• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Интересные и необъяснимые явления природы.

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Опять Несси нашли

240DC2DC00000578-0-image-a-10_1418598004800.jpg

http://www.dailymail.co.uk/news/art...e-spotted-coast-New-Zealand-Google-Earth.html

Горячая вода , замерзает быстрее чем холодная.
Вот как такое может быть ? Понятно что начинаются всякие там попытки объяснить этот парадокс, но успеха в этом нет.

Необычное атмосферное явление наблюдали сегодня жители Горно-Алтайска (фото и видео)

yavl1.jpg

http://www.gorno-altaisk.info/news/33930

IgorAfgani, да парни погонялись друг за другом на реактивных самолетах:). Повздорили чутка:))))))))))))

Я уже в курилке вроде спрашивал, ну и тут еще кто может в курсе, что такое было:
Вечер, ищем место для ночевки, на следующий день по плану выход в Обь и домой. Поворот, яма. Большая, метров 500 наверное, ну в длинну естесственно. Явно тут рыбу то половить можно. Но берег для стоянки неудачный. Справа высокий с кустарником и камнями, слева сор. Так что решили двинуть дальше.
И вот тут то и началось. Вся эта яма от берега до берега начинает бурлить. Как большая такая кастрюля с кипятком. Да, я видел и в курсе, что такое окуневые котлы. Котел видно, что это именно рыба. Из воды выпрыгивает, ну и вобще выглядит это не так. Тут именно как кипящая вода от берега до берега.
У меня челюсть упала куда то в болотники, товарищ опомнился первым. Заглушил мотор и на меня: "Спиннинг кидай, спиннинг!". Хватаю спин, там блесна на щуку. Кидаю, ничего. Т.е. вот по интенсивности этого бурления, я просто должен был зацепить рыбу, или хотя бы ударить ее по башке. Но нет, просто вода.
Продолжалось это недолго, минут пять. Все затихло, я продолжал кидаться блесной и ничего. И тут я глянул на север, на небо. По всему горизонту черная полоса. Туча эта налетела так быстро, что было ощущение закрываемой крышки над нами. Несколько минут серое светлое небо и хлоп закрылась крышка. Ну и конечно прилетело это все не просто так, а с дождем и с холоднючим северным ветром.
Двигаться дальше не было смысла, решили все таки ставить палатку и ужинать. К утру дождь прекратился, ветер продолжался. Ну вы в курсе, если север задул в сентябре, то это надолго. Двинули дальше.

Последнее редактирование модератором:
Как большая такая кастрюля с кипятком. Да, я видел и в курсе, что такое окуневые котлы. Котел видно, что это именно рыба. Из воды выпрыгивает, ну и вобще выглядит это не так. Тут именно как кипящая вода от берега до берега.
Очень похожее место и явление я наблюдаю ежегодно, в 500 метрах от своей землянки. Не думал что кто-то ещё такое опишет... очень любопытно.
Причем я тоже первым делом за спиннинг схватился, но тоже никакого эффекта. Такое явление повторяется регулярно, если не сказать постоянно. На следующий год я прощупал это место эхолотом, но ничего интересного не обнаружил, кроме того, что внизу находится яма. Волнение и "кипение" на поверхности воды не похоже на пузырьки. Именно как будто малёк "играет".
С погодой это явление я не связывал. Зимой это место весьма опасно тем, что лед над ним тонкий и заметён снегом. Даже на лыжах опасно подбираться.

Не думал что кто-то ещё такое опишет... очень любопытно.
Наблюдал один раз. Довольно больше озеро, жил там преиущественно карась, немного окуня. Ранним утром "вскипело" буквально все озеро. Карась выпрыгивал из воды сантиметров на 20-30. Продолжалось минут 5. Потом как по команде все выклюилось. Ям там нет, да и бурлило все!!! озеро. Погода не менялась. Безоблачно, сухо и тепло.

ayno, может ключ (родник) прорывается? Из ила на дне и прочих деревяшек и камушков образовался "клапан", в какой то момент давление нарастает, клапан открывается, вода под напором вылетает наружу.. внутри давление падает и клапан опять закрывается.

Одинокий, как вариант, особенно если дно двойное.

клапан открывается, вода под напором вылетает наружу..
Тогда всё вылетело бы одним, ну или несколькими большими бульками.
Вполне вероятно, что это выходы подземного водорода, где-то читал о таком явлении.
Вот именно!

DrevoSV,
Вполне вероятно, что это выходы подземного водорода,
Попробовать что ли собрать газ воронкой и поджечь осторожненько?
На НГ поеду в землянку и попробую это со льда сделать, если удастся точно локализовать место, и если воообще там будет лёд...

лучше спектрограф. потому как если правильно собирать газ в бутылку его поджечь сложно будет. в остальном газ может быть метан, водород, углекислый и их смеси.

А не проще ли издали попробовать поджечь? Хотя бы сигнальной охотничьей звёздочкой. А то мало ли...

А не проще ли издали попробовать поджечь? Хотя бы сигнальной охотничьей звёздочкой.
Это чтобы аборигены потом с дарами приходили :ch: и просили не поджигать море? :ag:

не проще ли издали попробовать поджечь?
Нет, ну что ты.. там не столь высокая концентрация, если это вообще газ... да и ветерок постоянно присутствует.
Просто пятно такое на воде, в 40 м от берега. Площадь пятна 10х15 м. И поверхность рябит время от времени, как будто малёк с поверхности склёвывает корм. Иногда как будто головки высовывает, но уследить не удается. классические пузыри, как при кипении, там очень редки.

Сачком не пробовали в бурлящей воде почерпать?
Многое наверное прояснилось.

Назад
Сверху Снизу