• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раз на раз не приходится.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Насколько планируете идти, Алексееич?
Ну есть три причины : 1-15 октября кончается отпуск. 2 -кончится река, мы в верх собрались.3-некуда будет складывать!;) Ни каких графиков!:)

Ну сколько я вспорол щук, не попадалось с мышом. А спорол я их, не так и много. Раз в год рыбачу, нынче два будет.:)

Мышами щуки интересовались или только для ленка они лакомство?
Ну вообще то щука тоже мыша не прочь схарчить, но не часто. Мыша в основном берут ленок и таймень, лучше всего на мыша ловить вечером и ночью. И в принципе не важно из чего он сделан, так как рыба видит в основном "усы" от плывущего мыша, и нападая бьёт его хвостом - глушит, а потом уже хватает пастью. Но бывает что и сразу в пасть...

DrevoSV, жаль. Ленков с тайменями у нас нет, поэтому эксперементировать не буду)

Отлично сгонял, земляк!;) Счастливой охоты!

Спасибо Алексеич! Фотки супер! Спасибки за рассказ!:yelclap:

• Like
Реакции: kedr
Да был я нынче, Алексеич. Не был почти 10 лет весной. А чего-то не вышло ничего. Снег еще лежал, лед на озерах. Гусей видел тыщу наверное - все на кислороде. Отдохнул, конечно. Но без добычи. Всего было - и дождя и ветра и снега. За 6 дней 3 раза стрелял на "выстреле" - да все мимо:). Дома интернет не провел еще - как нить покидаю фоток.

За 6 дней 3 раза стрелял на "выстреле" - да все мимо
Долго не стрелять вредно!:) Тоже этим страдаю порой, надо пожить в тайге. Во вторник поеду "лечиться". Малец отца ждёт, а Дима Петричо так и не освободился от работы . Втроём поедем. Твоих гусей проводим!;)

Добрый день всем!
Как всегда, Алексеич поразил читателей глубиной раскрытия темы! Спасибо за отчёт и фотки!
Волею судьбы, в настоящий момент, нахожусь в командировке, где живёт Кедр. По приезду, конечно, сразу очно познакомились и я напросился, чтоб он взял меня с собой в "тайгу куда-нибудь". Алексеич очень гостеприимный хозяин и пару раз выгулил меня в тайгу в режиме "лайт": пособирали грибы, ознакомился с особенностями преодолевания сопок ( высоты до 700 метров) и разок вывез на рыбалку на "близкую заимку". Сибирью очарован, людьми и красотами. На фото линки,пойманные Мальцом. Мне орыбиться не получилось, хотя честно откидал "полунахлыст" часа два, прошёл ( правда,сапожки у меня были чуть ниже колен(()
метров 300 вниз по течению, самые интересные места были вне зоны доброса. 20140809_164032.jpg20140823_212827.jpg

Ну и несколько фоток с нами, "любимыми" )))
20140823_104009.jpg20140824_094711.jpg

В продолжении о младшем брате тигра - спускался с местной скалы и увидел его. Снял видео на телефон, качество не очень, но увидеть можно. Блин,надо через ютьюб, с компа не получилось загрузить. Если интересно,закачаю,чуть позже.

• Like
Реакции: Joki
Спасибо за отчёт и фотки!
Ну за отчёт принимается! А вот за "выгуливал" , самое интересное ты и пропускаешь. Вернёмся , может и срастётся .Денис должен с Краноярска приехать , поедем на "Медвежью голову".Тебе место в машине найдём!;)WP_20140823_16_20_34_Pro.jpg

Отличный ФИГ-ВАМ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
attachment.php

"Кочёвник 21 века" однахо.Такие больше не делают.Через пол часа машина придёт, буду грузить чум.:)

• Like
Реакции: xoma
С чувством, с толком, неторопливо смакуя в тайге отпускные дни, отдыхая от суеты и забот. :ay:
Чум, что за штука, удобная ли в тайге, характеристики жилища и рекомендации по использованию.

• Like
Реакции: kedr
Чум, что за штука, удобная ли в тайге, характеристики жилища и рекомендации по использованию.
Михалыч . доброе! Удобно , но их больше не выпускают. Для двоих-троих.Вместе с вещами и примусом. Тока вернулся, завтра "вещать" продолжу!:))

Oтчет просто сказочный! Получил истинное наслаждение, спасибо!

А что это у тебя на фотоаппарате дата выставлена странная))? А лист вроде желтый..

Как тебе палатка Оберон? Тебе насоветовал и вот кажется пришло время самому такую брать.

ayno,Привет Бродяга, лет восемь не видел!:) Не смотри на дату, Тайга это-Вечность!:) Вот "Меню" огромное в цифровичке, а кнопок мало. Нервы берегу.:)

С названиями иностранными тоже инвалид.:) Ты речь завёл, про одноместно-двухслойной однАхо? Витя, да твоими молитвами! Совершил "Кругосветку" на "Скифе", да с этой "Обероной".http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58097 От открытия глаз, до посадки жопы в "седло" -30 мин. Это с чаепитием на газовой плитке. Отдушину на полную открывал почти, тогда просыпаешься сухой. Спальник у меня тоже влаго-выводящий. Носки на ногах высыхали . С отдушины свежий воздух прямо по назначению. Правда почитать там , как ты любишь -врятле удастся. Ружьё ещё можно рядом пристроить.

От открытия глаз, до посадки жопы в "седло" -30 мин. Это с чаепитием на газовой плитке.
Шустрый малый..у меня меньше чем 1,5 часа не получается.. Наверное потому что кофе пристрастился пить вместо чаю))).

Правда почитать там , как ты любишь -врятле удастся.
Темновато? Так для этого лобковый фонарик есть. его и под потолок вешаешь для того что бы вечерять удобнее было.
Правда я в каком то отчете у тебя углядел супер-пупер светящуюся ленту в чуме. Удобно? Наверное жрёт много?

Ружьё ещё можно рядом пристроить.
Это-то понятно. Одно неудобство с нашими "Северами" - мушка выступает. Пока в палатке ворочаюсь все время боюсь мушкой дно палатки пропороть.

Расстояние до потолка маленькое.:)

Правда я в каком то отчете у тебя углядел супер-пупер светящуюся ленту в чуме. Удобно? Наверное жрёт много?
Это светоотражающие верёвки, видно с фотовспышкой сделан снимок.

Это-то понятно. Одно неудобство с нашими "Северами" - мушка выступает. Пока в палатке ворочаюсь все время боюсь мушкой дно палатки пропороть.
Есть такое дело, всё рука не поднимается края у мушки округлить.

рука не поднимается края у мушки округлить.
что-ты.. по моему этого нельзя делать ни в коем случае (ИМХО). Мушка в прорези целика расплываться будет.
Кстати, а что об этом скажут наши мастера по пулевой стрельбе? Интересно услышать их мнение.

(лучше уж носок на ствол надеть, когда в палатке ружьё укладываешь)

Расстояние до потолка маленькое.
не .. я тебя не про маленькую, а про большую спрашиваю Вот про такую http://www.tk-turin.ru/shop/getelement/palatki_ekstremalnye/palatka_oberon_33_sisc_/
Или я напутал что-то?
У тебя есть такая?

Назад
Сверху Снизу