• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катушка для ружья

• Автор темы Автор темы SeaPodvoh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeaPodvoh

Пользователь
С нами с
05/12/12
Постов
448
Оценка
36
Живу в:
г. Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
был Omer Tempest 50, а теперь "Аргумент" 50 на 4/5
Собака(ки)
Нет
Приветствую коллеги!

Я тут задумался прикупить катушечку...
Поделитесь, пожалуйста, информацией кто какой пользуется, "+" и "-", особенности и т.д.
Спасибо.

Есть катуха для омер темпест, лежит без дела... ни разу не юзанная. В магазе стоит около 1500 руб. отдам за рупь. Если интересно, пиши в личку.

кто какой пользуется, "+" и "-", особенности и т.д.
На арбалетах стоят родные, на пневматах ОМЕРовские универсальные с бегунком на направляющей.
Минусов не вижу, кроме громоздкости.
Плюсы - 1.сглаживает рывок рыбы, особенно трофейной щуки взятой за мягкое место. Без катухи рвёт тушку машет кишками и тю-тю...
2. в коряжнике на глубине бывает попадаешь в дерево, ерики дельты волги, ищи ружьё в мути тамошней. А с катухой нет проблем.
Моё субъективное мнение.

Очень правильное мнение,кстати.Поставил катуху после случая на реке,из-за которого чуть без ружья не остался.
Катуха на шестидесятке пеленгас металлическая,а на 70-ке нового образца пластиковая.Сравнить не с чем в принципе,других не было.А так,меня устраивают.
И само собой,катушки нужны больше для открытой и глубокой воды.

Судя по твоему оружию-заморачиваться сильно не стоит.Бери у Лехи.или я заберу :)) у самого Темп....А так под свое ружье и катуха своя.На Аргумент хочется поставить поменьше-как пример Хамер Ф на 25 метров люминий.Но к нему тоже не без претензий...Ты ведь смотришь под свое?Смотри родную...

Тогда маленькую металлическую и аккуратную.выбор не так велик к сожалению.

Тогда маленькую металлическую и аккуратную
я вот себе замастырил имершиновскую к аргументу, покупал для арбалета, но ее так и не поставил, что то больно громоздкая показалась.

Да, много "лестных" отзывов об данном устройстве. Фрикцион не работает, в случае намотки линя по направлению резьбы он затягивается, в обратном направлении - ослабевает!
А вид вполне презентабельный

У меня три критерия:

1. Материал - металл, без всяких пластиковых втулок, вкладышей, направляющих.
2. Размеры д.б. минимальные.
3. Простота конструкции, т.е. надежность. В основном это конечно касается механизма сброса линя. Поэтому пользую катухи с обычным резьбовым стопором - крутанул против часовой и поехали !!!!
4. Недавно камрады открыли тянущийся линь. Соотв. необходимые метры на катушке и объем линя уменьшились как минимум вдвое.

Не знаю как мои катухи называются, но они обе одинаковые и на пневмате и на арбе.

Фрикцион не работает, в случае намотки линя по направлению резьбы он затягивается, в обратном направлении - ослабевает
Верно. А после морской воды катуха мертво закисла на оси. Помогла WD-40. Тем не менее, использую с аргументом и менять не думаю.

Верно. А после морской воды катуха мертво закисла на оси. Помогла WD-40. Тем не менее, использую с аргументом и менять не думаю.
не думаешь пока что то хорошее и долгожданное не упустишь... даже затянутую гайку срывает хороший рывок рыбы, шпуля ни чем не притормаживается и начинает вращаться свободно, тут и "борода" на катухе и метры выматанного линя, а в это время кто то мечется с вашей стрелой...
случаев хватает и когда в варяжках гайку не ослабить и когда ОДНИМ рывком, при намотанном тянущемся лине, на катухе образовывалась такая "борода" что легче срезать все ножем чем распутывать

не думаешь пока что то хорошее и долгожданное не упустишь... даже затянутую гайку срывает хороший рывок рыбы, шпуля ни чем не притормаживается и начинает вращаться свободно, тут и "борода" на катухе и метры выматанного линя, а в это время кто то мечется с вашей стрелой...
случаев хватает и когда в варяжках гайку не ослабить и когда ОДНИМ рывком, при намотанном тянущемся лине, на катухе образовывалась такая "борода" что легче срезать все ножем чем распутывать
добавить нечего,всё сказал.

пример Хамер Ф на 25 метров люминий
как уже сказали, это полное говно! у меня лежит без дела, могу отдать почти даром любителям пое...ться. Атаковская катуха не плохая. не идеальная, но неплохая.

Атаковская катуха не плохая. не идеальная, но неплохая.
согласен, она лучше, сейчас хорошая катушка у пеленгаса в пластике (легкая, компактная, вместительная, фрикцион работает как надо и цена хорошая) из стандартных катушек она пока в моем приоретете, сейчас обкатываю ее на 2-х ружьях-пока все ок) железная их тож норм, но в пластике мне больше понравилась по ряду причин

fin jr,она?
http://www.opensea.ru/lines_reels-a22754.htm?s=price
2_file.jpg

Может купить по-бырому... пока не началось....

Назад
Сверху Снизу