• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иноходь.

• Автор темы Автор темы SistematiK
  • Дата начала Дата начала
Да я не про снисхождение- про квалификацию экспертов в ринге.Например в Латвии на анстоящий момент нет ни одного эксперта, которые мог бы судить легавых в поле.
Не уверен, что они есть для ринга, скорее попадется оллраундер, которому, возможно, будет пофигу,каким аллюром ходит Ваша собака.

Знаете, я достаточно давно охочусь с собаками, у меня и сейчас помимо гордона пять ЗСЛ, две РЛЕ и три РГ.
За время охот ни разу не видел ни поиска на рыси, за исключением глубокого снега.

"Галоп средней быстроты или галоп с редкими переходами на рысь - 7".... Так что, с бакой имеющей 7-ку.. или... 6-ку или 5-ку охотица низя?? =0о Поясни пожалуйста :) Судя по требованием к ох собаке.. только ШАГ в течении 10 мин. не дает право получить ей диплом, те стать племенной собакой.
С уважением

Олег вы Рысь с Галопом непутаете?
Я с трудом представляю рысь в глубоком снегу...

Возможно, в Латвии всё Вами перечисленное на достаточно низком уровне. К сожалению.

Борис, вы идете на выставку охот общества или на эркаэфную?

Почему нельзя?Можно.Можно и с собакой имеющий ход шагом.А можно и вовсе без собаки,какие проблемы?
Но, как мне кажется, мы хотим хорошую собаку, или где?;-)

Первый раз в жизни иду на выставку. Выставка клубная. Боюсь очень.

Какой РКФ в Латвии?;-)

мы хотим хорошую собаку, или где?;-)
Я понимаю так: мы хотим свою собаку, потому что она - не просто хорошая, она - лучшая. Если она на выставке первая, то все правильно, если нет, то - эксперт дурак )) и все равно она - лучшая.
Разве бывает иначе? ))
Систематик, вы и себя тренируйте перед выставкой, что б у вас у самого глазки не таращились от волнения ))

Если я правильно понял вопрос - LKF.

Ну всё! Выставка позади, всё хорошо! Курц прошёл как надо. Кстати курцхаары были самой многочисленной породой на выставке. Мой щенок тоже признан "перспективным". Но злоключений было море. За день до выставки Атаман порезал ногу и утром в день выставки захромал. Я уже думал не ехать, но жадность оказалась сильнее (за выставку было уже уплачено) и мы поехали. Ждать выступления пришлось два с половиной часа. Бедная собака вся извелась. Перед самым выходом он сел демонстративно задом к жюри и громко завыл. Выл он впервые, громко и протяжно, от всей души. Но вот нас наконец позвали на "подиум". Пробежались два круга и эксперт (кстати судила россиянка) предложила пробежаться от неё и к ней. Я окрылённый успехом, как же это для нас пару пустяков, бегу и тут мой Атаман решил показать, как его всё это достало. И он спокойно ложится, а чё, место хорошее, травка свежая, зелёная да душистая. Я обескуражен, такого мой щенок никогда себе не позволял. После применения грубой силы монёвр был благополучно завершён. Мы постояли в стойке, показали зубы и я...ца и спокойно пошли на зрительскую скамейку. После выставки я подошёл к эксперту и попросил рассказать поподробнее о моей собачке. Она сказала, что всё впорядке, но неболшое опасение по поводу задних ног. Объяснив, что нога у собаки порезана, получил ответ, что нефиг травмированных собак на выставки водить. Помоему она права! Но только отчасти!!!

Ну и славно!!!
Поздравляю!!!
Удачи!!!

Поздравляю с дебютом!!

Вера, спасибо за поздравления! Забыл сообщить оценку Атамановскую, которую нам на выставке поставили - "очень хорошо". Во как.

Олег, нас смотрел эксперт из России Мария Петрина. Может быть фамилия знакома?

Нет, не слыхал про таковую.

Всё так и есть, за мизерными исключениями.
Одним из них есть слабая поясница у щенка (недостаточно развитая мускулатура). А притом что эксперт высказала опасения за задние ноги, даёт повод считать, что с взрослением и постоянной нагрузкой всё нормализуется(ИНОХОДЬ сменится рысью). Ведь сейчас щен в 8 мес - есть подросток. Потому собакам младшей возрастной группы(по крайней мере у нас в стране пока так) выше "оч хорика" не дают. Нескладные они ещё в этот период.
С дебютом Вас и удачи:)

Назад
Сверху Снизу