• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимой в горах стреляют или Его Величество Вяхирь.

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
с полем конечно, но не могу понять, а что с ним делать то?? или это заготовка мяса для ресторана?? я как представлю, что это нужно чистить!
Сергей патрошить вяхиря-одно удовольствие-пух!!!!Специально замерял-неспешно по времени,не более 2-3 минут на тушку сполной разделкой чистовой,так бы все птички были такими на разделку.

--- Добор поста---

И еще раз спасибо всем за хорошие отзывы. Чертовски приятно
Вам спасибо,отличная охота!!!

Спасибо за отчет , всколыхнули память вяхирь был мой первый охотничий трофей .)) охота на эту птицу совсем не проста , это зоркое осторожное животное . Дичь чрезвычайно вкусна , во всех видах.

охота на эту птицу совсем не проста , это зоркое осторожное животное

В маленьких стаях и группах - да. Десяток вяхирей порой умудряется свечкануть даже от неподвижно стоящего вплотную к стволу дерева охотника в подходящем камуфляже, с закрытыми лицом и руками. Как они его палят - я не представляю :). Но когда их сотня летит. а за ними еще сотня, и еще - они ни на что не обращают внимания. Передние птицы прошли - задние уже ничего не боятся. У меня, к примеру, было, что я в теч. ну максимум минуты сбил 5 птиц из одного нижнего ствола, каждый раз успевая перезарядиться, и это все было из одной стаи.

В маленьких стаях и группах - да. Десяток вяхирей порой умудряется свечкануть даже от неподвижно стоящего вплотную к стволу дерева охотника в подходящем камуфляже, с закрытыми лицом и руками. Как они его палят - я не представляю . Но когда их сотня летит. а за ними еще сотня, и еще - они ни на что не обращают внимания
Верно!!
В окрестностях моего города ежегодно проводят коллективные охоты на Вяхиря и устроители премируют стрелка, за единицу добычи, трёшкой евро(€).
Штреке(раскладка добычи) убедительное- свыше тысячи. Фото могу в личку.
Можно себе представить урон, терпящий фермерами(садо- огородо- владельцами)), если они идут на затраты с образованием премиального фонда и бесплатного питания охотников.
Почти как с волками)))

Просто отвечу...ЗАВИДУЮ.....Неужели не кому не хотелось пожечь патроны....а тут ещё и по дичи!!!!

Алексей, спасибо за рассказ!:yelclap:
Раньше слышал про охоту на вяхирей, а теперь и узнал - что это такое... С УДАЧЕЙ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Назад
Сверху Снизу