• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимой в лесу.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Красивый отчёт. Про заморозку, на ус намотал.Спасибо. Век живи,век учись.

• Like
Реакции: LOS
Красивийший отчет,природа на фото - просто сказка, спасибо за шанс взглянуть на такую прелесть.

• Like
С полем. А пельмени, это идея!

• Like
Да, славная была охота!!! Все, больше не могу, в выходные на охоту... только снега до сих пор нет... мля..

• Like
Порсто здорово.Молодец!

ВОСТОРГ!!! Какая красота!!! В очередной раз спасибо за интересный отчет!!!

Да Вадим, силен как всегда.
Только не понял о завезенных грызунах. На сколько я помню, из искусственных грызунов в России только ондатра. Разве бобер тоже не наш грызун???

Ну чтож, надеюсь всем ясно, кто из нас будет первым штатным корреспондентом журнала "Питерский охотник"?

• Like
Разве бобер тоже не наш грызун???
Наш, наш.
Это я не совсем правильно выразил мысль.
Просто, после ВОВ бобров стали активно расселять по всей Европейской части.
Результаты мы наблюдаем сейчас.

а почему половина кола буро красная??
Так это видать бобры у себя вампира вычислили и того, как положено осиновый кол... :bj:

Я пока эпидеми бобров не наблюдаю, есть единичные экземпляры.
На грузинке было очень много бобров в прошлом году, в этом году катался, опять всех выбили, новых погрызов не видел.

• Like
А вот сюда я бы капканы воткнул....

Ну дык втыкай.
Может ходить можно будет по человечески.
Из воспоминаний детства:
В этом месте всегда было мокро. И переходя через небольшой ручеёк, текущий из болота, отец всегда набирал фляжку тёмной, как чай болотной воды. А дед, наклонившись черпал ладонью этот "настой" жадно пил, и приговаривал, что чище и вкуснее воды нигде нет.
Но, место всегда было гиблое. Рассказывали, даже, что у какого-то местного цыгана здесь лошадь утонула в трясине...

Канадского бобра, да, завозили. Но он толком не расселился. Прежде всего, его вытесняет наш речной (европейский) бобр как более агрессивный вид. Основные внешние отличия, канадцы мельче и у взрослых особей конец хвоста боле тупой и несколько раздвоен.

Канадского бобра, да, завозили. Но он толком не расселился. Прежде всего, его вытесняет наш речной (европейский) бобр как более агрессивный вид
Всегда считал с точностью наоборот. Забавно. А Вы источник знаний не приведёте?
Заранее спасибо.

Вячеслав видимо прав. Я перепутал с точностью до наоборот.
Прасю пардона!

Читал, словно своими глазами видил, а мозг правил на мою реальность:"мороз щиплет -28, лед еще молод, каких-то 25см", а в остольном ощущения праздника сродни твоим. МОЛОДЦА!!!!!

• Like
Именно такого на Додоновском озере видел, сам обалдел......в десяти метрах от меня прополз- ростом с хорошую лайку, стрелять не стал, не знаю как его готовить и выделывать....

Назад
Сверху Снизу