Molot
Участник
- С нами с
- 02/10/13
- Постов
- 419
- Оценка
- 87
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- BERETTA 686 , SAKO Quad -22wmr, ИЖ-81 12-70, CZ-550 Lux 30-06 Sprin , ВПО-136 7.62-39.
- Собака(ки)
- Нет
Холодильник опустел и созрело желание добыть свежего мяса, звоню Сергею в Терептинское охот хозяйство говорит что есть окошко с 20 по 22 , записывай говорю я еду и двух друзей возьму, Серёга не смог жену поздравлял с днём рождения едем вдвоём с Димоном , в пятницу срываемся с работы пораньше и в час уже на Киевской трассе, решаем затариться по пути где ни будь по ближе к месту жаль было терять время на большой супермаркет вот вот уже дачники попрут и движение станет проблематичным и это сыграло с нами злую шутку , проехав 300 км узнали что в магазинах Псковской области в связи с выпускными праздниками водку не продают понимаем что будет охота на сухую, ну ладно короче приезжаем вовремя к удивлению на месте уже встречаю коллегу по клубу HUNTER.SPB Руслана что очень порадовало. Егерь осмотрев камеры вычислил время выхода кабасиков на кормушки и приняв коллегиальное решение что бы повысить вероятность поимки зверя определили три вышки на эту ночь , так как у меня нет ночника меня решили посадить на вышку с самым ранним выходом и пораньше, прыгаем на квадрик и в семь часов уже сижу на вышки вместе с егерем Андреем смотрю на кормушку не дышу не шевелюсь , прилетели четыре Вихиря покормится кукурузой но очень осторожно видят похоже нас , поклевали и как то резко сорвались думаю а может спугнул кто а нет тихо, часов в 9 вечера справа затрещали два квадрика это Диму и Руслана повезли на вышки , капал дождик с перерывами, тут над головами вальдшнеп потянул один, второй третий но высоковато не взять проскочила мысль в голове сижу дальше как слышу правее и чуть поодаль от кормушки странные звуки Андрей поясняет это медведица ревёт самка своих щенков подзывает это плохо говорит но мы не отчаиваемся только бл..... комарьё зажерает сил нет но креплюсь сижу не шевелюсь вышка то открытая заметит движуху не выйдет.
Вдруг слышу Андрюха шопотом вышел вышел я на кормушку смотрю не отрываясь не вижу он мне пальцем тычет в бок и на лева на край поляны смотрю и правда рыло высунул из травы постоял и бежит прямо по нашим следам в траве четко лбом на лабаз дождик то след помочил и запах смыл , егерь опять шепчет секач стреляй вижу что крупных а хотелось молоденького переспрашиваю СТРЕЛЯТЬ , стреляй. Аккуратно поднимаю ружьё а нет увидел движение моё и замер на месте и я замер не дышу стоит красавчик водит ушами метров тридцать пять осталось до нас все смотрю успокоился и тихо пошёл довожу карабин дальше и ловлю в перекрестие и жду когда повернётся бочком а вот уже и метров тридцать смотрю повернул надо стрелять тихонько жму на курок звонкий хлопок по ушам лежит!!! егерь молодца Лёха слезаем, подхожу и тут ощущаю весь тот адреналин что выплеснулся мне в кровь иду как на шарнирах руки трясёт как при болезни паркинсона всё тело дрожит , лежит чуть только откинуло в сторону немного подёргивается хороший секач 130 кг.
дальше попытки погрузить секача на квадрик не чем не увенчавшиеся решаем ехать за телегой на базу на базе выяснили что на квадрике оторван фа ркоп ждём пацанов с целым фар копом , ну где же мои заслуженные 100гр. в итоге часам к пяти ночи кабанчик уже разделан и лежит на базе , про остальные вышки скажу только что кроме енотов в эту ночь на них так и не кто не вышел.
Вдруг слышу Андрюха шопотом вышел вышел я на кормушку смотрю не отрываясь не вижу он мне пальцем тычет в бок и на лева на край поляны смотрю и правда рыло высунул из травы постоял и бежит прямо по нашим следам в траве четко лбом на лабаз дождик то след помочил и запах смыл , егерь опять шепчет секач стреляй вижу что крупных а хотелось молоденького переспрашиваю СТРЕЛЯТЬ , стреляй. Аккуратно поднимаю ружьё а нет увидел движение моё и замер на месте и я замер не дышу стоит красавчик водит ушами метров тридцать пять осталось до нас все смотрю успокоился и тихо пошёл довожу карабин дальше и ловлю в перекрестие и жду когда повернётся бочком а вот уже и метров тридцать смотрю повернул надо стрелять тихонько жму на курок звонкий хлопок по ушам лежит!!! егерь молодца Лёха слезаем, подхожу и тут ощущаю весь тот адреналин что выплеснулся мне в кровь иду как на шарнирах руки трясёт как при болезни паркинсона всё тело дрожит , лежит чуть только откинуло в сторону немного подёргивается хороший секач 130 кг.
дальше попытки погрузить секача на квадрик не чем не увенчавшиеся решаем ехать за телегой на базу на базе выяснили что на квадрике оторван фа ркоп ждём пацанов с целым фар копом , ну где же мои заслуженные 100гр. в итоге часам к пяти ночи кабанчик уже разделан и лежит на базе , про остальные вышки скажу только что кроме енотов в эту ночь на них так и не кто не вышел.
Вложения
Последнее редактирование: