану.. на любую погоду и активность.

Фигня вся эта армейщина. Тем паче какая то австрийская. Охотничью одежду надА брать.

Да Алексей Вы правы подобрать можно сейчас, что угодно. Но когда начал читать о слоях и их комбинациях, я запутался и вопросов стало еще больше. Да и Архангельск это не тот город, где огромный выбор, наши магазины возят одно и то же по ломовым ценам, а интернете покупать одежду я не рискую. Посему пока думаю обойтись малой кровью, этот свитер кстати тоже 100% верблюжья шерсть.

--- Добор поста---

Павел, а что так категорично? Был негативный опыт? Я в принципе тоже не люблю армейские камуфляжи на охоте, но тут вопрос об утеплении.

--- Добор поста---

Уважаемый Юрий , а попроще ничего нет ??
Именно австрийских и именно горных ??:ag:..
Свитер по большому счету ничего не даст ..
Одежда на зиму - это целый комплекс мер которые желательно соблюсти ..
Начинаем с того что нужно определиться :
1)Ходовая история или сидячая ..То есть охота это или рыбалка ..Да и охоты бывают разные ,кто то весь день стоит на номере ,кто-то наматывает не один километр .Одежда будет совершенно разная ..
Универсального практически нет ..
Я к чему это все пишу ??
Если говорить по сути ,то нужно нормальное термобелье , опять же оно разное ,что то заточено под -25 ,что-то под -5 ..
Далее Вы правильно пишете про флис и подобные ткани , сверху в зависимости от потребностей кому-то нужна нешуршащая одежда , кому то все равно ..Но смысловая нагрузка тоже должна присутствовать , воротник это будет или капюшон .Раздельные брюки штаны или комбинезон ??
От головного убора много чего зависит ,отводит он пот или нет ..Намордник тоже не помешает от ветра ,опять же есть характерные особенности типа бороды или гладко выбритой физиономии ..
Про сапоги вообще молчу ,это же целые тома расписаны ..
Если не охотитесь при температурах ниже -20 ,то выбор не просто большой , он огромный ..
По поводу бюджета на одежду - отдельная тема ..Можно сапоги купить за 3 тысячи ,а можно за 15 и больше ..И это только сапоги ..
И так абсолютно во всем ..
Постарайтесь сформулировать по четче ТЗ ..
Для чего же Вам нужна одежда зимой ..
Без обид ..
Вообще-то самый простой вариант - это посмотреть в чем ходят Ваши сотоварищи ..
Да ,мы все разные и физиология у нас тоже разная ..
По поводу суперсвитера австрийских стрелков (горных) лучше не забивайте себе голову ..
Выбирайте доступное и наиболее часто распространенное в Вашей местности ..
Потому что это скорее всего годами проверенная одежда ..
А не супер пупер новомодная ...
Из непонятно каких мест и широт ...
Вы просто попробуйте поразмышлять ..

Добрый день, Анатолий!
Ваш сарказм понятен, но, что поделаешь если он так называется и говорят, что реально очень теплый.
Я написал, что охочусь на боровую и куропатку один. Т.е. охота ходовая и по продолжительноси часов до шести. Друзья все рыбаки и их костюмы подходящие для рыбалки, категорически не подходят для охоты. Вот и хотелось бы малыми деньгами перекрыть оба занятия.

картман, тогда свитер будет уместен. Боровая (рябчик?), куропатки - средняя активность. Не поскупитесь и купите потоотводящее термобельё средней активности, максимально плотно обтягивающее. На него шерстяной свитр. И будет нормально. Ходили наши деды так веками ( не про термобельё конечно)) ), это сейчас прогресс избаловал.

Опять же давайте попробуем без обид ..
Если предполагается ходовая охота , то желательно купить нормальное термобелье , и не очень толстую одежду ..
Желательно приличные сапоги , потому как ноги при ходовой охоте намного важнее сохранить ..
Насколько я понимаю ,у Вас в Архангельской достаточно континентальный климат ,то есть влажность не самая высокая , поэтому -20 ,это не самая страшная температура ..
Насколько помню , у нас на форуме есть Уважаемые из Архангельска и опять же если память не изменяет в Архангельске есть свой охотничий форум (если Вас смущает наша квалификация) ..Поэтому можно позадавать вопросы именно им ..
и их костюмы подходящие для рыбалки, категорически не подходят для охоты
Юрий ,Вы же все правильно понимаете ,для рыбалки нужно очень теплую одежду ,потому что движения почти нет ..Желательно яркую и с функцией возможной "НЕПОТОПЛЯЕМОСТИ" .
Для охоты же нужно совершенно другое ..
Многие ходят в обычных суконных куртках ..Это если ходить ..
он так называется и говорят, что реально очень теплый.
Не хочу ерничать ..
Юрий ,Вы же понимаете что слово теплый ничего не отражает ??
Тепло выделяет ВАШ ОРГАНИЗМ ,а свитер не дает или дает ему просто так потеряться ...Из этого следует ,что можно полностью одеться в полиэтилен и тогда Вам будет очень жарко , теплопотерь (ну практически) не будет ..Другой же вариант -это дозированная потеря тепла ,дабы не перегреться ,и отвести пот , и именно в этом балансе ВСЯ СОЛЬ процесса ..

картман,

специально ездил посмотреть на этот свитер. Облизнулся, но не купил. Причина - у такого типа свитера должны быть ворот-труба, в развёрнутом состоянии достающий до глаз, длинные рукава, как у Петрушки, и длинный подол. При низких температурах отвороты на рукавах раскатываются под рукавицы, чтоб был нахлёст, ворот тоже раскатывается внахлёст под маску, балаклаву или чего там ещё, длинный подол заправляется под брюки. В свитере с такими рукавами, воротом и подолом удобно и спать где-то на выезде. Я советские свитера описанного мной типа одевал на зимнюю рыбалку в морозы, на рыбалке двигаешься меньше, охотиться в таких - Бог миловал.

этот свитер кстати тоже 100% верблюжья шерсть.
Если это действительно так, приобретайте такой свитер не задумываясь.
Тёплые вещи стараюсь покупать из верблюжей шерсти - ЛЮКС!!!

Guide, вот именно всё это ( длинный низ, высокий ворот..) есть у водолазного свитра. У нас парень есть, всю зиму напролёт в нём ходит.

Пользовался таким свитером, перешел на флис.
Для зимней рыбалки лучше докупить костюм типа Монблан-хантер от восток-сервиса.
Обойтись одним костюмом для ходовой охоты и зимней рыбалки не получится.

что так категорично?
Ну, как бы, уже ответили без меня - почему так:
Именно австрийских и именно горных ??..
Свитер по большому счету ничего не даст ..
Одежда на зиму - это целый комплекс мер которые желательно соблюсти ..
И что Вас пугает в интернет-магазинах? У того же Норфина можете одеться и обуться недорого и комфортно:
http://norfinspb.ru/
Комплект для вашей охоты:
http://norfinspb.ru/norfin/35-norfin-thermo-line.html
http://norfinspb.ru/norfin/38-norfin-cosy-line.html
http://norfinspb.ru/norfin/28-norfin-hunting-wild-snow.html
Доставка до Архангельска 500р:
http://norfinspb.ru/content/17-norfin-v-arkhangelske
Удачи!

Последнее редактирование:
PavelK,
Спасибо, по термобелью реально помогли. Я так понимаю, что первый слой должен быть в обтяжку , а второй свободно? Купить конечно можно, но как угадать с размером? Костюм однозначно надо мерять.

--- Добор поста---

Роман_Б_А,
Где-то в глубине души, я это понимаю, но из-за пяти охот и трех рыбалок зимой покупать два комплекта, душит жаба.

--- Добор поста---

Почему у меня ответы разным камрадам в один пост залазят? Пишу же разные сообщения.

как угадать с размером?
Вы же знаете свой размер. Потом можно и нужно позвонить в магазин, там помогут подобрать подходящий вариант. Им ведь тоже гемор с возвратом не нужен, обычно они сами дотошно расспрашивают о размерах клиента.

--- Добор поста---

Почему у меня ответы разным камрадам в один пост залазят? Пишу же разные сообщения.
Так устроен форум, в целях экономии объемов.

--- Добор поста---

Да, вот еще что. Оптимальный вариант, это померить одежду той же компании в магазине, а потом заказать в интернете.

картман,

такова особенность форума - два подряд сообщения от одного пользователя объединяются автоматически.
По свитеру ещё - согласно банальной эрудиции спросил у продавщицы в магазине НАТОвских „трофеев” о шерстяных свитерах, она так же банально ответила, что знала, никакого восхваления. Привезли - приехал, посмотрел, замечания - там, вроде, пройма небольшая есть, мне она не нужна, обшлаги рукавов странно сделаны - связаны длинными, подвёрнуты чуть ли не втрое и прошиты. Лечению поддаётся, может, и возьму в следующий завоз, т.к. пока ещё не видел свитеров с высоким содержанием шерсти описанного мной выше типа в продаже. Возможно, в бутиках?

За тот не скажу, а вот коричневый водолазный из верблюжей шерсти СССРовский, если найдёте, то тёплая штука.
Привозят к нам из Бурятии похожие - штука хорошая и тёплая, сам хочу подобный прикупить или вязанный толстый.

сейчас можно очень качественные слои подобрать в туриковских магазинах - термобельё, флис, мембрану.. на любую погоду и активность.
А вот тут не совсем согласен. Термобельё - конечно, наше всё! Ношу разное уже лет так 9 - реальная тема, а вот с флисками.... нифига они не лучше хорошего свитера, сохнут только быстрее, а все эти дебильные молнии-утяжки пластиковые - полное гуано, вечно ломаются, надавливают. Хороший свитер флискам не уступит, а в практичности превзойдёт. Я человек курящий, у меня все флиски в дырах. Ну а насчёт мембран - нафиг их, купил две горки - Горка-3 и Горка-5 купил полностью костюмы, доволен. Нет в них "нежности" мембран. ИМХО: для ходовой - термобельё, свитер, горка(в зависимости от погоды 3я или 5я). пятая горка тоньше, легче, третья грубее, толще, рассчитана на поддев тёплой одежды. Мне понравилась фраза Лемеза:
штаны оказались полным барахлом, которого хватило на 1,5 года. И то с натяжкой хватило. Куплю себе нормальные штаны для рабочих. Их на дольше хватает. Не первый раз убеждаюсь, что типа специально для охоты производят барахло. Как увидели нашитые места под патроны - бегите от этой вещи подальше.

Последнее редактирование:
а вот коричневый водолазный из верблюжей шерсти СССРовский, если найдёте, то тёплая штука.
Поддержу.
Очень хорошо иметь белье из натуральной верблюжей шерсти, тонкое..Не знаю , есть ли такое в продаже сейчас..
Нам его выдавали в авиации, сроком на 2года комплект, для использования под костюмы ВМСК -3М ( Военно морской спасательный костюм)..
Носил , конечно и на охоты...
Главное достоинство ВСЕХ одежд из натуральной шерсти - СОГРЕВАЕТ ДАЖЕ НАМОКНУВ, чего не всегда можно сказать о других материалах..ИМХО.

Видел как то в продаже ""егерское белье" из натуральной тонкой шерсти, ИМХО- вот такое надо!
Вообще то для ходовой охоты по перу , а это практически без морозов, термобелье ни к чему..Впрочем дело вкуса.

а это практически без морозов, термобелье ни к чему.
Есть и такое.Вполне комфортно себя чувствуешь.Даже если малость вспотел...Пользую и даже в городских условиях.Минус стирать надо после каждой носки,на охоте-рыбалке некритично,а в городе обязательно, запах набирает:ah: