2 Леха
Выстрел прицел держит, т.к. отдача просто смешная. Как ведёт себя при тяжёлых отдачах личного опыта нет, а по чужим отзывам (на 7,62Х54) - держит.
Уровень оптики завода "Арсенал" (как прицелов, так и фотообъективов) для советских времён был выше крыши и превосходил ИМХО даже оптику Красногорска, не говоря о всяких ЛОМО, БЕЛОМО, Вологдах, и т.п. По сегодняшним временам - это, конечно, эконом класс. Я поставил его в своё время "временно" с тем, чтобы потом заменить на "фирму". Но постреляв, понял, что прицел вполне даже "ничего". Позже я купил такой же для Соболя. Он стоил тогда 40$ с предохранительными стёклами и жёлтым светофильтром.
Изображение качественное по всему полю, хороший контраст. Простой тонкий крест без дальномерных сеток и дополнительных меток. Дополнительно, нажимом на рычажок выводится "пенёк", но я им не пользуюсь. Имеется диоптрийная корректировка по зрению.
Пристрелян на 100 метров. Хочу перепристрелять на 150 м. Вычитал, что для охоты это более универсальная пристрелка в данном калибре.
Случая проверить его на водонепроницаемость не было.
Всё не соберусь взять высокоточный карабин. Тогда, может быть, буду искать супер-пупер прицел. А на том, что имею, менять этот прицел на что-то другое не планирую.