• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проблема с верхним эжектором ИЖ-27

Ну что, патроны другие подкупил, заусенец удалил, все проверено, смазано и готово к контрольному испытанию... Да вот погода подводит, дожди зарядили, на стрельбище не проехать :( А так не терпится проверить!

УРА!!!

Товарищи! Братцы! Свершилось! Сегодня ездил на стрельбище отстрелял кучу патронов и ни одного застревания! :ar:
Спасибо всем за посильную помощь, а то бы мучился еще долго!
Основной причиной считаю этот заусенец на выемке для фланца, скорее даже не заусенец, а такое чувство что старый хозяин по этому месту чем-то тяжелым приложился... :5:
Ну считаю, что ружьишко к сезону готово, остальное посмотрим уже на охоте! :dance: Вот только в нашем ООиРе молчат, как партизаны на допросе...

Проблемма с эжекторами Иж-27Е

Есть ружьё Иж-27Е, 1977 года. В очень хорошем состоянии, как железо, так и дерево настрел около тысячи выстрелов. Но дело не в этом, а в том, что оно всю свою жизнь проработало с эжекторами и они ни разу не отключались. Так вот, решили мы отстрелять сотню старых патронов и чтобы не собирать гильзы со снега отключили эжектора. После стрельбы просто не смогли разобрать ружьё, не отсоединилось цевье, но защёлка цевья отсоединилась. Цевьё держалось на самих эжекторах и на колодке. После того как эжекторы были включены, ружьё было разобрано как ни в чём, ни бывало. Разобрав его всё до болтика всё его прочистили и промыли и собрали, после чего снова отключили эжектора и история повторилась. Мы втроём думали и разбирали но так ничего и не поняли.
Что там может работать не так и в чём причина данной неполадки???

Последнее редактирование:
Что то наподобие только в обратную сторону есть у одного парня у него они не включаются и патроны не выбрасывает а выдвигает как у простого. Тоже ковыряли но не слишком так ка были под шофе, решили эту процедуру отложить на другой день. Но и на другой день не стали заморачиваться убидили хозяина что этимми вещами нужно дома заниматься, а так в самый отвественный момент только кидать в дичь и прийдётся. У меня у самого ИЖ27ЕМ включаю и выключаю эжектора на замке два болтика вращающиеся, после того как по первости на цевье сломал кручки для эжектора то перестал выключать их выключать. Наловчился ловить патроны в руку и мне это больше понравилось чем обычное вытаскивание.

попробывал сам у меня все ОК т.е. и при вкл и при выкл эжекторах все разбирается !
обратись к оружейнику пускай посмотрит (Удачи)

У меня другой глюк с ИЖ-27ЕМ. С момента покупки эжекторами не пользовался (были отключены) и вроде как все нормально. Потом, что-то захотелось ими воспользоваться, включил. Глюк заключается в том, что отстрелив один патрон ломаешь ружье и из него вылетают и отстрелянная гильза и целый патрон из второго ствола:an: . Причем происходит это не каждый раз, а иногда. Но, утопив несколько патронов сидя в лодке, решил от этого удобства отказаться, отключив эжекторы. Как бы мелочь, но не приятно.

Та же самая беда. На холостую работает все как надо, а при одиночном выстреле выбрасывает из обоих стволов, не всегда.

Граждане страдающие от проблем с эжекторами, пройдите по тем ссылкам что я дал, там всё доходчиво объяснено и показано что пилить и где.Я думал что там дейчтвительно сложный механизм, пока не разобрался и не понял что там всё гораздо проще чем кажется.
Эту тему я создал больше чем пол года назад уже.

Приветствую коллеги.
Собственно прошу прощения за то что поднимаю мёртвую тему.
Недавно стал обладателем ИЖ 27ЕМ. Ну и конечно не работает нижний эжектор. Суть неисправности в том, что он работает исключительно как экстрактор, поворот заветного болтика не помогает. Так как ганза сдохла, инфы в инете по данной проблеме не осталось совершенно и по вышеприведённым ссылкам тоже. Помогите решить проблему. Сам никак в механике разобраться не могу.

Назад
Сверху Снизу