• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ржа на стволе.

• Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Solomat

Участник
С нами с
20/03/12
Постов
207
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27ЕМ,1981
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер.Подскажите,после вечеры положил ружье в чехол,а сам отдыхать.Утром также после охоты,ружье не стал убирать,а так к дереву.К обеду обнаружил ржавые пятна на стволе стал протирать тряпочкой,но все равно пятна были видны.Ну думаю приеду домой уберу при чистке,но не удалось P1090416.jpgP1090418.jpg .Чистил BALLISTOLом,оружейным маслом.Может быть щелочным.Что делать?
Да,на фото как будто раковины,но на самом деле пока ржавые пятна через воронение.

WD 40 должно помочь, билистол не помогает точно, он больше от образования спасает, но не выводит.

попробуй это!!

Состав Barricade защищает металлы от коррозии, быстро удаляет влагу с его поверхности и сохраняет прозрачную защитную пленку, которая надежно покрывает поверхность и заполняет все пазы.
Это наилучший путь для сохранения вашего оружия от коррозии. Идеально подходит для ухода за каналом ствола.
Выдерживает 500 часов теста ASTM на влажность и 96 часов теста ASTM соленым спреем поэтому особенно рекомендуется при влажном или морском климате.
Защита от коррозии BIRCHWOOD CASEY Barricade также великолепно подходит при проникновении в рыхлую коррозию или твердые части, является хорошим смазывающим и эффективным чистящим средством для ствола.
Продаётся в аэрозольном баллоне.

Поздно пробовать.. В чехол мокрое убирать нельзя... Сам так убил воронение на пистолете. Ржу ВД40 убрало но и воронение то же...

Странно это . 27-е старые вообще из нормальной стали делали и покрывали хорошо .Может предыдущий владелец перепокрывал и каверны остались - но всё равно странно - сталь то 50А ГОСТовская ещё была ,малоржавеющая . Или это у вас из новоделов ствол - тогда в порядке вещей - эти кочерги всегда везде и у всех ржавеют - только ржавым лаком перепокрывать в 12 слоёв с промежуточной полировкой . Или как СМОЛЕНСКИЙ посоветовал Баррикадой чисти и мажь - у неё агдезия несравнимо лучше Баллистола - будет спасать .

Последнее редактирование:
Спасибо за советы.Буду пробовать все.Я второй хозяин этого ружья.Оно в отличном состоянии.Первый хозяин вообще мало охотился.Оно каждый год попадало и под дождь,и в болото бывало.Но вот сейчас не пойму,на тот момент было все в росе.Я росу вытер,а там пятна рыжие .

Харрис,Такое возможно.Там вроде ни каких производств рядом.Район Паши.

--- Добор поста---

Хотя может быть торфяная почва.А торф выделяет кислоту.

--- Добор поста---

Блин все вроде ясно

Хотя может быть торфяная почва.А торф выделяет кислоту.
вот у меня тоже пошел ржой на берегу торфяного озера, хотя я его даже не вынимал из чехла, достаточно было влажной погоды (мр155). Через день достал проверить, смазать, смотрю на стволе каплями ржавчина ...

Barricade пользую и воронение на месте и пятен нет
А тут уже похоже воронения нет (точки светлые на фото). Пятна то коричневые уйдут, но там то же воронения не будет.

Парни, если не хотите иметь проблем с ржавчиной, то или Barricade, а еще лучше BreakFree CLP. После чистки обрабатываем внутри и снаружи, и можно хоть в морскую воду нырять.
Масло дорогое, поэтому я чищу как все Баллистолом, но потом обрабатываю BreakFree CLP.

Последнее редактирование:
Запомним. Купим при случае. Деньги вторично, ружья иногда куда дороже стоят и ценнее. Но это как бы средство предупредить, а не исправить увы.

Купим, проверим :) Где купить и цену нашел. Не смертельно. Пара бутылок водки по 0.5 :)

Grey78 Вот именно,что воронение есть,просто фотовспышка свое дело делает.Фото конечно страшное,но на самом деле все не так страшно,но пятна есть.
Значит я понял Barricade ,спасение моего ружья.Или это только для содержания оружея.

Grey78 Вот именно,что воронение есть,просто фотовспышка свое дело делает.Фото конечно страшное,но на самом деле все не так страшно,но пятна есть.
Значит я понял Barricade ,спасение моего ружья.Или это только для содержания оружея.
Тогда пробовать. Может и помочь. По фото правда похоже что воронения нет.

Кто-нибудь пользовался Armistol (Обезжиривающее средство)?

Назад
Сверху Снизу