• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь - тараписса не нада :)

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
С полем, отличные отчеты и фотографии, и идея с мешком в центре поля очень понравилась, спасибо!
Если не секрет в какой области охотились?

Владимирская.

С полем! Много полезного, надоть спробовать, что это за штука - охота на вяхиря с голубями.

С полем!

С Полем!Красиво,классно!

--- Добор поста---

Народ, а зачем вы столько бьете то? Ну 3-4 ладно еще, но 23 за одно утро зачем?
Андрей у меня почему-то складывается мнение что вы очень "молодой" охотник:)Просто ни один настоящий охотник никогда такого как вы не напишет:)Простите что с вами лично не знаком-но добыть вяхиря-это реально "тяжкий труд",помимо охотничьих навыков,наблюдения,маскировки и прочей тактики-охотник должен быть еще и первоклассным стрелком,это я вам как КМС по стрельбе сейчас говорю:)Вяхирь довольно быстрая птица-и иногда приходится стрелять на очень далеко:))))
Ну и во вторых,все же популяция вяхирей довольна большая и у нас(не обязательно в Аргентине:)-они не в красной книге-да и в путевке написано по нормам-БО,будьте внимательны в своих следующих постах:)

Дежавю... которого не случилось :)

Еду в субботу мимо поля, описанного в первом посте темы, останавливаюсь посмотреть и вижу стаю вяхиря на деревьях. Подождал минут 10 - они всей толпой голов в 150 слетели и давай садится аккурат к тому кусту, из которого я, как уже не сложно догадаться :), охотился в первом посте этой темы. НУ, думаю... ДЕ_ЖА_ВЮ!!!

Ага... В субботу по темноте еще расставился, рассвело, прилетел одиночка - на деревья. Пришла четверка - туда же. А потом прилетела стая голов в 70 и с ходу пошла в чучела. заходила раз 6 - я все никак не мог подгадать, чтоб гарантированно пару взять (все-таки чем лучше маскировка, тем хуже обзор). В итоге выстрелил все равно один раз - взял одного голубя, посидел еще... 4 часа (!) и поехал домой, так и оставшись с одним налетом.

Вот такое у нас ... дежавю случается :):)

PS На самом деле, как я уже потом выяснил, для мест, где кормовые поля буквально наперечет, и голубя не так уж много, а пролет эти места обходит, это дело - чем ближе к отлету, тем обычнее. Когда вот так, одной стаей, и летает. И охота эта, к сожалению, утрачивает смысл.

Назад
Сверху Снизу