• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спросить у егеря

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sonic

Завсегдатай
С нами с
11/04/13
Постов
3 331
Оценка
792
Живу в:
В доме
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1986
Оружие
Merkel 200E 16/70
Собака(ки)
Курцхаар Макс
Название этой темы продиктовано ситуациями , происходящими , то и дело, на охотах.
Ведь, есть на охотничьем форуме темы: "Спросите строителя", " Спросите сантехника и электрика" и т.д....
Есть же на форуме егеря... или его читающие?
Открыть эту тему, меня сподвиг пост№5 форумчанина Сергея (beaver) в теме "Зенитчики..." http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75470

Вопрос:
Каков порядок " разруливания" ситуации, когда на одном , скажем, озерце встретились интересы: рыбака, который блеснит щуку и окуня в камышах, охотника на утку, которая сидит в этом острове камыша, рыбака ловящего карасей на своём прикормленном месте в центре этого озерка, охотника с собакой по болтной дичи, "гуляющего" вокруг озера, и пара охотников на гуся с профилями и манками?
Допустим,что егерь общества охотников и рыболовов.

Каков порядок " разруливания" ситуации

Это как в Мексике надо - у кого больше сомбреро - тот и едет:)

Я не егерь, но мое мнение - вопрос ни о чем! В огороде у себя пусть каждый и устанавливает свои правила.

Каков порядок " разруливания" ситуации, когда на одном , скажем, озерце встретились интересы: рыбака, который блеснит щуку и окуня в камышах, охотника на утку, которая сидит в этом острове камыша, рыбака ловящего карасей на своём прикормленном месте в центре этого озерка, охотника с собакой по болтной дичи, "гуляющего" вокруг озера, и пара охотников на гуся с профилями и манками?
Ни как, только в общении. Ну и принцип - кто раньше встал, того и тапки. А егерь здесь ни причем.

Сразу вспомнился случай в 90-х, когда одновременно на разнозначный перекресток в Лисьем Носу подъехали сразу четыре автомобиля - два грузовичка, старенький жигуль, и 140 мерин (может, и шести литровый). Первым (тогда) поехал Мерседес. Сейчас, я уверен, поехал бы самый большой грузовик.

Sonic, я считаю, что егерь не будет разруливать вопросу между карасятниками и утятниками с гусятниками, потому как у егеря есть должностная инструкция, в которой 100% нет пункта в обязанностях, типа "разрешение спорных вопросов".
Тут очень правильно заметили коллеги, что споры должны решаться в ходе общения и кто раньше встал - того и тапки.:ag: ИМХО

Пока будем решать вопросу в стиле "кто раньше..." и т.д. Ни фига хорошего не будет.
Вопросы надо решать по-человечески, идя навстречу друг другу.
Легашатник выйдет после схода росы, карасятник в это время уже начнет варить уху, спинингист похлещет чуток в стороне. Утятник вообще не пострадает, на него утка пойдет, вспугнутая легашатником, облетающая карасятника и спинингиста. И все вместе затихнут при гусином гоготе вдали. Давайте не ставить себя выше коллег по увлечению!
Мы ж не воевать, а отдыхать выезжаем:beerchug:

должностная инструкция, в которой 100% нет пункта в обязанностях, типа "разрешение спорных вопросов".
Олег, именно егерь ДОЛЖЕН владеть информацией о численности и месторасположении охотников и рыболовов в своих угодиях.

егерь ДОЛЖЕН владеть информацией о численности и месторасположении охотников и рыболовов в своих угодиях.
Это если он халдеем на отдельном участке, типа озера, шустрит с лодками и шалашами для охотников. Но рыбакам то он на фиг не упирался. Увлеченные люди сами разберутся, как не мешать друг другу.

именно егерь ДОЛЖЕН владеть информацией о численности и месторасположении охотников и рыболовов в своих угодиях
кхм... Александр... в наше вреям знаешь сколько народу чегото должно.

Шансов гораздо больше у охотников,чем у рыбаков :ag:.

говорю об обычном ,штатном егере ,скажем,ЛООиР.
Да какая разница? Все лавочки одинаковы и их работники тоже. А по чести, кто раньше пришел, тот и рыбачит или охотится. А если егерь опоздал с доставкой клиента к месту, то его проблемы, ему в другое место и грести.

Sonic, егеря у нас или не активны, или скрываются, или не заходят сюда, порвут их тут вопросами.

Я говорю об обычном ,штатном егере ,скажем,ЛООиР.
Так и я об нём говорил. :ab:
Егерь выпишет путёвки и всё, а вопросы с рыбаками регулируйте сами.
Егерь должен, безусловно, отслеживать количество охотников в определённых угодьях, путём регулирования их количества, но разрешать споры он не обязан.

Далеко не всегда егерь может отследить количество охотников на определенном участке, т.к. путевки зачастую выписываются в обществах, и что-то я не припомню случаев отказа в выдаче по причине плотности желающих, не считая например спецполей и т.п. где ценник непомерно завышен и запись на охоту за месяц.

А егерь сказал- а ну пошли все на йух отседова, у меня тут кабанчики прикормлены...:ag:

Sonic, вы меня удивляете!)))
Так не нарушайте правил охоты...и нет проблем...

• Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу