• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катушка для ружья

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
устройство линя-пружины
Антох, там леска толстая(как монолинь) завита в пружину и просто навивается на ресивер от ручки до надульника, все оч хорошо держится и при выстреле кольцами сходит

вот фоточку посмотреть бы.... да и само устройство линя-пружины?????
Да фотографировать то там в сущности нечего. Как совершенно справедливо пишет Евгений, линь надевается на передний ресивер, у кого же конструкция ружья этого не позволяет,- просто подвешивается например, одним концом к спусковой скобе, другим к скользящей втулке гарпуна, обязательно посредством карабинов.

Ну наверное главная причина, что с пластиковой катушкой, 50 ка умеет положительную плавучесть после выстрела, а с металлической будет тонуть.

в метале тож хорошие, но в пластике мне более приглянулась, она легче, более компактна размещается, фрикцион регулируется на обеих, в общем тут на любителя)
А если навесить 2 поплавка полуовальных пеленгасовских, будет ли положительная плавучесть в заряженном состоянии с алюминиевой катушкой 55 мм? Хочу чтоб не тонуло.

будет ли положительная плавучесть в заряженном состоянии с алюминиевой катушкой 55 мм?
Пробовать надо, и смотря для какой 55, с задней ручкой имеет больший запас плавучести чем с ручкой на 2/3(ресивер тоньше), да и нет у пеленгаса алюминевых катушек, из нержи есть

Пробовать надо, и смотря для какой 55
У меня 55 с задней ручкой, без катушки плавает (после выстрела), с катушкой металлической тонет (после выстрела), поставил один поплавок (крыло) снизу, теперь после выстрела плавает, с гарпуном уверенно тонет.
У напарника 55 с 2/3 , так вот она и без поплавков с катушкой плавает (после выстрела), катушка пластик.
На 55 с задней ручкой ресивер немножко раздут , на 55 2/3 он прямой, но по весу 55 2/3 показалась немножко легче, чем 55 с задней ручкой... Хотя может быть, что это как раз разница веса катушек + у меня магнитный линесброс стоит..

--- Добор поста---

будет ли положительная плавучесть в заряженном состоянии
А нужно ли это? 55 2/3 и так хорошо в руке лежит, кисть не устает.

fin jr,
Egor YM, Спасибо за ответы-советы. Буду опытным путем подбирать.

Назад
Сверху Снизу