• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тюнинг оружия своими руками

• Автор темы Автор темы TOPTUN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

TOPTUN

Участник
С нами с
01/12/05
Постов
75
Оценка
41
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1972
Оружие
МЦ 21-12, Тигр-7.62
Собака(ки)
пудель = Петербургская орхидея
Хотелось бы поговорить с любителями мастерить своими руками.
Есть желание облагородить свое оружие, но самому. Мастером себя не считаю, но и не из :bd: руки растут. Сделать ложе для ружья могу, но где взять сейчас дерево не знаю. Орех, бук если и продают, то или кубами или по цене дороже самого ружа.
Так же хотелось бы послушать про хитрости и секреты изготовления, ремонта, обновления, ухода за "деревом и железом".
Интересны методы гравировки по металлу и резьбы по дереву, но не от теоретика, а от практика.
Может у кого есть задумки, как из армейского стиля оружия сделать светский.
С удовольствием пообщаюсь.

я так понимаю

что хочется из тигра сделать что нибудь поэстэтичнее ?

тогда надо придумывать ложу ... тут я не советчик .

дерево действительно очень дорогое , но есть вариант делать из карельской березы ...не хуже чем орех , я бы сказал даже лучше .

Насчет пропитки не вопрос , перепробывал кучу смесей для наружной обработки , ну а как вываривать в масле я уже писал

Правда хлопотно это .....

С карельской березой ни разу не работал. По структуре дерева выглядит не хуже комля ореха. Думаю и не так скалывается как обычная береза, а как режется не знаю. Да и где его можно достать???

Как раз таки карельская береза (если вы имеете ввиду мутантов с характерным рисунком) - дерево очень дорогое, и деревья такие в лесу посчитаны - орех на порядок (!) дешевле. Но если вы имеете ввиду березу выросшую в карелии - вполне можно себе позволить, но от ленинградской она не отличается. :) у меня из такой ложа сделана, но делал не сам, советом помочь не смогу.

достать

легче всего конечно в карелии
мне предлогали чушки в петразаводске но резать я сам не умею

видел в тире на львовской приходил мужичек , сам резал , обрабатывал
очень понравилось

дерево стоит поспрашивать на деревосушилках ,
только надо брать медренной сушки

А интересен именно мутант с узорами. Орех, в основном грецкий комлевая часть, в зависимости от рисунка думаю стоит дороже березы. Это как поделочный камень пока не доберешься до нужного слоя трудно оценить рисунок.

С деревом все достаточно просто . По каталогу "Стройка" находишь контору которая торгует столярным деревом ценных пород , орех есть почти во всех, едешь и выбираешь нужную комлевую доску, они не пользуются спросом у нынешних столяров. А договориться о покупке одной доски на месте всегда можно! Я занимался производством мебели, поэтому и пишу о простоте процедуры

Сергей спасибо!! Я примерно так уже поступил, еще не звонил, но карандашиком обвел. Раз ты мебельщик поделись какими нибудь хитростями. Например, чем сейчас заменяют политуру ????

в оружии

все что из дерева замачивается в льняном масле ,
как вариант можно выварить
высушить и натерать воском в скипидаре и будет счастье
можно затонировать по вкусу морилкой или чем нибудь подобным
все остально от лукавого

Я еще пробовал тоже делать с касторовым маслом, только чтоб сварить надо корыто, а я просто кипятил и горяченьким ...

Все это конечно хорошо и правильно ,но при условии правильной обработки древесины. Если созданы места напряжения материала, как то удары, глубокие резы и другие даже старые повреждения то даже после обработки и шлифовке при пропитке естественными жидкостями твердые породы древесины могут вспучиваться и окрашиваться не в тон.

Смотрю все заходят, а поделиться опытом нет желающих.

делюсь

я пропитывал льняным маслом, а потом восковым лаком (горячим слоёв на 6). потом полировал суконкой. вода скатываеться.

Одно дело мебель делать, а другое курительные трубки с примеру.Тут, что называется, один "баклуши бъёт", а другой ложки из них режет.Что до карельской берёзы, так она мало чем от нашей отличается, а "мутант с узорами" это капы (наросты на стволе).

дык какие проблемы то, заготовка на приклад и цевьё стоит 800-1000 рублей, не комлевой конесно но для превого раза можно и сосну постругать, всёравно выбрасывать )) да и бук с орехом продают 6тиметровыми доскаит, купить не пролема. http://talks.guns.ru/forumtopics/54.html http://talks.guns.ru/forummessage/24/246248.html.
А не отвечает никто потомучто нет конкретных вопросов. Комлевой орех у Посудина моно попросить.
По гравироыке я не силён, но на ганце бывают цкибовские мастера. Ну и в ножевой мастерской много интересного народа.

Чем севернее береза , тем "текстура" плотнее

... и уплотняется до того, что на севере её называют карликовой. :))

Назад
Сверху Снизу