• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раз на раз не приходится.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Добрый День Товарищи! Гоняли мы с Мальцом в "глухой угол", на рыбалку. Он там с отцом побывал. Говорит там в одной ямке "метр на метр", по два ведра Ленка стоит. Только ходить там можно, в резиновых штанах по подбородок. Купил я штаны и поехали.

Ехали долго, аж 111 км по всяким разным "хитрым дорогам". Повидали разных зверушек и птичек. От младщего брата тигра до сохатых. Выбор не богатый у нас в путёвках, выбрали косача моложе на "котелок:. "Коня железного" оставили пастись , а лодку с бутором к реке стаскали.

И поплыли в низ по реке, к заветным ямкам. По пути потренировались кидать спининги, вроде получается. Немного оглодали , путь не близкий , чайку запарили -перекусили.

Добрались до места , затабарились . Полатку поставили, дровишек -всё как положено чтоб пожить. Хоть вниз по реке , хоть вверх одни ямки "метр на метр". Сварили косача, достали Путылку коньяка на 250 грамм. Вот оно у нас Настоящие Открытие Сезона и приключилось.

К вечеру снарядились .Я примерил новые штаны резиновые, болотники то уж лет десять не носил. Как хорошо в их шагать оказалось, идёшь как по булыжной мостовой. И ноги подымать не надо, сами подымаются. Вот так должен примерно выглядиить "сибирский ниньзя".

И ушагали мы в ночь. До темок провели "пристрелку" по местности.

Потом составили всё в пиромиду и стали ждать ночи. Развели костерок, с ним не так одиноко. Тут началась гроза , но обошла стороной.
Андрей подогнал мне "самопального мыша". Мышей я тоже , давно не кидал. Да и вообще рыбак с меня , с натягом на 2+. Ночью вышел матёрый Ленок, стал хвостами наших "мышей" глушить. Порой правда и кусал. Последних три подряд ленка, сошло у берега. Я так разволновался, что закинул "мыша" на бругой берег. А туда даж штанов, как не тяни к подбородку не хватает. На этом и закончил рыбалку, ходил за Мальцом . Помогал ему складывать рыбу в кан.:) Потом был ночной поход на табор. Благо полная луна вылезла, ушагали как днём.

Спали долго, мы себе это можем позволить.Отпуск только начинается. Утром варили уху с потрошков. И сытно и вкусно, а самое главное без костей. Потом пошёл сильный дождь,но мы же себе можем позволить спать на рыбалке. Проснулся от тишины , разбудил Андрюху -совесть уж начала мучить. Прошлись по местам "ночной славы". Там всех видно победили , совсем жидко поймали. Полез "мыша" искать, "нашёл" крякву. Одной рыбой сыт не будешь ведь. Опять составили в пирамиду и собрали "военный совет". На совете порешали , надо сменить дислокацию. А то про нас тут все ленки уже знают.

Пришли на табор, хотели уху дохлебать. А её уже кто-то дохлебал, один бульон и картоха. Из травы смотрела хитрая и наглая морда. Но свинтила быстро, у нас же "мышей" шить не с чего.

Забурлачили лодку с бутором, к устью малой речки.

Адрейка побежал по притогку, хайрюзка "пошупать". Я по хозяйству управился . Разбежались на "пристрелку". Но видно Фарт нас покинул. К вечеру "прибурлачил" Мужик лодку с женой. Чаем напоил, познакомились . Вечером нас в гости пригласили. Посидели пообщались с местным населением, не долго. Ночь у нас рыбаков не для сна!:) Но Фарт основательно забил на нас. Ну позволить то мы можем себе.:) Выспались и "пошли" домой... По ведру солёненького взяли, и ещё поедем..

ЗЫ. Спасибо," Тому( кто осилил буквы) кто ел, а готовить каждый умеет." :)

А чё. Мне понравиЛОСЬ.
Очень!

Иэх!!! Алексеич!!! Аж душа заныла и руки зачесались...))))
Места-то у вас красотища! Спасибочки.

• Like
Реакции: kedr
Норка!
Жень, глянуть бы на этого "мыша"?
Я тебе могу координаты сбросить!;):)))) Он там где то, на том берегу!:)

--- Добор поста---

Жень, глянуть бы на этого "мыша"?
Берётся предохранитель стеклянный от эл.установки. :))) Стальная проволчка, якорь,пара колец. У жены есть нутривая шуба? Она наверное длинная?:))) Нитки, иголка. Немного рук.:)

Он там где то, на том берегу!

Так я не искать хотел, а глянуть! :) Дело в том, что есть у меня подозрение, что на искусственную мышь можно у нас попробовать ловить голавлей или жерехов. В их желудках мне частенько именно мыши попадаются. Хочу попробовать, а как делается такая "мышь" мне неведомо.

Берётся предохранитель стеклянный от эл.установки. )) Стальная проволчка, якорь,пара колец. У жены есть нутривая шуба? Она наверное длинная?)) Нитки, иголка. Немного рук.

Сделай видео -- мастер-класс по изготовлению искусственной мыши. Хочется посмотреть. А шубу у жены отниму!:)

Сделай видео -- мастер-класс по изготовлению искусственной мыши. Хочется посмотреть.
Зимой займусь, сейчас у меня "ГОН"! ( не у зверя, у меня лично!:)))

Бутор по всей квартире мокрый. Надо готовиться на Дальний поход..:)

Классно!

kedr, Красиво там у тебя, людей мало, не засрано. Мечта одним словом.

Красиво там у тебя, людей мало, не засрано. Мечта одним словом.
Ну тоже не ахти. Есле на Ниве с лебёдкой , с Андрейкой за рулём, да 111 км.(по Гармину) Да Среди болот.Да хозяин угодий, лично руководит.Кому и где рубить. То ещё Красиво .

Последнее редактирование:
Может быть, вот этот вариант изготовления подойдёт?
Мыши есть "донные", есть "верховые". Какие у вас не знаю. Можно деревяшку, как основание. И свинцом "подгружать". Якорь по ширине пасти вашей рыбы. Наш может не пойти у вас. Потому что ,наши спецы магазинные не берут. Я смастерить могу , просто ни когда этим не занимался. Ещё старая солдатская шапка в цене, как матерьял.

Женя, ну так по ведру же все же взяли ;) - уже неплохо :yelclap: да еще красота вокруг...

Женя, ну так по ведру же все же взяли - уже неплохо
Рыбы много не бывает!:))) Чем больше рыбы, тем больше людей попробует. Оставляем с Кедровочкой ,на Новый Год два три-хвоста побольше. Остальная, большей частью раздаётся гостинцами.

--- Добор поста---

еще красота вокруг...
А как спится !!Ни клопов, ни жены!:))

Ни клопов, ни жены!
Ох Алексеич, твоя этих слов не читала, видать. А то съездил бы на рыбалку. А вообще красотища! Да и рыбы вправду много не бывает, где угостишь кого, где сам отведаешь. Раз собираешься, то В Добрый Путь!

Назад
Сверху Снизу