• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В помощь начинающим, а опытным "освежиться"

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прочитав первый вопрос дальше читать вопросы не стал.. мне не сильно интересно
1. Что относится к государственному охотничьему фонду?
и не очень понимаю на какой охоте мне это пригодится...
как говорится, "много букв, не осилил.."

И обратите внимание при случае - лось не ест сухое. Лось ест или живое, или где осталось еще живое. Он не дурак тратить свои силы на мертвое.

Зато теперь быдет видно кто охот. билеты покупал! :ag:

Ну с кругозором тут как-то.....посредственно.
Да не. Половина как минимум - вопросы нормальные. Я не читал внимательно, но половину точно нужно учить начинающим.

--- Добор поста---

203. На какой месяц приходится массовый опорос кабана?
204. Сколько поросят чаще всего рожает самка кабана?

Это в принципе не важно знать охотнику, который охотится по путевке.

Прочитав их сразу видно, что они должны быть разбиты на билеты где к примеру пара вопросов по медицине, пара по оружию, пара по собакам, пара юридических и т.д. (как билеты по ПДД).
перечитал вопросы и понял что они должны быть разбиты на три части - что знать обязанг, что знать рекомендуется, а что знать не обязательно но охотнику к лицу :)

--- Добор поста---

Это в принципе не важно знать охотнику, который охотится по путевке.
если это знать не надо то зачем это описывают в книгах типа "охота н на кабана"?

вы не задумывались о какой то двойственности взглядов - на этом портале найдется сотни две тем, где сетовали об общем падении культуры, навыков и осведомленности охотников, о том что "вот раньше..." при этом критикуете вопросы, мол сейчас это знать не надо. вы господа или крестик снимите или трусы оденте :)

сетовали об общем падении культуры, навыков и осведомленности охотников, о том что "вот раньше..."
Какую практическую пользу (в плане охоты) вам принесёт информация, что к примеру утка высиживает яйца порядка 30 дней .(+/- пара тройка)???

Какую практическую пользу
какую практическую пользу принесет знание газового закона Менделеева-Клайперона? это узкоспециализированая информация, необходимая только инженерам

Krispin Geliard, это не ответ на мой вопрос, а превод стрелок :)

а превод стрелок
отнюдь, это попывтка продемонстрировать абсурдность вопроса более понятными материями. практической пользы никакой, но вот когда я начинал в 95-96 году, в охотминимуме помнится были такие слова, не дословно - охотник обязан знать животных, их среду обитания и условия жизни. это еще советской закваски. здесь ведь так любят вздызать по былому, а в этой теме олпана - уже толкуем о практической пользе. с точки зрения охоты "пришел к кормушке, застрелил кто появился" вообще ничего знать не надо.

в охотминимуме помнится были такие слова, не дословно - охотник обязан знать животных, их среду обитания и условия жизни.
хорошо...образно говоря
1. обязан знать животных - великолепно. Утку могу отличить от вороны и даже кряковую от морской - ставим плюсик.
2. их среду обитания - ага... летает по воздуху, ходит по земле,прячется в камыше, живёт в гнезде и даже в дуплах :) - ставим плюсик.
3. условия жизни...-угу... условия трудные - все хотят съесть!!! Но несмотря на это плодимся...выходим из яиц...плаваем...едим...растём...линяем...учимся летать...и кто осенью не стал шурпой валит на юга. - ставим плюсик.
:agg:
но при этом знать сколько дней утка сидит на гнезде - необязательно, хотя кому-то может и интересно.

еще момент, тут Алекссипа замутил типа помощь начинающим. так вот моя имха в том что если начинающий ответит на все вопросы, с помощью справочников, гугла и так далее, то помогать ему останется совсем чуть чуть.

то помогать ему останется совсем чуть чуть
Заблуждаетесь! Практика нужна в любом случае. Фото зверя- это всего лишь фото, описание - это всего лишь буквы (текст)
И потом от части я согласен, много вопросов совершенно не в тему охотминимума.

Соник Александр, интересно! Со смартфона не айс отвечать, но прочитал и понял, что в украинские охотники я не гожусь!)))

А краснокнижных уток знаете? ставим минусик?
минусики ставьте себе на охоте когда вместо Чернети хлопните Белоглазого нырка или нырка Бэра. Сомневаюсь, Что вы их сможете (да и я) различить на расстоянии 15-20 метров и уж тем более в полёте или на закате-рассвете :)

Информация для граждан по сдаче охотничьего минимума (испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, при обращении с охотничьим оружием)

Охотничий минимум предполагает знание:
· техники безопасности на охоте;
· правил охоты;
· объектов охоты;
· видов, способов, сезонов охоты;
· знание охотничьего оружия и боеприпасов;
· техника безопасности при обращении с охотничьим оружием.
Вот из этого охотминимума и надо составлять вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу