• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неверный номер постановления о штрафе. Сбербанк не принимает извещение к оплате

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Всех приветствую! Моя эпОпИя, начатая здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=74620 , жизнерадостно продолжается! :)
Обнаружение несуществующего штрафа было следствием поиска штрафа, выписанного мне в действительности. Точнее не самого штрафа, а номера постановления.

Дело было так. Ехал я себе по улице в садоводстве (Всеволожский район), с не пристегнутым ремнем, тормознули и оштрафовали меня на 500 рублей. Инспектор дал мне извещение для оплаты штрафа (синенькая такая бумажка с реквизитами), и мы любезно распрощались. Кроме извещения мне не дали ничего

Я, не почуяв беды, на следующий день бодро иду в Сбербанк и при попытке оплаты штрафа, меня посылают ...
Оказывается на извещении не правильно указан номер постановления о штрафе. Выясняйте, говорят, на сайте ГИБДД. Ну вот я и полез с результатом по ссылке выше.

Теперь дальше. Меня "забанили" на сайте ГИБДД :):):) это просто хохма:) Вот такую бяку я получаю теперь всякий раз при вводе данных машины здесь: http://www.gibdd.ru/check/fines/
Указанное Вами свидетельство о регистрации транспортного средства не соответствует государственным регистрационным знакам или более недействительно. Вероятно, Вами допущена ошибка при заполнении полей запроса.
На мои вопросы ни кто не отвечает. Вобщем пипец. Хочу оплатить и не могу ничего узнать.
Умные люди посоветовали взять справку из Сбербанка о невозможности оплаты по этому извещению, но это для суда, а судиться на ровном месте очень не хочется.
Вобщем я опять х. з., что делать :):):)

Вобщем я опять х. з., что делать

Миша, собственно, на основании того, что :
Оказывается на извещении не правильно указан номер постановления о штрафе.
с учетом КоАП :ad:
Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 настоящего Кодекса, -(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 403-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1093
© КонсультантПлюс, 1992-2014
писать письмо в прокуратуру по месту нахождения отдела ГИБДД :ad:, сами нарисуются и "банить" не будут :ag:

А на Госуслугах Вы зарегистрированы? Гаишный штраф виден и там.

Мих-Мих, Миха, а что за письмо? И чем аргументировать? Надо же и отказ, наверное и извещение им отсылать в письме. Письмо заказное, естественно?

--- Добор поста---

А на Госуслугах Вы зарегистрированы?
Нет, я не регился там

Миха, а что за письмо?
В простой письменной форме, описываешь суть произошедшего.
И чем аргументировать?
Тем что, сотрудник ГИБДД предоставил недостоверную информацию в виде:
, что является причиной отказа (невозможности ) оплаты штрафа.
Надо же и отказ, наверное и извещение им отсылать в письме.
Берёшь справку в сберкассе, как правильно тебе посоветовали, копию отсылаешь но необязательно.
Письмо заказное, естественно?
Конечно, но ещё лучше с описью и уведомлением о вручении.:ad:

Кинь мне в личку данные, я по своему попробую, может получиться:ah:

Миша, спасибо!!! Вот, небыло печали. Еще и на Попова теперь ехать точно, разбираться с документами. На ровном месте :)

Инспектор дал мне извещение для оплаты штрафа (синенькая такая бумажка с реквизитами), и мы любезно распрощались. Кроме извещения мне не дали ничего

Я, не почуяв беды, на следующий день бодро иду в Сбербанк и при попытке оплаты штрафа, меня посылают ...

Ох уж этот сбербанк - был в подобной ситуации , не бились реквизиты - Ехать уточнять их за 250км желания не было , но делать что то надо.
Я тупо попробовал внести эти данные через терминал. И о чудо. Все прошло.

Попробуй этот штраф оплатить через несколько дней через терминал , а не через тетеньку. Зачастую срабатывает , почему не знаю.

Вам реально делать нехрен?))))) Забейте с высоты и не парьтесь.

Alex78Hunt, точно париться прийдется потом , с судебными приставами , выездом за кордон , переоформлением оружия и прочими милыми сердцу вещами .

вообще с учетом того, что в садоводствах дорог нет, странные сотрудники ГИБДД)) наверное за это и банят-поняли что погорячились)

--- Добор поста---

мне как то нарисовали штраф на даче в СНТ, распял их как черепах в суде))

Alex78Hunt, точно париться прийдется потом , с судебными приставами , выездом за кордон , переоформлением оружия и прочими милыми сердцу вещами .

Во, застращали народ. :) Работает ТВ-пропаганда.

