SamuraI
Команда форума
- С нами с
- 14/01/11
- Постов
- 10 533
- Оценка
- 1 564
- Живу в:
- Пушкин
- Для знакомых
- Ариан
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
- Собака(ки)
- Не охотничья
Недавно мы писали о патронах для дробовика, заряженного семенами овощей и растений. Изобретение, несмотря на всю инновационность, для настоящей охоты не годилось. А вот Season Shot — еще как.
Season Shot — это патроны для дробовика, забитые специями вместо обычных стальных дробин. Охотиться с ними, кстати, можно не менее эффективно: для пролетающей мимо утки заряд «горчичной» картечи окажется таким же смертельным, как и выстрел из заряженного классическими патронами оружия. А вот для стрелка разница будет ощутима.
Ведь для того, чтобы отведать мяса добытой птицы, охотнику придется очень тщательно выковыривать из ее тушки большое количество крохотных дробин, оставшихся там после попадания. Мало того что процесс этот очень утомителен, так еще и любой, кому во время вкусного обеда не повезет не заметить кусочки металла, рискует остаться без зубов.
С Season Shot таких проблем не будет в принципе. Дело в том, что при жарке мяса «экологически чистая» картечь просто-напросто в нем растворится и придаст пище приятный пряный аромат. В общем, и зубы целы, и птица вкусная.
По словам создателя патронов Бретта Холма, идея пришла ему в голову несколько лет назад. Во время охоты с другом он заметил, что самый приятный, по идее, этап охоты, готовка, превращается для них обоих в муку. Приходилось обследовать буквально каждый миллиметр дичи, выискивая картечь. И даже после этого никто из них не был уверен, что случайно не проглотит крохотный металлический шарик.
Холм пока не начал полномасштабное производство патронов со специями, готовы лишь несколько рабочих прототипов — с каджунской приправой, лимонным перцем, терияки и медовой горчицей. Вкуснятина!
Источник: http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/01/26/17665/
Season Shot — это патроны для дробовика, забитые специями вместо обычных стальных дробин. Охотиться с ними, кстати, можно не менее эффективно: для пролетающей мимо утки заряд «горчичной» картечи окажется таким же смертельным, как и выстрел из заряженного классическими патронами оружия. А вот для стрелка разница будет ощутима.
Ведь для того, чтобы отведать мяса добытой птицы, охотнику придется очень тщательно выковыривать из ее тушки большое количество крохотных дробин, оставшихся там после попадания. Мало того что процесс этот очень утомителен, так еще и любой, кому во время вкусного обеда не повезет не заметить кусочки металла, рискует остаться без зубов.
С Season Shot таких проблем не будет в принципе. Дело в том, что при жарке мяса «экологически чистая» картечь просто-напросто в нем растворится и придаст пище приятный пряный аромат. В общем, и зубы целы, и птица вкусная.
По словам создателя патронов Бретта Холма, идея пришла ему в голову несколько лет назад. Во время охоты с другом он заметил, что самый приятный, по идее, этап охоты, готовка, превращается для них обоих в муку. Приходилось обследовать буквально каждый миллиметр дичи, выискивая картечь. И даже после этого никто из них не был уверен, что случайно не проглотит крохотный металлический шарик.
Холм пока не начал полномасштабное производство патронов со специями, готовы лишь несколько рабочих прототипов — с каджунской приправой, лимонным перцем, терияки и медовой горчицей. Вкуснятина!
Источник: http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/01/26/17665/