Были в Левашово два раза.
В первый раз запустили в малый вольер к свинье (не помню как зовут, но очень спокойная). Велено было держать на поводке, после того как собака начала рваться к кабану, с поводка спустил. Шерсть дыбарём, рычит, не лает. Бегает вокруг кабана. Тут в дело вмешался я и с гиканьями и криками мы хрюшку начали гонять по вальеру. Было очень весело. Псинка моя переодически заливалась лаем (к моему удовольствию). Продолжалось это действо минут 8. После чего псинка начала утрачивать интерес и на последнем облаивании была благополучно выведена за ограду. Где, кстати, на неё напали две злобные)) таксы, которых мы очень испугались и драпанули в лес.
Обрадованый зачатками работы собаки по кабану, решил закрепить успех на еноте. Завели нас в малюсенький вольерчик, поиск выхода из которого, стал единственной задачей моей Джоны на последующие 10 минут. На выволоченного полуживого енотного ребёнка она едва посмотрела. После настойчивых увещеваний с моей стороны всё же подошла, понюхала что-то совершенно не подающее признаков жизни и продолжила делать подкоп для своего (и наверное енота) освобождения. Вобщем, не сложилось у нас с енотом...
Во второй раз нас запустили в большой вольер к свинье Тусе. Активная такая. Прям секачёк. Ягда перед нами крепко подрала. Тот правда сам маниакально прям в морду к ней норовил залезть. Короче, забежали мы, три раза гавкнули (под мои одобрительные улюлюканья) после чего поросятина ударилась в бега (видимо меня испугалась)) Джона бросилась за ней, чего-то там погавкала и вернулась. В большом вальере выяснилось, что собака откровенно боится меня потерять и если я через минуту не показываюсь, бросается на мои поиски. Прибегает, идём (точнее бежим) искать кабана. Нет его!!! Ничего не понимая, женщина , которая заправляет всем этим делом, запускает в вольер ещё двух собак. Проходит ещё минут пять беготни и кабан найден. Лай дикий. Моя мелочь бежит туда. Смотрит на всё это действо со стороны. Но в кучу не идёт. Только после того, как вывели собак, начала лаять (больше рычать) и даже разок соизволила прихватить свинью за ногу. На этом и закончили. Какие из всего этого делать выводы, честно говоря не знаю... Пошло ли это на пользу собаке... наверное и во вред не пошло. Такие дела.