Еще и на Попова теперь ехать точно, разбираться с документами.

Вот, охота Вам ездить, время своё тратить. На добровольную оплату штрафа у Вас - десять дней на обжалование + два месяца, прежде чем смогут хоть что-то предпринять, касаемо его не оплаты.

Общаться с гос. органами надо письменно. +1 к мнению Михаила, что надо написать в прокуратуру. Можно, даже не выходя из дома, у них есть инет-приёмные: город - http://procspb.ru/reception, область - http://prokuratura-lenobl.ru/internet-priemnaya/. Там Вас ещё не забанили, надеюсь. :) Будет не быстро, они спустят по инстанции, но вообще-то косяков хватает, если Вы, конечно, правильно излагаете.

Инспектор дал мне извещение для оплаты штрафа (синенькая такая бумажка с реквизитами)

Это что за хрень такая? Если Вы были согласны с нарушением, то инспектор должен был составить полноценное постановление и вручить Вам его копию. Обязательным содержимым которого, в частности, являются реквизиты получателя платежа. И что написано в том извещении, может он на Вас часть своей квартплаты повесил?

бодро иду в Сбербанк и при попытке оплаты штрафа, меня посылают ...

Опять ерунда какая-то. Обычно сотрудник сбера забивает реквизиты с постановления, в графе "назначение платежа" тупо пишет "штраф по постановлению такому-то". Откуда ему знать, действительный номер постановления, не действительный? У них что, появился доступ к базе ГИБДД, что-ли?

И чем аргументировать?

Тем и аргументировать:

Считаю, что при привлечении меня к ответственности был нарушен предусмотренный федеральным законодательством порядок такого привлечения. Предполагаю, что действия привлекшего меня сотрудника ГИБДД содержат в себе признаки правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 5.39 КоАП РФ.

Прошу:
1. При подтверждении изложенного - привлечь к административной ответственности недобросовестного сотрудника ГИБДД.
2. Обязать соответствующее подразделение ГИБДД вручить(выслать) мне копию постановления о привлечении меня к административной ответственности, содержащую полную и достоверную информацию, предусмотренную ст.29.10 КоАП РФ.

Последнее редактирование:
на сайте ГИББД номер машины надо вводить русскими буквами. иначе действительно пишут что такого номера не знают.

Ну у Алфа-Банка точно доступ к базе есть. Надо только номер постановления вбить, всё остальное(ФИО, номер, суть нарушения) само вылезает в квитанцию. Ублюдочным Сбером давно не пользуюсь.

Еще и на Попова теперь ехать точно, разбираться с документами.
Мой штраф, который я оплачивал, но числится он неоплаченным на сайте ГИБДД, придется исправлять в Сестрорецке, ибо тетенька в Сбербанке указала сестрорецкий код ОКАТО, вместо районного. Все это она проделала внося данные с квитанции, на которой были правильные реквизиты. У меня же не было с собой очков чтобы проверить...

ибо тетенька в Сбербанке указала сестрорецкий код ОКАТО, вместо районного.

ну и нефиг - в любое отделение сбербанка с заявлением , и все . Пусть они там сами разбираются.
Хочешь сказать если я в Архангельске оплатил штраф , а тетенька что то попутала , то мне туда ехать выяснять ?
В любом отделении , а лучше филиале все поправят.

На сайте ФССП появится, тогда проще через пристава все решать. Всегда так делаю, т.к если что есть с кем связаться конкретно. ИМХО

На сайте ФССП появится, тогда проще через пристава все решать. Всегда так делаю

Есть один знакомый , он с приставами уже как с родными - хотя давно все уплачено. Его и на дороге тормозят и домой к нему приходят.
Он с справками и квитанциями о своей невиновности уже как с документами ходит. Что характерно каждый раз обещают из базы данные удалить или исправить , но видно там эта самая база часто заваливается и ее из бекапа достают - причем регулярно :ag:

Лично мне - такой подвиг нафиг не нужен , что бы еще где нибудь на границе нервы трепать.

видно там эта самая база часто заваливается и ее из бекапа достают - причем регулярно

Странно. У меня таких траблов нет. Наоборот хоть какая то отчетность видна.

Лично мне - такой подвиг нафиг не нужен , что бы еще где нибудь на границе нервы трепать.

Тьфу тьфу пока ни разу не приходилось. Это уж алиментщики или кредитчики наверное массово залетают.

Да не будет никто на границе нервы трепать.... Давно уже гарант конституции планку в 10 тр установил, чтобы беспредел устаканить. Там только алименты вроде как серьёзным тормозом могут быть.

Назад
Сверху Снизу