• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Московская Область, Шатурский район, приглашаю на охоту на утку

IMG_7332.jpeg
IMG_7331.jpeg

На вечерке сижу на лодке, утки полно конечно, вокруг все в утках, а они каждую минуту продолжают садится еще и еще. На вечерке вообще не понятно куда смотреть было, каждую долю секунды одновременно отовсюду летит , заходят , снижаются с шумом крыльев как истребители, выделывая неимоверные пируэты, кульбиты. Берутся будто из под облаков и сразу садятся везде , крутишься во все стороны не знаешь каких отслеживать, а со спины уже кто то приводняется со смачным шлепком о воду, пару раз думал вывалюсь из лодки вовсе))) . Просто шикарно и вечерка абалденная и ночная охота без перерыва летят и рассаживаются, как долго я этого ждал, уже думал неужто и не начнется, ан нет, просто задержалась эта такая охота, значит дольше продержится возможно даст бог. Стрельнул 7 правда , пять штук нашел сразу, две просто уже забыл куда падали в какую сторону плыть искать, а может подранки умотали куда, не знаю уже где искать. Все утки жирные, налитые, огроменные, настрелять похоже можно очень много, еще все небо летит и садится возле, вопрос как дотащить потом от лодки до машины и класть к тому же некуда, только под бобров место освободил, да и норма аккурат пять, но утки море конечно, просто супер , надо домой давно, завтра бетон привезут растаскивать надо, а сижу как завороженный , не стреляю, и не в силах покинуть это место!
IMG_8143.jpeg
IMG_8145.jpeg

Началась активность у бобров.
По стоимости все тоже самое что и на утку, рябчика и тд. Вполне можно уложиться и в базовую стоимость 15000р за два выхода, за выходные с пятницы по воскресенье или любые другие двое суток.
Где есть у нас сейчас бобры мне конечно известно и тратить время на поиски прямо с нуля не требуется. Я знаю где была активность на кануне в каких канавах или карьерах где плавают палочки и где столики или хатки.
Тем не менее нам с вами нужна именно вчерашняя ночная активность , а не 2-3 дневной или недельной давности. А для этого в идеале лучше потратить время по светлому, не пугая бобра в его фазу наибольшей активности. Если проехать и все подготовить днем заранее и ночью уже только прийти и в одно движение тихо сесть , понимая где больше погрызов, вылазов, больше палок плавает, куда вам смотреть и ждать появления в первую очередь, в каком вам секторе можно выстрелить, а где будет засвет от веток или травы и выстрелить не получиться. Я все это знаю, наша задача чтоб знали и вы где что как и были готовы в процессе охоты к разному развитию событий.
Если на это не тратить время днем, то придется его потратить непосредственно ночью насамой охоте и на само ожидание зверя останется меньше времени, меньше позиций и локаций удастся сменить за ночь, чтоб найти активность здесь и сейчас.
Потому что надо понимать придется приходя на место жительство бобра делая себе позицию и обследуя где вчера был бобр и где лучше сесть, где вырубить растительность чтоб не мешала стрельбе, на это все надо время и производится больше шума непосредственно на самой охоте, когда вы пришли и вместо того чтоб уже сразу тихо сесть в самое лучшее место на сегодня, то нам надо сначала обследовать все вокруг и приготовить позицию наиболее выгодную исходя из вчерашней активности. Поэтому с одной стороны, да , на бобра тоже вполне можно по базовой стоимости уложиться плюс транспортные расходы, понимая что при этом какая то часть времени потратиться непосредственно на месте охоты, и принесет лишнее беспокойство, что может оттянуть появление бобра на некоторое время , тем не менее все вполне возможно!
Теперь что нам надо в идеале.
Конечно в идеале все приготовления надо делать заранее, проехать по светлому, определить самые лучшие места и подготовить позиции непосредственно с учетом прогноза по ветру на предстоящую ночь и других факторов, где то что то подрезать, спилить, где то вырубить или вырвать, перенести или подкопать и пр. Поэтому как правило минимально за условные выходные, с приездом на двое суток с двумя выходами на непосредственно охоту, нам потребуется время как 3 выхода на охоту, для того чтоб хотя бы время одной охоты потратить на определение конкретных мест и оборудование позиций для ночных перемещений чтоб ночью уже только охотится и не тратить время ни на что другое.

В итоге ! Если вы не тратите время днем на все что требуется , то за ночь вы успеете максимум 2-3 места сменить. А если сделать все по светлому, и минимум беспокойства бобра на самой охоте, то вполне удастся сменить вдвое больше мест при необходимости , либо места с меньшим беспокойством могут принести максимум возможностей для удачного выстрела. Наша задача найти активного бобра здесь и сейчас и не зашугать его при этом бурной деятельностью. Как то так.
Добро пожаловать! И ни пуха ни пера !

П.С
Утка еще тоже есть и бывает попадаем на просто шикарные охоты, но , в перелет не угадать как будет с ней , с уткой , прилетит или нет, хорошо постреляете или будет всего 1-2-3 налета в лучшем случае.

П. С.С
Бобры и рябчики в этом плане никуда не улетают , они есть , конечно расстрелять патронташ по ним не получится, это другого плана охоты, тем не менее очень интересные и при этом не трудозатратные! Вы на сухом всегда, без спешки, в болото лезть не требуется и тд, подходит для людей с любой физической подготовкой и даже с полным ее отсутствием).
Хотя конечно надо будет приобрести некоторый опыт перед и в процессе охоты чтоб добиться результата, но то что это не в магазин сходить думаю это многим известно и надо много чего знать и понимать , иметь опыт охот, чем собственно я с удовольствием с вами поделюсь и помогу вам добыть ваш трофей.
IMG_8588.jpeg
IMG_8589.jpeg
IMG_8591.jpeg
IMG_8590.jpeg
IMG_8592.jpeg
IMG_8593.jpeg
IMG_8594.jpeg