6 октября утрянка
К утру еще 3ое охотников добавились, правда один наступив в болото понял что идти не сможет, там и остался на земле и в итоге пошел спать у машины, у второго оказалось что забродники текут, но он стойко держался, хоть мы и не смогли пройти дальше из-за этого, у третьего все было ок и у вчерашнего охотника тоже. Ну так вот, пока ставил последних охотников, на кусок земли, т.к. забродники дырявые... и в болоте стоять не получилось бы, я и сам проткнул свои и сильно, дыра с грецкий орех, вода ледяная скажу я вам, обратно шел к берегу, нога совсем задеревенела и стал уже падать, т.к. дна не чувствую и нога спотыкается о затопленные деревья , рукой переставлять ее не помогло сильно, все равно под конец наворачивался регулярно... Что то я отвлекся..., короче основная масса утки пролетела перед рассветом, все небо летело минут 10-15, просто абсолютно все, каждая его часть шумела от множества крыльев, увидеть так толком ничего и не удалось, послушали по большому счету только. Все эти многочисленные утки расселись чуть дальше, чем мы прошли, метров 500-700 если по прямой от нас, буквально за час можно было бы пробиться туда по болоту, если бы не забродники... И конечно же все утки как магнитом сразу туда, вообще все что появлялось в небе видимо видело это большущее скопление и без вариантов на прямки к ним падало. Шансы конечно были и у нас, но как обычно, упало только то что вовремя заметили и во что попали. И все же это стадо подпортило нам охоту, еще накануне, когда ездил смотреть где пролетает и садиться, все было по другому, а перелетная летит и рассаживается куда ей вздумается, путая все подмеченные ранее маршруты перелетов и присад, каждый раз угадывать сложно... тем не менее нужно к этому стремиться.
P.S.
Завтра небось туда же эти все сядут, а вот сядут ли когда другие охотники на утрянку по утке приедут, просто на следующие два дня охотники приезжают кто на рябчика, кто на бобра... а сегодня c новым охотником лишь вечерка по утке остается.