А я не могу отличить опята вкусные от ложных
их надо с каким-нибудь знатоком грибным один раз увидеть. Тогда запомнится и не ошибетесь. Они на ложные (серно-желтые или кирпично-красные) на самом деле совсем и не похожи. Даже цветом. У осенних опят он такой... пастельно бежевый, отдавая в желтизну. С более темной маковкой на шляпке))
словами точно не опишешь))))Да и на фото в различных интернет-справочниках тоже не всегда четкое представление можно получить.
И ни в коем случае не смотрите на ассортимент, продающийся в универсамах под видом маринованных опят)) Там искуственно-выращенные опята, сходные с зимней фламулиной (зимний опенок), ничего общего с осенним опенком не имеющие. В основой массе товара. Есть конечно и настоящие опята, закатанные заводским путем )), но они и стоят на порядок дороже, да и не разглядите их в том маринаде.
Как-то видела в продаже московского универсама такие маринованные рыжие грибы. Ну не дать не взять - зимний опенок на теплотрассе проклюнулся ))), но под ним на прилавке гордо стоял ценник: Грибы-РЫЖИКИ (!!!)
цена 100 гр - 70 р.
Я когда увидела этот беспредел
, аж рот от возмущения открыла. "Это вообще, как , говорю?!. А коллега, рядом стоит, типичная городская барышня, не поняла моей реакции:"А что такого, видишь рыжики продают, тебе ж написано"...